Холодный суп (Auksta zupa)

Модератор: Модераторы

Следующая

Холодный суп (Auksta zupa)

Сообщение bastet » Чт июн 11, 2009 11:36 pm

В летний сезон у нас в Латвии очень популярен такой супчик. :vkusno: В нашей семье готовят только такой :vkusno:
Я беру: 2 литра кефира, пол кило огурцов свежих, укроп, зеленый лук (чем больше тем лучше), 2 баночки маринованной свеклы (кто не любит можно взять пол кило просто отварной), и любое мясо на вкус, можно сделать ассорти из нескольких видов, можно из сосисок, кому что нравится , я взяла 300 грамм копченой вырезки без жира.
Вложения
P6110007.JPG
P6110002.JPG
зелень, мясо, огурцы, все меленько режем
P6110003.JPG
добавляем свеклу
P6110006.JPG
добавляем соль по вкусу и кефир, все перемешиваем, если кефир густой разбавляем кипячёной водой
P6110008.JPG
подавать с вареным яйцом :)))
P6110001.JPG

Darya1991 (10 Mar 2013), Дарья80 (22 Nov 2014)
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение pushok » Пт июн 12, 2009 12:06 am

Привет Олечка вот я к тебе на супчик зашла!!!!Очень аппетитный :vkusno: :vkusno: :vkusno: мне двойную!!! :D :D :D Спасибо за рецепт!!! :Yahoo!: :friends: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение csillag » Пт июн 12, 2009 12:40 am

Вспомнила одну историю... :) когда мы всей семьёй приехали домой ко мне в Крым,мама сварила такой холодный супчик,я безо всякого ем,мне не впервой,а вот дочь и муж,уставились в тарелки и спрашивают меня это что??? :D Говорю, ешьте не отравитесь :D Очень вкусный супчик,особенно в жару.Но моим не понравилось,для них это было диковенно,но съели,чтобы не обидеть мою маму,но мне сказали ты такое надеюсь варить не будешь :)
А я бы с удовольствием поела бы его, спасибочки!!!!
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение jelena25 » Пт июн 12, 2009 6:56 am

Ольчик,спасбки за супчик :Rose: .В жару как раз то :Bravo: :Bravo: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алматинка » Пт июн 12, 2009 6:57 am

Много раз слышала, но ни разу не пробовала, теперь приготовлю, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение maaarushka » Пт июн 12, 2009 8:59 am

Спасибо! :daisy: Мы первый раз эту вкуснятину ели в Клайпеде у своих друзей. :good: :vkusno: Прошло уже много лет,а рецептик прижился! :) Мы ещё вспоминаем какой там вкусный палтус был :vkusno: :vkusno: :vkusno: Такого больше и не ели пожалуй :cry: :D Олечка,спасибо еще раз :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bastet » Пт июн 12, 2009 9:43 am

pushok
csillag
jelena25
Алматинка
maaarushka
:daisy: Спасибо девочки, мои хорошие! :daisy: а супчик на самом деле не обычный.. но безумно вкусный! :D :girl_yes: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение _Анюта_ » Пт июн 12, 2009 9:49 am

Я делала подобный, муж тоже есть не стал, а у меня он слишком густым получился, наверное дело в густом кефире :pardon:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Sindirella » Пт июн 12, 2009 9:58 am

Прекрасная альтернатива окрошке! Оленька, спасибо за рецепт! Попробую приготовить!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Пт июн 12, 2009 10:27 am

Я такого супчика никогда не ела :)
Попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение bastet » Пт июн 12, 2009 10:43 am

Анюта Ярославль :girl_yes: нужно водичкой разбавить если очень густой
Sindirella :friends: на здоровье!
VikaSN :daisy: попробуй, не пожалеешь :) :daisy:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Enolla » Пт июн 12, 2009 4:24 pm

О! это вкусняшка! только что такой сделала! только давно уже делаю без мяса или колбасы - вкус от этого не страдает,а калорий меньше!!!! это точно очень вкусно!!!! :)
Аватара пользователя
Enolla
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Natusch » Пт июн 12, 2009 4:49 pm

У нас в семье готовят похожий супчик, но без мяса и на сыворотке. И называем мы его "Холодник".
Сыворотка смешивается пополам с водой и доводится до кипения, добавляем отварную свеклу на крупной терке и снимаем с огня. В еще теплый суп добавляем крупно нарезанные отварные яйца, а когда остынет - добавляем свежие огурцы, зел. лук и укроп. Подавать холодным со сметаной. Вкусно получается :vkusno:

Оля, ваш холодник выглядит очень аппетитно :good: , обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо :daisy: !
Аватара пользователя
Natusch
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 авг 2008
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Микулишна » Пт июн 12, 2009 5:57 pm

Оль, супчик класс! :good: Я такой попробовала первый раз больше 30 лет назад, когда были в поездке по Прибалтике. Сейчас часто такой делаю. Но у тебя в рецепте маринованная свекла, а как ее мариновать? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kweta » Пт июн 12, 2009 6:57 pm

Оль, обязательно попробую по твоему рецепту. Я обожаю холодный свекольник, больше, чем окрошку. :good: Только я добавляю картошку и петрушку, а вот мясо в него никогда не добавляла. Спасибо за подсказку!!! :daisy: :Bravo:
Аватара пользователя
kweta
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 май 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Холодный суп (Auksta zupa)

Вернуться в Латвийская кухня