Страница 1 из 1

Пирожное "Vecrīga" (ВецРига-Старая Рига)

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 1:25 pm
EIPHNH
Пирожное " Вицрига" это заварное пирожное, начинённое творожным кремом.
_DSC7082.JPG


Ингредиенты
для теста
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 3-4 шт
вода 250 мл
мука 180 г
соль 0.5 ч.л.

для крема
творог 300 г
сахарная пудра 75 г
сливки для взбивания 150-200 мл

для посыпки
сахарная пудра 2 ч.л.

Для теста налить в кастрюльку воду, добавить соль и нарезанное кусочками масло.
Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения масла.

Помешивая добавить просеянную муку, всю сразу, и продолжать нагревать пока из массы не получится один ком. На это потребуется не больше двух минут.

Немного остудить, несколько минут и вбить по одному яйца.
Прежде чем вбивать следующие яйцо, первое должно хорошо вмешаться в тесто.

Оно должно получится однородным, вязким, тяжело падать с ложки "комочком", не течь.
Может быть что понадобится меньше яиц, как у меня в этот раз. Я остановилась на трёх. После четвёртого тесто было бы слишком жидким. Этот момент важно научится определять.
_DSC7069.JPG

Отсадить тесто с помощью мешка или ложки на противень покрытый пекарской бумагой.

К сожалению не знаю размер оригинального пирожного, я делала махонькие и выпускала из мешка с круглой насадкой. Оставались "хвостики" которые я после сгладила пальцем, окунув его предварительно в воду, чтоб тесто не липло. Одну штуку оставила для наглядности с хвостиком.
_DSC7071.JPG

Выпекать в прогретой до 180*Ц духовке. Маленькие как у меня 20-25 минут, большие 30-35 минут. Или до лёгкого зарумянивания верха, на середине духовки.
_DSC7073.JPG

Очень важно духовку во время выпечки не открывать!!!
У меня вышло два противня. Отсадила первый и сразу поставила в духовку, сразу отсадила и второй и он ждал пока первая партия испечётся.


Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до хороших пиков, добавить творог и взбить до однородности.
Я использовала пастообразный творог, если такого не имеется, то простой творог протереть через сито и, если имеется, пробить блендером, а потом добавлять к сливкам.
Так же количество сливок-творога можно варьировать по вкусу.

Остывшие заготовки, с помощью шприца или мешка, начинить кремом и оставить пару часов настоятся в холодильнике,
Если нет шприца или мешка, просто разрезать по середине и ложечкой начинить кремом.
_DSC7074.JPG


перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Сахарной пудрой легко посыпать уложив пирожные рядом друг с другом.
_DSC7077.JPG


Если хранить в холодильнике посыпанные пудрой пирожные, то пудра тает. На вкусе это не отражается, пирожные остаются такими же вкусными.
_DSC7083.JPG
_DSC7081.JPG

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 11:28 am
батон
прошу прощения,а вода с маслом разве не должна закипеть?

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 11:33 am
EIPHNH
батон писал(а):а вода с маслом разве не должна закипеть?

у меня не закипала, но была очень горячей, палец не терпел.

СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2017 10:39 pm
aljona64
Размер примерно 6-7 см в диаметре уже готовое,но на вкус я думаю это не влияет,и лучше,вернее даже скорее красивее смотрится,когда отсаживаешь тесто насадкой звездочка и наполняешь кремом не разрезая,а при помощи тонкой насадки,но и это не так важно

СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2017 11:13 pm
EIPHNH
aljona64 Алла, большое спасибо, буду знать теперь