Светочка, спасибо тебе, дорогая
. Разбередила во мне детство
. Много лет назад, (а именно 32года), когда я была школьницей, мне за хорошую учебу дали в подарок путевку в Латвию в составе группы школьников
.Мы были в Риге, Даугавпилсе, помню восторг от Рижского зоопарка и Балтийского моря.
И вот ты все мои детские воспоминанияты вытащила наружу.Очень хорошо помню как нам во всех местах, где нас кормили давали холодный латвийский суп со свеклой, сегодня у тебя увидела рецепт, обязательно приготовлю. Многие блюда. которые ты выложила я готовлю дома. Очень любим творог и сыр
. Летом. когда начинается зеленая пора овощей и трав все время делаю закуску из творога, всякой зелени и сметаны. Научили меня этому соседи-армяне, всегда думала, что это что-то кавказское, оказывается в Латвии тоже так готовят. всю жизнь делала драники с мясом, потом на сайте увидела, что это оказывается колдуны, а чуть позже сдесь же на сайте увидела, что их можно не только жарить, но и варить. И это уже другое блюдо.Цепелины готовила, моим понравились, дочь сказала: можно мяса побольше.Девочки, как здорово, что мы можем обмениваться мыслями, и рецептами. Вроде бы все так же, но у каждой кухни своя изюминка