Долма из баклажан ,болгарского перца

Модератор: Модераторы

Следующая

Долма из баклажан ,болгарского перца

Сообщение Sevush » Вс май 10, 2009 11:15 am

Начну с блюда,которое все любят в нашей семье.Оно одновременно и вкусное,и полезное,и не очень каллорийное.
IMG_0600.JPG

Нам понадобится:
фарш из баранины+говядина(50 на50) и репчатого лука
баклажаны
помидоры
болгарский перец все по 1 штуке на человека
оливковое или сливочное масло для жарки(кто как хочет)
зелень:базилик(желательно),укроп кинза(по желанию)
соль,перец,корица

Фарш обжариваем на небольшом количестве масла.Для того,чтобы в процессе жарки не образовались крупные комочки, в начале в фарш добавляем воду и постоянно разминаем его ложкой.Тогда он будет однородным и сочным.После того,как вода испарится,слегка его обжариваем и снимаем с огня.Добавить перец,соль,корицу,мелко рубленную зелень и кладем в сторону.
Теперь подготовим овощи.
У баклажан отрезать хвостики и сделать продольный разрез в виде кармашка,немного отступив от концов.
IMG_0554.JPG

Затем обильно солим внутри кармашка,стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон.Это делается для того,чтобы удалить всю горечь.
IMG_0557.JPG

Даем постоять 1-1,5 часа.Затем тщательно моем их под водой.Одновременно с этим сильно перетираем баклажаны между ладонями так,чтобы максимально удалить из них семена.
IMG_0581.JPG

После такой обработки они станут очень мягким.
IMG_0582.JPG

Затем обжарить их с 2-х сторон на среднем огне так,чтобы они полностью смягчились,особенно кончики.
IMG_0587.JPG

Отложить их в сторону для охлаждения,после чего заполнить нашим готовым фаршем.
IMG_0594.JPG

У болгарских перцев срезать верхушку,но недо конца,так,чтобы получилась крышечка.Удалить семена,промыть под водой.Обжарить на масле так же,как и баклажаны,до смягчения.
IMG_0588.JPG

Их тоже отложить для охлаждения,потом немного смазав солью внутри ,заполнить фаршем.
IMG_0599.JPG

Помидоры вымыть,срезать верхушку,но не до конца.С помощью ножа и чайной ложки вынуть сердцевину и сок.Смазать солью внутри и заполнить фаршем
IMG_0597.JPG

Заполненные баклажаны,помидоры,болгарский перец сложить в широкую невысокую кастрюлю,залить помидорным соком,оставшимся при обработке,и маслом на котором мы жарили баклажаны и перец.
Готовить вначале на сильном огне,как закипит убавить на минимальный до полного смягчения овощей.Важно не передержать,так как помидоры могут потерять свою форму и рассыпаться.
При употреблении полить сверху смесью из катыка и чеснока.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! :vkusno:

SEVINC71 (24 May 2011), Гульшан (15 Jun 2011), Хильда (13 Aug 2012), AllaSky (22 Dec 2012), Раксана+3 (04 Jan 2013), Елена (24 Jun 2013), aynur gasanova (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
Sevush
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Азербайджан Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Sevda

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Adana111 » Вс май 10, 2009 11:25 am

Sevush
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Обожаю такие вкусности!!!!!
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение louda » Вс май 10, 2009 11:48 am

Sevush :good: :good: :good: спасибо за рецепт :Rose: ,тоже делаю на подобие только баклажанчики со стороны хвостика маленьким ножом выковыриваю семена,и получается кожура целая.Также и кабачки делаю.сейчас купила специальный нож очень удобный и быстро
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Innulya » Вс май 10, 2009 12:30 pm

Sevush
Вкуснятина, здорово! :vkusno: :good: :girl_yes: :friends: :daisy:
Изображение
viewtopic.php?f=381&t=6643
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Рататуйка » Вс май 10, 2009 2:37 pm

Ваще прикольная штучка!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение VikaSN » Вс май 10, 2009 2:58 pm

Очень аппетитно! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена » Вс май 10, 2009 3:06 pm

вот это да :shock: класс,очень классно придумано :Bravo:
спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LuRu » Вс май 10, 2009 5:54 pm

Как же вкусненько всё выглядет :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Sevush » Вс май 10, 2009 8:56 pm

Девочки,спасибо за добрые слова! Мне очень приятно! Постараюсь показать вам все блюда,которые мы готовим.Думаю,вам очень понравится.
Аватара пользователя
Sevush
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Азербайджан Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Sevda

Сообщение Elune » Пн май 11, 2009 10:49 am

Sevush
Вот здорово,какая вкусняшка,и как красиво.Спасибо за рецепт. :good: :good: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение pirinka » Пн май 11, 2009 12:35 pm

Sevush
Блюдо отпадное!!! :vkusno: :Bravo: :good: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kontik » Пн май 11, 2009 1:31 pm

А лук когда добавить? :girl_blush: Когда жарим фарш?
Корицы сколько надо?Интересный рецепт. :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение TanyshaM » Пн май 11, 2009 10:34 pm

Sevush! обажаю в овощах долму :vkusno: :vkusno: :vkusno: отличный рецептик! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sevush » Пн май 11, 2009 10:57 pm

Kontik писал(а):А лук когда добавить? :girl_blush: Когда жарим фарш?
Корицы сколько надо?Интересный рецепт. :Rose:


Лук пропускаем вместе с мясом через мясорубку,и вместе с ним обжариваем.А корицу можно смело добавлять,от нее отличный аромат.Лично я добавляю 0.5 чайной ложки. Обязательно приготовьте!Очень вкусно! :good:
Аватара пользователя
Sevush
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Азербайджан Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Sevda

Сообщение novichok » Чт май 21, 2009 9:17 am

дааааа. это очень вкусное блюдо. мы тоже его часто готовим. у нас тоже в семье его любят.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель


Следующая

Долма из баклажан ,болгарского перца

Вернуться в Азербайджанская кухня