Булка "Вита варпа" (Латвия)

Модератор: Модераторы

Булка "Вита варпа" (Латвия)

Сообщение Skarlet » Ср янв 11, 2012 1:03 am

Очень вкусные, очень насыщенные, я бы сказала очень булочные булочки)) :D При всей своей сдобе их можно приготовить ускоренным способом :girl_yes: тем более с этим тестом можно поиграться добавляя разное к-во воды и делая таким образом разную консистенцию теста. В начале вымешивания оно довольно крутое, а к концу вымешивания, когда сахар растворится в тесте, должно стать мягким и послушным. Я делала саечное тесто, немножко круче чем обычно я делаю для булочек. Прекрасно подошло, работать с ним очень легко, при вымешивании перед расстойкой не использовала муки, только чуть смазала раст. маслом стол. :girl_yes:
SAM_9922.jpg


1 кг пшеничной муки в.с
12 гр сухих дрожжей
13г соли,
120г сахара,
150г столового маргарина,
80г яиц (50г в тесто, 30г на обмазку булок),
вода 300-550 гр ( у меня ушло 500 гр воды)



Делала безопарным способом.
Яйца чуть взбиваем с сахаром, добавляем маргарин, соль, дрожжи растворяем в воде(берите сначало небольшое к-во воды)вливаем, потом мука, добавляем ещё водички если нужно, пока не получим тесто чуть слабее средней консистенции , или как его ещё называют, саечное. Если в комбайне месим, то сразу загружаем все продукты :girl_yes:

Ставим бродить при Т 30-32С на 3 часа с двумя обминками.

Созревшее тесто делят на куски весом 200-210г, округляют и оставляют на предварительную расстойку на 8-20мин.выкатывают куски теста в жгуты. Полученные жгуты по два вручную закручивают в виде витушки. Витушки укладывают на доски или на листы на расстойку в течение 40-90мин. Не смотрите на к-во времени что я указываю на расстойку. Ориентируйтесь на вашу температуру в комнате или духовке. Я ставила в духовку на 30С раза 3 их сбрызгивала водичкой(можно использовать пар) и через 30 минут они были готовы для выпечки.
У меня часть семейства пожелала простые круглые булочки, так что я делала часть витых, часть кругленьких с посыпкой :vkusno: У витых булочек хорошенько скрепляйте концы, слегка из подбирая под низ булки :girl_yes:
SAM_9936 копия.jpg

SAM_9913.jpg


Приятного вам чаепития!
Булочки очень вкусны с домашней ряженкой) или как у нас её называют - закваской) :vkusno:
Вложения
SAM_9867.jpg

zarevna (11 Jan 2012), alenkin2 (11 Jan 2012), oldeg (11 Jan 2012), malushka (11 Jan 2012), Викентина (11 Jan 2012), Nika55 (11 Jan 2012), Garmoni (11 Jan 2012), anjutka46 (11 Jan 2012), медиана (11 Jan 2012), Susanka (11 Jan 2012), Alyosik (11 Jan 2012), Юля Юля (11 Jan 2012), Elena 277 (11 Jan 2012), VikaSN (11 Jan 2012), Lontsi (11 Jan 2012), Лихия (12 Jan 2012), maaarushka (12 Jan 2012), Swetljachok (12 Jan 2012), lena1976 (24 Jul 2012), karina-1952 (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение zarevna » Ср янв 11, 2012 1:48 am

Привет, Ирочка!!
Опять плюшками нас балуешь!!!! :vkusno:
Пока в закладки. Не успеваю с форума вкусности готовить :girl_blush:

Skarlet (11 Jan 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение galchona » Ср янв 11, 2012 4:25 am

Какие вкусняшечки!!!! :vkusno: :daisy: Здорово!!! Обязательно попробую!!! :girl_yes:
Вопросик: а можно ли сделать ряженку из пастеризованного молока или нет???

