Страница 1 из 1

Пахлава ханская, трехцветная (из миндаля,фисташек и гр.орехо

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 1:35 am
novichok
Здравствуйте, помните я вам писала как-то про виды Азербайджанской пахлавы? И про Ханской я тоже писала.
IMGA0016.JPG
ханская пахлава
IMGA0042.JPG
при разрезе слои должны быть заметно четкими


novichok писал(а): Итак, в Азербайджанской кухне виды пахлавы очень много: Бакинская пахлава, Гянджинская пахлава, ханская пахлава (трехцветная), Пахлава "Ришта",Шекинская пахлава,треухая Габаллинская пахлава (как нибудь выложу рецепт) и т.д.


Некоторые из них мы с Вами уже приготовили, а, сегодня у нас ханская пахлава на десерт. На форму 35 см. нам понадобится:
ТЕСТО:
1 ст.молока теплого,
1 яйцо
100 гр.масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
Муки приготовьте- 700 гр.

НАЧИНКА:
Орехи грецкие -200 гр. (можно и побольше)
Фисташки-200 гр. (можно и побольше)
Миндаль-200 гр. (можно и побольше)
Сахар(мелкий)- 800 гр.
Кардамон-3-4 шт.
Ванилин


ЗАЛИВКА:
Масло сл.- 250 гр.
сахарный сироп-1 ст.сахара+1 ст.воды,
Дополнительно- 1 желток

Орехи по отдельности пропустить через мясорубку. Смешать 1:1 песком.
IMGA0999.JPG


Все продукты для тесто смешать, и замесить крутое тесто. Поставить в тёплое место на 30 минут.
IMGA0995.JPG
Тесто поделить на 2 большие(по 150 гр.) и на 11 маленьких (по 70 гр.) пышка.
IMGA0002.JPG
Каждую начинку поделим на 4 части. Первым в дело пойдет гр. орехи-4 слоя, фисташки 4 слоя, миндаль-4 слоя. Форму посыпать мукой. Раскатать большой шарик теста, уложить в форму, слегка прижать. Насыпать 100 гр. начинки из гр. орехов ровным слоем. Раскатать маленький шарик теста. Уложить на начинку и также посыпать гр. орехом. После 4-го слоя гр. орехов, сделайте ту же процедуру с фисташками, а потом с миндалем. Всего должно получиться 25 слоев: 13 слоев теста и 12 слоев начинки.

IMGA0003.JPG
IMGA0006.JPG
слой с фисташками
IMGA0008.JPG
слой с миндалем
IMGA0010.JPG
порезать на ромбики

В каждый ромбик вдавите миндаль.Смажьте верх желтком, поставьте в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут-подсохнет желток,
достаньте и аккуратно!,медленно,по всей поверхности налейте 200 гр.растопленного масла.
IMGA0014.JPG
Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания и залейте сиропом.
IMGA0015.JPG
все пряности-специи я добавила прямо в кипящий сироп
Через 5-7 минут выключить духовку.
IMGA0042.JPG
при разрезе слои должны быть заметно четкими



приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 3:30 am
LASTO4KA
оооооооо,какая вкуснота.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 7:56 am
Dilshoda
вах вах!!!!! :Bravo:
Обожаю Ваши рецепты!!!!!! :girl_in_love:
Вот такую пахлаву я даааавно искала с таким подробным рецептом. :girl_dance: Все теперь я знааааю весь секрет её приготовления :girl_dance: :modnica: рси
Мерсиии Вам! :daisy: :photo: :osen:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 10:37 am
natousik63
Вкуснотень да и только!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 10:43 am
Skarlet
всё никак не решусь приготовить :girl_blush: , очень вкусно !!!! :Rose: :Rose: :Rose: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 2:43 pm
Tahhi
Спасибо!
Обожаю такую пахлаву!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 4:43 pm
ЗИНА
Спасибо за такой МК. Очень люблю восточные сладости :good:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 5:42 pm
Marmeladka 86
Какая вкуснота!!!!Первый большой кусочек теста на низ,потом маленькие и на верх опять большой?Про второй большой просто не написано,или я не нашла)))

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 5:47 pm
Marmeladka 86
И ещё вопрос-Сахар смешивается с орехами 1:1,это уйдет 600 грамм,а в рецепте 800?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 5:54 pm
novichok
Marmeladka 86 писал(а):Какая вкуснота!!!!Первый большой кусочек теста на низ,потом маленькие и на верх опять большой?Про второй большой просто не написано,или я не нашла)))


Ирина 2 большие куски тесто для низа и для верха, а все остальные по середине. я про это не написала, потому что думала все знают про это. Посмотри здесь все подробно написано. viewtopic.php?f=464&t=21798

Marmeladka 86 писал(а):И ещё вопрос-Сахар смешивается с орехами 1:1,это уйдет 600 грамм,а в рецепте 800?


200гр сахара -на гр. орехи, 200 гр. сахара-на фисташки, и 200гр сахара- на миндаль. Это получается 600гр сахара, а, остальное 200 гр сахара на сироп пойдет

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 3:38 pm
a_n_n_a
Ух ты :good: !

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 6:54 pm
josephine
Как же я люблю пахлаву :vkusno: Где много много орехов :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 10:09 pm
novichok
josephine писал(а):Как же я люблю пахлаву Где много много орехов



Думаю нет такого человека, кто бы не любил пахлаву :girl_yes: :vkusno: