Открытая баклажанная долма

Модератор: Модераторы

Следующая

Открытая баклажанная долма

Сообщение SEVINC71 » Пн авг 08, 2011 10:50 pm

Ингредиенты

Говяжий фарш-700-800 гр
3-4 головки репчатого лука
Помидоры 6-7шт
Баклажаны 10шт
Болгарский перец 10шт
Черный молотый перец
Соль Растительное масло 10 грамм.
Сливочное масло -50 грамм
Способ приготовления


Для приготовления этой долмы берем говяжий фарш. Перемалываем на мясорубке мясной фарш с репчатым луком и обжариваем на оливковом масле. Добавляем немного молотого черного перца и соль. Фарш готов.
Овощи:
Баклажаны тщательно промываем и очищаем от зеленой части,чистим от кожуры. Делим на 4 части. Слегка обжариваем со всех сторон, так долма будет еще вкуснее. Когда они обжарятся, складываем их на тарелку, для того что бы они немного остыли.
Перец: Тщательно промыв срезаем шляпку и очищаем внутренности от семечек. Разрезать на несколько частей. Обжариваем на растительном масле .
Помидоры: Тщательно промыв делим на несколько частей и складываем на отдельную тарелочку.
Складываем все аккуратно в высокую сковородку, Снизу готовый обжаренный фарш, сверху баклажаны жаренные, далее обжаренный перец, далее нарезанные свежие помидоры, кладем кусок сливочного масла и ставим на тихий ход. Воду добавлять не надо!!! Будет готово течение15- 20 минут.Приятного аппетита!
Вложения
DSC04314.JPG
DSC04312.JPG
DSC04279.JPG
Слегка обжариваем со всех сторон баклажаны
DSC04280.JPG
Когда они обжарятся, складываем их на тарелку, для того что бы они немного остыли.
DSC04282.JPG
Разрезать на несколько частей. Обжариваем на растительном масле .
DSC04285.JPG
Перемалываем на мясорубке мясной фарш с репчатым луком и обжариваем на оливковом масле.
DSC04287.JPG
Складываем все аккуратно в высокую сковородку, Снизу готовый обжаренный фарш, сверху баклажаны жаренные, далее обжаренный перец,
DSC04289.JPG
далее нарезанные свежие помидоры, кладем кусок сливочного масла и ставим на тихий ход.
DSC04309.JPG
Будет готово течение15- 20 минут.Приятного аппетита!
DSC04315.JPG
Приятного аппетита!

OxCaHkA (09 Aug 2011), MariaTri (09 Aug 2011), Лихия (09 Aug 2011), cookbystep (09 Aug 2011), SAB KBE (09 Aug 2011), admira (09 Aug 2011), Lusybom (09 Aug 2011), VikaSN (09 Aug 2011), Апполинария (09 Aug 2011), 1957НС (09 Aug 2011), Гульшан (09 Aug 2011), oljcik fort (09 Aug 2011), stukertanna (09 Aug 2011), Егоровна (11 Aug 2011), _Fialka_ (11 Aug 2011), AlbaRegia (11 Aug 2011), Svitlana1 (17 Aug 2011), uchka (30 Aug 2011), lika09 (21 Oct 2011), Богиня (18 Jun 2012), Sona (16 Aug 2012), Amora (06 Sep 2012), pakkanen (01 Oct 2013), Lebed (24 Jan 2019)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 08, 2011 11:26 pm

ммммммммм,вкусно!

SEVINC71 (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение fatik » Пн авг 08, 2011 11:49 pm

Севочка молодец ; хорошая ты ученица :good:

SEVINC71 (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
fatik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июн 2011
Откуда: Азербайджан. Баку.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Fatima

Сообщение cookbystep » Вт авг 09, 2011 6:16 am

Наверное, очень вкусно получается! Спасибо за рецепт! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение SAB KBE » Вт авг 09, 2011 7:32 am

Очень вкусно получается, примерно так и готовлю, но добавляю чесночек, а лука 1 головку. Отличное блюдо из овощей!

SEVINC71 (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение GnomMari » Вт авг 09, 2011 8:17 am

Какая же вкуснятина!!!! :vkusno: Отличный рецепт, думаю, мои мужчинки оценят. Спасибки за рецепт :daisy:

SEVINC71 (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
GnomMari
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 июн 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Мария

Сообщение SEVINC71 » Вт авг 09, 2011 8:29 am

SAB KBE писал(а):Очень вкусно получается, примерно так и готовлю, но добавляю чесночек, а лука 1 головку. Отличное блюдо из овощей!

Мы тоже иногда добавляем чеснок и зелень. Спасибо за отзывы.
:daisy:
fatik писал(а):Севочка молодец ; хорошая ты ученица :good:

Учиться никогда не поздно.
GnomMari писал(а):Какая же вкуснятина!!!! :vkusno: Отличный рецепт, думаю, мои мужчинки оценят. Спасибки за рецепт :daisy:

Это то что мужчины любят.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Kisundra » Вт авг 09, 2011 9:46 am

Спасибо большое за рецепт. Очень люблю такие блюда. Я обычно добавляю чеснок и большой пучек петрушки, и капельку сахара на помидоры. Еще раз спасибо, что напомнили, в выходные обязательно приготовлю.

SEVINC71 (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
Kisundra
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение _Fialka_ » Вт авг 09, 2011 11:55 am

Ммммммммммм... Какая прелесть!! Срочно нужно приготовить!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy:

SEVINC71 (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение SEVINC71 » Вт авг 09, 2011 12:24 pm

_Fialka_ писал(а):Ммммммммммм... Какая прелесть!! Срочно нужно приготовить!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy:

Спасибо за интерес к рецепту. Жду отчетов.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение _Fialka_ » Вт авг 09, 2011 2:16 pm

Я уже и на базарчик за необходимыми продуктами сбегала :girl_blush: O:-)
Вечером и, ну или завта утром приготовлю :vkusno: Быстрее хочется попробовать :vkusno:

SEVINC71 (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Севиль Мустафаева » Вт авг 09, 2011 8:21 pm

Севиндж ханум,спасибо за рецепт.Выглядит очень аппетитно. :vkusno:

SEVINC71 (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
Севиль Мустафаева
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 авг 2011
Откуда: Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Севиль

Сообщение oljcik fort » Вт авг 09, 2011 9:20 pm

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: спасибо за вкусняшку :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

SEVINC71 (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
oljcik fort
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 5 июн 2010
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Оля

Сообщение SEVINC71 » Вт авг 09, 2011 9:36 pm

oljcik fort писал(а)::Rose: :Rose: :Rose: :Rose: спасибо за вкусняшку :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо. На самом деле очень вкусно. Угошайтесь.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение SEVINC71 » Вт авг 09, 2011 10:53 pm

oljcik fort писал(а)::Rose: :Rose: :Rose: :Rose: спасибо за вкусняшку :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Всегда пожалуйста :daisy: .
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc


Следующая

Открытая баклажанная долма

Вернуться в Азербайджанская кухня