
Кашка "Латвийская"
Состав:1 стакан пшеничной крупы, 1стакан ячневой крупы, примерно 1 литр куриного бульона, картофель примерно 300 гр, молоко.

Приготовление:
Приготовить куриный бульон. Я беру бульон уже посоленый во время варки курочки, которую отвариваю для приготовления салата. Добавляю туда шкурку мелко нарезаную от курицы, только потому что в салат её не кладу(но это не обязательно, можно просто питомцу скормить)


Картофель отварить зарание в мундирах. Остуженный почистить ,и нарезать довольно крупненькими кубиками.


В бульон засыпать крупу и помешивая время от времени ,варить кашу.

В почти свареную кашку, пока она полностью не сварилась (ну примерно за минут 5-10 до конца варки), добавляем в неё нарезаный картофель, перемешиваем. Выключаем газ, накрываем крышкой кашу и даём так постоять как раз 5-10 минут.


Подаём с холодным молоком. В кашку добавляем кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита.
