Кутабы с мясом

Модератор: Модераторы

Кутабы с мясом

Сообщение novichok » Сб май 23, 2009 1:12 am

рецепт взят из книги

Состав:
400 гр. баранины,
2 луковицы,
40 гр. граната,
440 гр. муки,
100 гр. масло,
сумах,
корица,
соль и перец

Приготовление:
Из муки, соли и воды замесить крутое тесто (как на пельмени). Раскатать толщиной 1 мм, и вырезать кружочки размером с тарелки.
Баранину с луком пропустить через мясорубку, добавить гранат и перемешать. Положить на одну половинку кружочка фарш, закрыть другой половиной, завернуть в форме полумесяца.в нагретой сковороде выпекать на масле с двух сторон.
При подаче на стол кутабы посыпать сверху сумахом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

Настя84 (10 Aug 2016)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение TanyshaM » Сб май 23, 2009 1:17 am

Вкусняша!беру нв заметку! спсибо за рецептик :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение catwoman » Сб май 23, 2009 6:25 am

это что-то вроде чебуреков? :oops:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение novichok » Сб май 23, 2009 9:55 am

catwoman писал(а):это что-то вроде чебуреков?


да так оно и есть
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Elune » Сб май 23, 2009 6:32 pm

novichok
Гюнель,ты даёшь хорошие рецепты,но зачем фотографии из книги,ты сама приготовь,сфотографируй,а так мы тоже можем,у каждой из нас есть кулинарные книги с великолепными фотками. :girl_nea: :girl_nea:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Foxvell » Пт апр 30, 2010 6:34 pm

Девочки, хотела уточнить: что значит "крутое тесто"? Это же какие мускулы надо иметь, чтобы потом раскатать его в 1 мм... Сама кутабы я не готовила, но когда кушала, мне показалось, что тесто делали с большим количеством воды. И еще не совсем понятно как их жарить, если в масле, то это чебуреки получаются: желтенькие и хрустящие, а кутабчики должны быть белые и хрустеть не должны... Кто готовил, подскажите как быть :Search:
Аватара пользователя
Foxvell
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Valeria

Сообщение novichok » Пт апр 30, 2010 10:34 pm

Foxvell писал(а):но когда кушала, мне показалось, что тесто делали с большим количеством воды.

не поняла что ты хочешь сказать? т.е. они были мягкие? они и должны быть такими.
Foxvell писал(а):И еще не совсем понятно как их жарить, если в масле, то это чебуреки получаются: желтенькие и хрустящие, а кутабчики должны быть белые и хрустеть не должны... Кто готовил, подскажите как быть


мы раньше их очень часто готовили. мы их жарили на садже, но, когда переехали в новую квартиру, то, садж забыли и оставили там.но, можно и на сковороде. их также жарят как и лаваш или юха, по этому они и бывают белыми как лаваш и юха, а потом их смазывают сл. маслом со всех сторон.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение novichok » Пт апр 30, 2010 10:39 pm

мы делаем в оснавном "кой кутабы"-это с зеленью. надо брать очень много зелени, помыть, и порезать мелко. Положить на одну половинку кружочка зелень посыпать солью и перцем, можно по желанию добавить сыра или творога и граната, закрыть другой половиной, завернуть в форме полумесяца и пожарить буквально 2-3 минуты с каждой стороны или в сковороде без масла(!) или на садже. а потом ещё горячими смазать сл.маслом. мммм объедение. :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Gnomus » Пн авг 01, 2016 9:32 am

Спасибо! Очень вкусно!
Делала половину порции, вышло 10 штук
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Настя84 » Пн авг 01, 2016 9:53 pm

Спасибо,очень вкусно получается :good: :vkusno:
SAM_6131.JPG
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Юляка » Вт окт 04, 2016 10:39 pm

Я недостаточно тонко раскатала тесто, но все равно очень вкусно! Спасибо! :Rose:
Вложения
DSC_0140.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Чт окт 06, 2016 9:44 pm

novichok Гюнель,я с отчетом.
ку мя.jpg

Фарш слегка поджарила сначала.
Получилось вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Svetik+++ » Пн окт 10, 2016 9:58 am

Вкусные, спасибо! Делала с куриным фаршем, не обжаривала
15.jpg
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение stati333 » Сб ноя 26, 2016 12:16 pm

Все правильно, все хорошо, но одна ошибка делает их не кутабами, а чебуреками.Не забывайте, что их готовили кочевники в полевых условиях и именно свое очарование они заслужили от простой детали, что полумесяцы клали на раскаленный лист железа( в нашем случае это разогретая сухая сковородка) и обжаривали тесто до появления легких пятен затемнения(признак прожарки теста), а вот потом их еще горячие обмазывали с обеих сторон сливочным маслом и кутабы получались замечательные и мягкие, и нежные, и вкусные и их можно было сохранять очень долго не в пример чебурекам, которые поджаренные на масле через некоторое время черствели до неприятного хруста( если долго держать)

Настя84 (26 Nov 2016), Юляка (26 Nov 2016)
Аватара пользователя
stati333
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: victor


Кутабы с мясом

Вернуться в Азербайджанская кухня