В Латвии умеют удивлять десертами. После традиционного хлебного супа, более современный десерт из йогурта с ржаным хлебом.
Вкус интересный, очень похож на покупной йогурт со злаками и фруктами.
Ингредиенты
йогурт/ простокваша/ кефир/ пахта 200 г
хлеб ржаной 1-2 ломтика
чернослив 3-4 шт
цедра апельсина
сахар или мёд по вкусу
Вместо йогурта можно использовать простоквашу, вероятней всего с неё всё и начиналось, кефир или пахту.
Ингредиенты можно варьировать по вкусу.
Вместо чернослива можно использовать изюм или курагу
Ржаной! хлеб покрошить в йогурт и оставить на 5 минут.
Чернослив промыть в тёплой воде.
С апельсина снять цедру, я срезаю овощечисткой или тру на мелкой тёрке, тогда сходит только желтый слой, без белой кожицы которая и даёт горечь.
Добавить чернослив, сахар или мёд и цедру к йогурту и пробить всё блендером.
Всё можно наслаждаться вкусным десертом.
Я пробила сначала только с хлебом , а потом немного с изюмом, чтоб остались кусочки побольше.
Если нет блендера, то помять хлеб с йогуртом ложкой и добавить мелко порезанный чернослив.