Орама

Модератор: Модераторы

Орама

Сообщение Бауржан » Сб авг 06, 2011 8:44 pm

Ингредиенты:
— баранина 1000 г(Или купить фарш из баранины сразу)
— лук репчатый 4 шт.
— морковь 2 шт.
— тыква 1/3 шт.
— бараний жир
— черный молотый перец 1 ч. ложка
— соль по вкусу
— для теста: мука 500 г
— вода или бульон 1 стакан
— соль 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Нашинковать лук, морковь и тыкву. Все компоненты(с фаршом) тщательно перемешать и добавить соль и черный молотый перец. Порезать мелкими кусочками бараний жир.
Тесто раскатать в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезать поперек на 2-3 части. На получившиеся полоски теста уложить фарш, к нему добавить бараний жир и затем защепить края. Подготовленные таким образом рулеты выложить по одному на решетки калкана и парить 40 - 45 минут.
Готовую ораму нарезать на крупные куски и подавать с бульоном или соусом.
Вложения
images.jpg
варят в пароварке
337835.jpg
с соусом !
post-3427-1291387459.jpg
или без!

Бибитаки (06 Aug 2011), татьяна1978 (07 Aug 2011), 1957НС (07 Aug 2011), stukertanna (08 Aug 2011), Lyulyalya (08 Aug 2011), Евгения Смирнова 1 (09 Aug 2011), Богиня (10 Aug 2011), Неля_Неля (10 Aug 2011), Ксюша Акула (13 Aug 2011), леночек_2013 (27 Mar 2016), Маримьяна (13 Mar 2023)
Аватара пользователя
Бауржан
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Бауржан

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Бибитаки » Сб авг 06, 2011 9:00 pm

Люблю баранину! :Bravo: Гдебы её ещё у нас раздобыть? :Search: :cry: Спасибо Бауржан! :daisy: Такого я ещё не пробовала.При случае-обязательно!
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение медиана » Вс авг 07, 2011 10:34 am

Спасибо,Бауржан,за интересный рецепт :good: !Жир обязательно класть?
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение alfast » Вс авг 07, 2011 1:50 pm

Может кому то будет интересен более диетический вариант этого блюда. В нашей семье его называют ласково - "Урамушки". Так вот, начинка: шинкуем мелко капусту, режем соломкой морковку (соотношение, приблизительно, один к одному), солим, перчим, добавляем щепотку зеры. Смазываем растительным маслом тонко раскатанную лепешку (тонко-это значит, почти как лист бумаги) и сверху раскладываем овощой фарш, но немного, как бы небрежно рассыпаем. По желанию можно еще сверху разложить мелко порубленные кусочки мяса. Затем аккуратно лепешку сворачиваем, укладываем на решетку мантышницы и 45 минут томительного ожидания!
Аватара пользователя
alfast
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 янв 2011
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение stukertanna » Вс авг 07, 2011 11:03 pm

ужас как вкусно и так похоже на ханум только с мясом Чесное слово как будто дома побывала :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
stukertanna
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2008
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: anna

Сообщение Ксюша Акула » Сб авг 13, 2011 9:57 pm

:Bravo: Вкуснятинка какая!!! Я в восторге :Yahoo!: Еще одно новое блюдо в нашем домашнем меню появилось. Ханум мы часто готовим, ну а это вообще что-то новенькое! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Ксюша Акула
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Акулова Оксана

Сообщение Sverdlova » Пт ноя 02, 2012 10:36 am

Спасибо за рецепт, у нас Казахской кухней занимается папа, так я его удивила и умением и вкусом. Баранину покупаем на рынке.
Аватара пользователя
Sverdlova
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 21 окт 2012
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Мария

Сообщение rhianna » Сб апр 18, 2015 9:12 am

Цель delious ... спасибо за разделение этого и держать обмена вкусные блюда


________________________
Lily lara
Аватара пользователя
rhianna
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: rhianna nell

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб апр 18, 2015 10:32 am

rhianna писал(а):Цель delious ... спасибо за разделение этого и держать обмена вкусные блюда

Вы что через промт пишете? delious - не такого слова на английском :D
__________
Орама, или ханум, или рулет, как угодно называйте, но его с мясом из телятины делала мне мама :) :) :)
Все ели манты, а рулет делался для меня - отдельно!!! Вкусно, красиво! Спасибо, что напомнили мое счастливое детство! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Орама

Вернуться в Казахская кухня