Бакинская пахлава

Модератор: Модераторы

Сообщение leimary » Пт мар 18, 2011 9:41 pm

Подскажи,масло в тесте мягкое или топлёное.
Аватара пользователя
leimary
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение novichok » Пт мар 18, 2011 10:14 pm

топлёное.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение кикимора » Ср мар 30, 2011 7:27 am

какая молодец!очень понятно!

novichok (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
кикимора
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: израиль
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: валерия

Сообщение Nanuli » Ср мар 30, 2011 1:00 pm

Гюнель, здравствуйте! Я тоже любительница печь пахлаву и у меня она тоже отлично получается...
Но можно дать один совет:)? Лучше всего каждый слой поливать маслом кроме самого верхнего, тогда пахлава не будет в пупырышка, а будет ровной, гладкой и блестящей...

novichok (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
Nanuli
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Narqiz

Сообщение novichok » Ср мар 30, 2011 2:15 pm

Nanuli писал(а):Гюнель, здравствуйте! Я тоже любительница печь пахлаву и у меня она тоже отлично получается...
Но можно дать один совет:)? Лучше всего каждый слой поливать маслом кроме самого верхнего, тогда пахлава не будет в пупырышка, а будет ровной, гладкой и блестящей...


спасибо за совет! :daisy: да, я тоже иногда так делаю, если прослоить пахлаву маслом, то, она получается ооочень нежной.

Но, так быстро получается. Для тех кому лень. :D моя подруга смазывает все слои маслом, и поливает маслом. у нее уходит около 1 кг масло на пахлаву.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Nanuli » Пт апр 01, 2011 8:13 am

Ооо, нет..не смазывать, а просто полить 2-3 ложки масла... :)

novichok (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
Nanuli
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Narqiz

Сообщение kukushka » Пт апр 01, 2011 9:20 am

Гюнель спасибо за рецептик, я тоже большая любительница печь пахлаву, вот дрожжевую никогда ни делала,
очень интересный рецептик. И представляю как вкусно. :vkusno: :vkusno: :good: :good:

novichok (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение josephine » Пн апр 04, 2011 7:53 pm

novichok писал(а):Девочки спасибо большое за отзывы.
josephine писал(а): а сколько в ней орехов 1кг.Супер!!!


Марина на одну порцию уходит где-то 500гр. орехов. можно использовать любые орехи, но с гр.вкуснее. В Баку ещё делают с кокосовыми стружками :girl_yes:

О,кокосовую стружку тоже люблю :vkusno: Но не слышала никогда что и с ней делают пахлаву.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение novichok » Вт апр 05, 2011 8:48 am

Нашла статью 17.03.2009года

Азербайджанская пахлава вошла в Книгу рекордов России и стран СНГ

Изготовленная в Азербайджанском городе Гяндже гигантская пахлава вошла в Книгу рекордов России и стран СНГ. Семеро кондитеров приготовили сладость длиной в 12 и шириной 4 метра. Похвала была разрезана и роздана гостям во время праздничного торжества.

На церемонии также присутствовали глава Исполнительной власти Гянджи Эльдар Азизов,
представители общественности, а также представители Книги рекордов России и стран СНГ Алексей Свистунов и Игорь Химцов.

По словам редактора Алексея Свистунова, пахлава уже включена в книгу рекордов России и стран СНГ.

Отметим, что вес восточного лакомства составил 3 тонны. На ее приготовление ушло 7 тысяч яиц, 350 кг грецких орехов, 25 кг лесного ореха, 20 кг миндаля, 350 кг сахарного песка, 350 кг муки и различные специи.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Изюминка » Вт апр 05, 2011 9:07 am

novichok

Гюнель,очень доступно и подробно написала,умничка... :good: Я обычно пеку слоёную пахлаву,а вот так ,каждый слой раскатывать -ещё не решалась,но обязательно попробую...Спасибо ,что трудилась с пошаговыми фотографиями..

novichok (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение vera_ra » Вт апр 05, 2011 12:02 pm

Большое спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Я как раз именно такой искала! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Один вопрос:она не слишком сладкая получается?
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение novichok » Вт апр 05, 2011 12:26 pm

vera_ra писал(а):Большое спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Я как раз именно такой искала! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Один вопрос:она не слишком сладкая получается?


в норму! можете в начинке вместо сахара использовать сахарную пудру, так будет ещё вкусней. :girl_yes:

vera_ra (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Айка09 » Чт авг 04, 2011 1:50 pm

Спасибо огромное за отличный рецепт, очень люблю пахлаву, но приготовить не решалась. Нарезать ровно увы не получилось :no: , но на вкусе это не отразилось совершенно :vkusno: . Спасибо еще раз :Rose:
Вложения
Фото054.gif

novichok (08 Aug 2011), _Fialka_ (02 Aug 2014)
Аватара пользователя
Айка09
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 июн 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Айшат

Сообщение novichok » Чт авг 18, 2011 10:31 pm

Айка09 писал(а):Спасибо огромное за отличный рецепт, очень люблю пахлаву, но приготовить не решалась. Нарезать ровно увы не получилось :no: , но на вкусе это не отразилось совершенно :vkusno: . Спасибо еще раз :Rose:


Выглядят очень аппетитными :good: . Ничего не надо бояться :girl_yes: . Возьмитесь за дело смело, :D и все будет ОК! :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Соня14 » Ср окт 12, 2011 1:07 pm

Здравствуйте землячка!Спасибо вам за то что вы поставили на форум этот прекрасный рецепт! :)

novichok (12 Oct 2011)
Аватара пользователя
Соня14
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 окт 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Соня


Бакинская пахлава

Вернуться в Азербайджанская кухня