Пахлава ханская, трехцветная (из миндаля,фисташек и гр.орехо

Модератор: Модераторы

Пахлава ханская, трехцветная (из миндаля,фисташек и гр.орехо

Сообщение novichok » Сб ноя 12, 2011 1:35 am

Здравствуйте, помните я вам писала как-то про виды Азербайджанской пахлавы? И про Ханской я тоже писала.
IMGA0016.JPG
ханская пахлава
IMGA0042.JPG
при разрезе слои должны быть заметно четкими


novichok писал(а): Итак, в Азербайджанской кухне виды пахлавы очень много: Бакинская пахлава, Гянджинская пахлава, ханская пахлава (трехцветная), Пахлава "Ришта",Шекинская пахлава,треухая Габаллинская пахлава (как нибудь выложу рецепт) и т.д.


Некоторые из них мы с Вами уже приготовили, а, сегодня у нас ханская пахлава на десерт. На форму 35 см. нам понадобится:
ТЕСТО:
1 ст.молока теплого,
1 яйцо
100 гр.масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
Муки приготовьте- 700 гр.

НАЧИНКА:
Орехи грецкие -200 гр. (можно и побольше)
Фисташки-200 гр. (можно и побольше)
Миндаль-200 гр. (можно и побольше)
Сахар(мелкий)- 800 гр.
Кардамон-3-4 шт.
Ванилин


ЗАЛИВКА:
Масло сл.- 250 гр.
сахарный сироп-1 ст.сахара+1 ст.воды,
Дополнительно- 1 желток

Орехи по отдельности пропустить через мясорубку. Смешать 1:1 песком.
IMGA0999.JPG


Все продукты для тесто смешать, и замесить крутое тесто. Поставить в тёплое место на 30 минут.
IMGA0995.JPG
Тесто поделить на 2 большие(по 150 гр.) и на 11 маленьких (по 70 гр.) пышка.
IMGA0002.JPG
Каждую начинку поделим на 4 части. Первым в дело пойдет гр. орехи-4 слоя, фисташки 4 слоя, миндаль-4 слоя. Форму посыпать мукой. Раскатать большой шарик теста, уложить в форму, слегка прижать. Насыпать 100 гр. начинки из гр. орехов ровным слоем. Раскатать маленький шарик теста. Уложить на начинку и также посыпать гр. орехом. После 4-го слоя гр. орехов, сделайте ту же процедуру с фисташками, а потом с миндалем. Всего должно получиться 25 слоев: 13 слоев теста и 12 слоев начинки.

IMGA0003.JPG
IMGA0006.JPG
слой с фисташками
IMGA0008.JPG
слой с миндалем
IMGA0010.JPG
порезать на ромбики

В каждый ромбик вдавите миндаль.Смажьте верх желтком, поставьте в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут-подсохнет желток,
достаньте и аккуратно!,медленно,по всей поверхности налейте 200 гр.растопленного масла.
IMGA0014.JPG
Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания и залейте сиропом.
IMGA0015.JPG
все пряности-специи я добавила прямо в кипящий сироп
Через 5-7 минут выключить духовку.
IMGA0042.JPG
при разрезе слои должны быть заметно четкими



приятного аппетита!

bruhova (12 Nov 2011), Skarlet (12 Nov 2011), Гаврилова Дашулька (12 Nov 2011), Tahhi (12 Nov 2011), Hannusja (12 Nov 2011), ЗИНА (12 Nov 2011), Гульшан (12 Nov 2011), Старов (12 Nov 2011), LenaN (12 Nov 2011), VikaSN (12 Nov 2011), Anna Ran (15 Nov 2011), vicka9 (15 Nov 2011), Светланка_н (16 Nov 2011), josephine (21 Nov 2011), uchka (25 Nov 2011), Сивилла (29 Jan 2012), Ягодка___ (09 Aug 2012), ОксанаS (02 Dec 2013), Malina-Malvina (11 Nov 2016)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Сб ноя 12, 2011 3:30 am

оооооооо,какая вкуснота.

novichok (12 Nov 2011), МАДИНА НОВРУЗОВА 999 (03 Oct 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Dilshoda » Сб ноя 12, 2011 7:56 am

вах вах!!!!! :Bravo:
Обожаю Ваши рецепты!!!!!! :girl_in_love:
Вот такую пахлаву я даааавно искала с таким подробным рецептом. :girl_dance: Все теперь я знааааю весь секрет её приготовления :girl_dance: :modnica: рси
Мерсиии Вам! :daisy: :photo: :osen:

novichok (12 Nov 2011)
Аватара пользователя
Dilshoda
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Ташкент-Душанбе
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Dilshoda

Сообщение natousik63 » Сб ноя 12, 2011 10:37 am

Вкуснотень да и только!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:

novichok (12 Nov 2011)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Skarlet » Сб ноя 12, 2011 10:43 am

всё никак не решусь приготовить :girl_blush: , очень вкусно !!!! :Rose: :Rose: :Rose: :vkusno:

novichok (12 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Tahhi » Сб ноя 12, 2011 2:43 pm

Спасибо!
Обожаю такую пахлаву!

novichok (12 Nov 2011)
Аватара пользователя
Tahhi
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Полина

Сообщение ЗИНА » Сб ноя 12, 2011 4:43 pm

Спасибо за такой МК. Очень люблю восточные сладости :good:

novichok (12 Nov 2011)
Аватара пользователя
ЗИНА
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 апр 2009
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Зина

Сообщение Marmeladka 86 » Сб ноя 12, 2011 5:42 pm

Какая вкуснота!!!!Первый большой кусочек теста на низ,потом маленькие и на верх опять большой?Про второй большой просто не написано,или я не нашла)))
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Marmeladka 86 » Сб ноя 12, 2011 5:47 pm

И ещё вопрос-Сахар смешивается с орехами 1:1,это уйдет 600 грамм,а в рецепте 800?
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение novichok » Сб ноя 12, 2011 5:54 pm

Marmeladka 86 писал(а):Какая вкуснота!!!!Первый большой кусочек теста на низ,потом маленькие и на верх опять большой?Про второй большой просто не написано,или я не нашла)))


Ирина 2 большие куски тесто для низа и для верха, а все остальные по середине. я про это не написала, потому что думала все знают про это. Посмотри здесь все подробно написано. viewtopic.php?f=464&t=21798

Marmeladka 86 писал(а):И ещё вопрос-Сахар смешивается с орехами 1:1,это уйдет 600 грамм,а в рецепте 800?


200гр сахара -на гр. орехи, 200 гр. сахара-на фисташки, и 200гр сахара- на миндаль. Это получается 600гр сахара, а, остальное 200 гр сахара на сироп пойдет
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение a_n_n_a » Ср ноя 16, 2011 3:38 pm

Ух ты :good: !

novichok (17 Nov 2011)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Пн ноя 21, 2011 6:54 pm

Как же я люблю пахлаву :vkusno: Где много много орехов :)

novichok (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение novichok » Ср мар 07, 2012 10:09 pm

josephine писал(а):Как же я люблю пахлаву Где много много орехов



Думаю нет такого человека, кто бы не любил пахлаву :girl_yes: :vkusno:

machany (27 Apr 2012)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель


Пахлава ханская, трехцветная (из миндаля,фисташек и гр.орехо

Вернуться в Азербайджанская кухня



cron