Пирожное "Vecrīga" (ВецРига-Старая Рига)

Модератор: Модераторы

Пирожное "Vecrīga" (ВецРига-Старая Рига)

Сообщение EIPHNH » Пн фев 20, 2017 1:25 pm

Пирожное " Вицрига" это заварное пирожное, начинённое творожным кремом.
_DSC7082.JPG


Ингредиенты
для теста
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 3-4 шт
вода 250 мл
мука 180 г
соль 0.5 ч.л.

для крема
творог 300 г
сахарная пудра 75 г
сливки для взбивания 150-200 мл

для посыпки
сахарная пудра 2 ч.л.

Для теста налить в кастрюльку воду, добавить соль и нарезанное кусочками масло.
Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения масла.

Помешивая добавить просеянную муку, всю сразу, и продолжать нагревать пока из массы не получится один ком. На это потребуется не больше двух минут.

Немного остудить, несколько минут и вбить по одному яйца.
Прежде чем вбивать следующие яйцо, первое должно хорошо вмешаться в тесто.

Оно должно получится однородным, вязким, тяжело падать с ложки "комочком", не течь.
Может быть что понадобится меньше яиц, как у меня в этот раз. Я остановилась на трёх. После четвёртого тесто было бы слишком жидким. Этот момент важно научится определять.
_DSC7069.JPG

Отсадить тесто с помощью мешка или ложки на противень покрытый пекарской бумагой.

К сожалению не знаю размер оригинального пирожного, я делала махонькие и выпускала из мешка с круглой насадкой. Оставались "хвостики" которые я после сгладила пальцем, окунув его предварительно в воду, чтоб тесто не липло. Одну штуку оставила для наглядности с хвостиком.
_DSC7071.JPG

Выпекать в прогретой до 180*Ц духовке. Маленькие как у меня 20-25 минут, большие 30-35 минут. Или до лёгкого зарумянивания верха, на середине духовки.
_DSC7073.JPG

Очень важно духовку во время выпечки не открывать!!!
У меня вышло два противня. Отсадила первый и сразу поставила в духовку, сразу отсадила и второй и он ждал пока первая партия испечётся.


Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до хороших пиков, добавить творог и взбить до однородности.
Я использовала пастообразный творог, если такого не имеется, то простой творог протереть через сито и, если имеется, пробить блендером, а потом добавлять к сливкам.
Так же количество сливок-творога можно варьировать по вкусу.

Остывшие заготовки, с помощью шприца или мешка, начинить кремом и оставить пару часов настоятся в холодильнике,
Если нет шприца или мешка, просто разрезать по середине и ложечкой начинить кремом.
_DSC7074.JPG


перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Сахарной пудрой легко посыпать уложив пирожные рядом друг с другом.
_DSC7077.JPG


Если хранить в холодильнике посыпанные пудрой пирожные, то пудра тает. На вкусе это не отражается, пирожные остаются такими же вкусными.
_DSC7083.JPG
_DSC7081.JPG

Elvira Gam (20 Feb 2017), Morvolna (20 Feb 2017), 1957НС (20 Feb 2017), Елена Межирова (20 Feb 2017), vessta (20 Feb 2017), Arina1988 (20 Feb 2017), lanita69 (20 Feb 2017), Skarlet (20 Feb 2017), Маримьяна (21 Feb 2017), Alisa Li (21 Feb 2017), Натаsha79 (22 Feb 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение батон » Ср фев 22, 2017 11:28 am

прошу прощения,а вода с маслом разве не должна закипеть?
Аватара пользователя
батон
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 дек 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение EIPHNH » Ср фев 22, 2017 11:33 am

батон писал(а):а вода с маслом разве не должна закипеть?

у меня не закипала, но была очень горячей, палец не терпел.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение aljona64 » Сб мар 04, 2017 10:39 pm

Размер примерно 6-7 см в диаметре уже готовое,но на вкус я думаю это не влияет,и лучше,вернее даже скорее красивее смотрится,когда отсаживаешь тесто насадкой звездочка и наполняешь кремом не разрезая,а при помощи тонкой насадки,но и это не так важно
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение EIPHNH » Сб мар 04, 2017 11:13 pm

aljona64 Алла, большое спасибо, буду знать теперь
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Пирожное "Vecrīga" (ВецРига-Старая Рига)

Вернуться в Латвийская кухня