Клопс

Модератор: Модераторы

Клопс

Сообщение Buchy » Пт фев 10, 2017 11:30 pm

Простое, по-домашнему вкусное, сочное и нежное мясо.
DSC_0129 (2).jpg

Ингредиенты на 4 порции:
0,5 кг говядины
2 луковицы
2 лавровых листа
3 горошины черного перца
соль
мука
20 г сливочного масла
100 мл бульона

... и делаем

Мясо нарежьте поперек волокон толщиной около 7 мм, отбейте, посолите и обваляйте в муке.
Дно кастрюли смажьте сливочным маслом, положите перец и лавровые листья. Сверху положите мясо, пересыпанное луковыми полукольцами, вылейте бульон.
Тушите мясо на медленном огне около 1,5 часов.
DSC_0130 (2).jpg

vorona (11 Feb 2017), Arina1988 (11 Feb 2017), Натаsha79 (11 Feb 2017), Inucik (11 Feb 2017), 1957НС (13 Feb 2017), леночек_2013 (13 Feb 2017), ttchegolskaya (21 Feb 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение ttchegolskaya » Ср фев 22, 2017 11:54 am

Спасибо огромное за рецепт вкусного и простого блюда :)
Я мясо не отбивала, тушила в мультиварке три часа и вместо сливочного масла положила смалец.
Вложения
DSC00982.JPG
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Buchy » Ср фев 22, 2017 11:32 pm

ttchegolskaya писал(а):Я мясо не отбивала, тушила в мультиварке три часа

Да, в мультиварке мясо особенно нежное получается.
Татьяна, спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ttchegolskaya » Чт фев 23, 2017 7:15 am

Buchy, о да! Мультиварка - наше все :Yahoo!:

Buchy (25 Feb 2017)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение EIPHNH » Чт фев 23, 2017 12:50 pm

Олеся, я с мяском. спасибо нежно получилось. кость не стала срезать...жалко
_DSC7068.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт фев 23, 2017 7:28 pm

Пыталась показать на сколько мясо получилось мягким, нежным и сочным. Очень вкусно!!
Вложения
Клопс.jpg
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Buchy » Сб фев 25, 2017 6:27 pm

EIPHNH Ирини, Rizhaja Lisica Нина, спасибо вам за отчеты! Рада, что мясо понравилось :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Аринушка » Пт апр 07, 2017 10:10 am

Очень нежное и мягкое мясо в итоге.Готовила в мульте.Говядина просто тает во рту.Вместо репчатого у меня лук порей

DSC03415.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Buchy » Пт апр 07, 2017 5:20 pm

Аринушка писал(а):Очень нежное и мягкое мясо в итоге.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Room » Ср июн 06, 2018 8:27 am

Готовила из свинины :vkusno: лук растворился :girl_pardon: ,наверное долго тушила
451.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Сб июн 16, 2018 8:32 pm

Room Наташа, спасибо тебе за аппетитную тарелочку :daisy:

Room (16 Jun 2018)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Клопс

Вернуться в Латвийская кухня