здравствуйте девушки. вот принесла вам вкусные голубцы.
для этого нам потребуется:
1 большой кочан капусты, (если есть, то со свежей капустой ещё вкуснее)
фарш (для голубцов и долмы лучше всего использовать баранину),
рис - 0,5 ст,
лук репчатый - 5 штук (средненькие),
помидоры - 2 большие,
сладкий перец-2 шт,
половинка острого стручкогого перца,
из зелени-кинза, укроп, базилик, зеленый лук,
130 гр. топленое масло (или сливочное масло)
соль-перец,
0,5ст воды.
для соуса
2 лука, помидоры и соль
Приготовление
Кочан капусты вымыть и аккуратно вырезать кочерыжку. капусту целиком погрузить в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими (т.е. эластичными)(не переварить!!!). Разобрать капусту на отдельные листья в воде. а те листья пока не варились оставить.Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.Зелень вымыть, и порубить
Репчатый лук,помидоры,2 вида перца вместе с фаршем пропустить через мясорубку. .Соединить вместе фарш, рис, зелень, добавить 0,5 ст. воды, масло, соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом .