Кашка "Латвийская"

Модератор: Модераторы

Кашка "Латвийская"

Сообщение KUZIK » Чт июн 04, 2009 10:02 pm

Вот делюсь обесщаным рецептом национальной ням-нямки. Пробуйте наздоровье ,надеюсь понравится :girl_blush:
Кашка "Латвийская"

Состав:1 стакан пшеничной крупы, 1стакан ячневой крупы, примерно 1 литр куриного бульона, картофель примерно 300 гр, молоко.
Изображение

Приготовление:
Приготовить куриный бульон. Я беру бульон уже посоленый во время варки курочки, которую отвариваю для приготовления салата. Добавляю туда шкурку мелко нарезаную от курицы, только потому что в салат её не кладу(но это не обязательно, можно просто питомцу скормить) :)
Изображение
Картофель отварить зарание в мундирах. Остуженный почистить ,и нарезать довольно крупненькими кубиками.
Изображение
Изображение
В бульон засыпать крупу и помешивая время от времени ,варить кашу.
Изображение
В почти свареную кашку, пока она полностью не сварилась (ну примерно за минут 5-10 до конца варки), добавляем в неё нарезаный картофель, перемешиваем. Выключаем газ, накрываем крышкой кашу и даём так постоять как раз 5-10 минут.
Изображение
Изображение
Подаём с холодным молоком. В кашку добавляем кусочек сливочного масла.
Изображение
Приятного аппетита. :)

леночек_2013 (10 Jun 2016)
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение OlenkaB » Пт янв 29, 2010 3:39 pm

Света
Очень интересный вариант приготовления! Надо попробовать, т.к. мое семейство уважает каши. Спасибо за идею! :D
OlenkaB

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение KUZIK » Пт янв 29, 2010 4:36 pm

OlenkaBОленька попробуй это у нас одно из национальных блюд ,очень вкусно. А в Литве помимо картофеля знаю добавляют шкварки с луком и тоже с молоком подают. Но со шкварками и молоком мне не очень нравится :oops: наверно дело привычки они там с рождения так привычные, а мы с рождения к такому варианту приучены :Rose:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Кашка "Латвийская"

Вернуться в Латвийская кухня