Торт "Рижский"

Модератор: Модераторы

Сообщение Buchy » Сб фев 25, 2017 6:31 pm

elenafialk писал(а):Очень аппетитно ваш тортик выглядит.

Спасибо! :Rose:
elenafialk писал(а):Подскажите, пожалуйста, а до какой густоты нужно уваривать крем и как долго. Ведь там нету ни крахмала, ни муки. Или за счёт желтков крем густеет.

Крем уваривается примерно до консистенции сгущенки. Именно благодаря желткам крем загустеет. Но учтите, что если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.

elenafialk (27 Feb 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение catwoman » Вс фев 26, 2017 4:47 pm

Делала на 23 февраля. Прослойку яблочную заменила на варенье из фейхоа. Уже стояло открытое давно, хотела утилизировать, пока не испортилось. Муж сказал, что нереально вкусно, просил делать еще :)
P1150791.JPG
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Buchy » Вс фев 26, 2017 10:18 pm

catwoman писал(а):Муж сказал, что нереально вкусно, просил делать еще

У меня муж тоже поклонник именно масляных тортов :friends: Люба, спасибо за отчет, крем такой желтенький :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Торт "Рижский"

Вернуться в Латвийская кухня