Мятный щербет готовится из сушеной мяты с добавлением сока алычи или лимонного сока. Особенно приятно его пить в летнюю жару! Рецепт нашла в интернете, автор не известен.
Нам понадобятся:
мята сухая (не перечная) 1,5 столовых ложки;
сок одного небольшого лимона; летом можно взять 100-150 грамм сока алычи.
сахар по вкусу - я брала 3 столовые ложки без горки;
вода - 1 литр.
Воду разделить на две части. Одну часть вскипятить, всыпать в нее мяту и варить в течение 5 минут. Потом накрыть крышкой и дать настоятся 15-30 минут. Остальную часть воды тоже вскипятить и растворить в ней сахар. Мятную заварку процедить в сахарный сироп, перемешать и охладить. В охлажденный напиток влить сок лимона или алычи и можно подавать на стол. Приятного аппетита!