Пирожное " Вицрига" это заварное пирожное, начинённое творожным кремом.
Ингредиенты
для теста
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 3-4 шт
вода 250 мл
мука 180 г
соль 0.5 ч.л.
для крема
творог 300 г
сахарная пудра 75 г
сливки для взбивания 150-200 мл
для посыпки
сахарная пудра 2 ч.л.
Для теста налить в кастрюльку воду, добавить соль и нарезанное кусочками масло.
Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения масла.
Помешивая добавить просеянную муку, всю сразу, и продолжать нагревать пока из массы не получится один ком. На это потребуется не больше двух минут.
Немного остудить, несколько минут и вбить по одному яйца.
Прежде чем вбивать следующие яйцо, первое должно хорошо вмешаться в тесто.
Оно должно получится однородным, вязким, тяжело падать с ложки "комочком", не течь.
Может быть что понадобится меньше яиц, как у меня в этот раз. Я остановилась на трёх. После четвёртого тесто было бы слишком жидким. Этот момент важно научится определять.
Отсадить тесто с помощью мешка или ложки на противень покрытый пекарской бумагой.
К сожалению не знаю размер оригинального пирожного, я делала махонькие и выпускала из мешка с круглой насадкой. Оставались "хвостики" которые я после сгладила пальцем, окунув его предварительно в воду, чтоб тесто не липло. Одну штуку оставила для наглядности с хвостиком.
Выпекать в прогретой до 180*Ц духовке. Маленькие как у меня 20-25 минут, большие 30-35 минут. Или до лёгкого зарумянивания верха, на середине духовки.
Очень важно духовку во время выпечки не открывать!!!
У меня вышло два противня. Отсадила первый и сразу поставила в духовку, сразу отсадила и второй и он ждал пока первая партия испечётся.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до хороших пиков, добавить творог и взбить до однородности.
Я использовала пастообразный творог, если такого не имеется, то простой творог протереть через сито и, если имеется, пробить блендером, а потом добавлять к сливкам.
Так же количество сливок-творога можно варьировать по вкусу.
Остывшие заготовки, с помощью шприца или мешка, начинить кремом и оставить пару часов настоятся в холодильнике,
Если нет шприца или мешка, просто разрезать по середине и ложечкой начинить кремом.
перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Сахарной пудрой легко посыпать уложив пирожные рядом друг с другом.
Если хранить в холодильнике посыпанные пудрой пирожные, то пудра тает. На вкусе это не отражается, пирожные остаются такими же вкусными.