голубцы (келем долмасы)

Модератор: Модераторы

голубцы (келем долмасы)

Сообщение novichok » Пт авг 21, 2009 11:27 pm

здравствуйте девушки. вот принесла вам вкусные голубцы.
21082009(019).jpg


для этого нам потребуется:
1 большой кочан капусты, (если есть, то со свежей капустой ещё вкуснее)
фарш (для голубцов и долмы лучше всего использовать баранину),
рис - 0,5 ст,
лук репчатый - 5 штук (средненькие),
помидоры - 2 большие,
сладкий перец-2 шт,
половинка острого стручкогого перца,
из зелени-кинза, укроп, базилик, зеленый лук,
130 гр. топленое масло (или сливочное масло)
соль-перец,
0,5ст воды.


для соуса
2 лука, помидоры и соль

Приготовление

Кочан капусты вымыть и аккуратно вырезать кочерыжку. капусту целиком погрузить в кипящую подсоленную воду.
21082009(005).jpg
Варить, пока листья не станут мягкими (т.е. эластичными)(не переварить!!!). Разобрать капусту на отдельные листья в воде. а те листья пока не варились оставить.Отрезать утолщенную часть листьев.
21082009(007).jpg

Приготовить фарш.Зелень вымыть, и порубить
21082009.jpg

Репчатый лук,помидоры,2 вида перца вместе с фаршем пропустить через мясорубку.
21082009(001).jpg
.Соединить вместе фарш, рис, зелень, добавить 0,5 ст. воды, масло, соль, перец и хорошо перемешать.
21082009(002).jpg
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш
21082009(008).jpg
и свернуть лист с фаршем конвертом
21082009(010).jpg
21082009(011).jpg
.
Последний раз редактировалось novichok Сб авг 22, 2009 9:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Anna2010 (05 Apr 2013)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение novichok » Пт авг 21, 2009 11:31 pm

продолжаю
на дно кастрюли положить несколько листьев капусты, а на них уже выложить голубцы
21082009(012).jpg
. положить сверху тарелочку
21082009(013).jpg
добавить воды так, чтобы жидкость едва покрывала их.

Приготовить соус:
обжарить лук до золотистого цвета добавить прокрученные через мясорубку помидоры. посолить и готовить около 5 минут
21082009(015).jpg
.полить соусом голубцы
21082009(016).jpg
и тушить голубцы на медленном огне, около 30-40 мин. до готовности риса.
21082009(017).jpg

Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной. (а можно и без нее.)

Примечание: не бойтесь лука. чем больше лук в фарше, тем вкуснее. лук, вода и масло делают голубцов нежными. а базилик и перец дают особенный вкус. моя мама иногда добовляет корицу,(мама говорит что корица улучшает пищеварение) но я не люблю.

приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Рататуйка » Сб авг 22, 2009 1:08 am

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: О да я первая на такое произведение искусства!!!! :) :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Рататуйка » Сб авг 22, 2009 1:09 am

Гюнелечка рецептик надо выложить на мастер-класс............... так подробно!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Helenka » Сб авг 22, 2009 6:20 am

Очень люблю голубцы со сметанкой! :vkusno: Спасибо за подробный рецепт! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение catwoman » Сб авг 22, 2009 8:49 am

Гюнеля как обычно радует вкусностями :good:
спасибо за такой подробный рецептик :Rose:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение novichok » Сб авг 22, 2009 9:22 am

Рататуйка писал(а)::Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: О да я первая на такое произведение искусства!!!! :) :good: :Bravo:


ты как всегда первая. :) :) :)
Рататуйка писал(а):Гюнелечка рецептик надо выложить на мастер-класс............... так подробно!!!! :)


да я тоже так хотела сделать, но, это же Азербайджанская кухня :)
Helenka писал(а): Спасибо за подробный рецепт!

да не за что, приготовьте, не пожалеете.
catwoman писал(а):Гюнеля как обычно радует вкусностями спасибо за такой подробный рецептик

да? ты меня смущаешь. :girl_blush: :girl_blush: на здоровье!!!
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Danochka » Сб авг 22, 2009 9:50 am

Ох вкуснота :roll: Какие вкусные вещи ты готовишь, Гюнель :Rose:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ленивица » Сб авг 22, 2009 12:22 pm

Невероятная красота и вкуснота!!!!!! :shock: :shock: :good: :Bravo: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение aljona64 » Сб авг 22, 2009 2:09 pm

Вкуснючие наверно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение novichok » Вт сен 01, 2009 10:05 am

aljona64 писал(а):Вкуснючие наверно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:


невероятная вкуснота!!!!!!
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Казинака » Вт сен 01, 2009 6:15 pm

Очень вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!!!! :good:
Аватара пользователя
Казинака
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение novichok » Чт сен 10, 2009 10:43 am

Казинака писал(а):Очень вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!!!! :good:

спасибо дорогая :Rose:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Svitlana1 » Чт апр 08, 2010 10:19 pm

мммм,вкуснятинкааа :vkusno: :vkusno:
теперь обязательно попробую добавить в фаршь перчики,спасибо за идею :daisy:
Аватара пользователя
Svitlana1
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 26 июн 2008
Откуда: из Лондона
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение noname » Сб ноя 05, 2011 9:45 pm

очень любим наши кавказские голубцы, но мы их называем толма :vkusno:
Изображение

novichok (06 Nov 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


голубцы (келем долмасы)

Вернуться в Азербайджанская кухня