Долма из баклажан ,болгарского перца

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 26, 2013 1:18 pm

вкусно.только с одним перцем делала,заливала том.пастой :daisy:
Вложения
f54bb6ef13ecfdcb1aefbe12233ff771.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Svetlis » Вс июл 07, 2013 4:51 pm

Вот только вчера готовила это блюдо. Я делаю фарш из говядины+свинины, лук, зелень (базилик, петрушка), зубчик чеснока, рис (сырой), соль, перец. То, что выбираю из овощей обжариваю с луком, морковью. Овощи не обжариваю. На дно кастрюли зажарку+зелень(базилик, петрушка, укроп), потом начинённые овощи складываю в кастрюлю, добавляю воды, подсаливаю по вкусу. После закипания убавляю и на тихом огне тушатся 1 час. Мои любят все это полить сметаной, а подливочку я еще хлебом помакать люблю :vkusno:
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
Svetlis
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 9 апр 2011
Откуда: МО
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Хильда » Пн июл 22, 2013 10:10 am

Запекаю эту долму в духовке :vkusno:
Вложения
Долма из баклажан, помидор и болгарского перца.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gulara » Пн авг 05, 2013 3:03 pm

Мы из карабаха. В карабахе в эту долму добавляют нохуд - сорт гороха, который не сильно разваривается. Его предварительно отваривают, очищают от кожуры и добавляют в фарш.
Хорошо вы с баклажаном расправились :))
Аватара пользователя
gulara
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 авг 2013
Откуда: Баку, Азербайджан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: gulara


Долма из баклажан ,болгарского перца

Вернуться в Азербайджанская кухня



cron