Skarlet (11 Jan 2012)
Аватара пользователя
galchona
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 ноя 2011
Откуда: Барнаул-Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Галя

Сообщение Helenka » Ср янв 11, 2012 9:15 am

Ирина, булочки бесподобные! :daisy: :vkusno:

Skarlet (11 Jan 2012)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение alenkin2 » Ср янв 11, 2012 9:38 am

Ирин, булочки просто объедение :vkusno: . В закладки. Спасибо.

Skarlet (11 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Skarlet » Ср янв 11, 2012 10:44 am

galchona Галчон, спасибо солнце!!! :daisy: :daisy: :daisy:
galchona писал(а):сделать ряженку из пастеризованного молока

конечно можно, главное чтоб молочко было качественное :girl_yes: Вот у Танюшки рецептик отличный ТУТ
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Ср янв 11, 2012 10:47 am

zarevna Ларис, приветик!!! :daisy: :daisy: :daisy: Балую потихоньку) :girl_blush: вкусные булочки получились, вот решила поделиться. Очень надеюсь что в закладочках он у тебя не затеряется) :girl_blush: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Ср янв 11, 2012 10:48 am

Helenka Леночка,
alenkin2 Алёнушка, спасибо вам, девочки!!! :daisy: :daisy: :daisy: Угощайтесь булочками!!!! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение zarevna » Ср янв 11, 2012 11:16 am

Skarlet писал(а):zarevna вкусные булочки получились, вот решила поделиться. Очень надеюсь что в закладочках он у тебя не затеряется) :girl_blush: :friends: :Rose:

Спасибо, Ира. Если уж я в закладки положила, то точно делаю. Иначе зачем там рецепты копить для себя. Если просто хороший рецепт, то его и в форумовской книге можно найти.А тут , спасибо модераторам, такой личный блокнот сделали.По первости много чего в закладки кидала. Теперь только то, что точно будет супер. Ну, а твои рецепты "проверены временем" . Все , всегда получается. А вкусно как. :vkusno: Спасибо тебе, добрая девушка, что делишься с нами вкусняхами. :daisy:

Skarlet (11 Jan 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Кcюньчик » Ср янв 11, 2012 11:28 am

ух, хороша булочка! :vkusno: :daisy:

Skarlet (11 Jan 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Skarlet » Ср янв 11, 2012 11:33 am

zarevna Ларис, спасибо за тёплые слова!!! так приятно!!!! :girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Кcюньчик Ксюш, спасибочки!!!Девочки, угощайтесь булочками, они на утро ещё вкуснее стали :vkusno: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Garmoni » Ср янв 11, 2012 12:09 pm

Ириш, уже хочу булочных булок :vkusno: На выходные приготовлю,спасибочки :Rose:

Skarlet (11 Jan 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение медиана » Ср янв 11, 2012 1:40 pm

Ирина,почти все твои булки перепекла :vkusno: ,домашние особо полюбили детские булочки и халу чикагскую :good: ,а этот рецепт-следующий в нашем сдобном :) меню. :daisy: :daisy: :daisy:
Не раз уже мысленно благодарила тебя за советы по выпечке сдобы,благодаря им,наконец всё стало получаться.

Skarlet (11 Jan 2012)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Skarlet » Ср янв 11, 2012 3:06 pm

Garmoni писал(а):уже хочу булочных булок

Танюш! :daisy: :daisy: :daisy: :Yahoo!: :Yahoo!: буду ждать впечатлений :girl_blush: :Rose:

медиана писал(а):этот рецепт-следующий в нашем сдобном меню

Мариш, спасибо тебе, моя хорошая, за похвалу!!! :girl_blush: :friends: :Rose: ! Очень надеюсь что и эти булочки полюбятся твоими домашними!) :vkusno: :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение lusia58 » Ср янв 11, 2012 3:35 pm

Ириша я не болшой спец по такой сдобе , но скажи а если вместо воды добавить молоко , изменится структура теста и самой выпечки ?
Аватара пользователя
lusia58
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: ludmila


Булка "Вита варпа" (Латвия)

Вернуться в Латвийская кухня