Тоюг левенги(Курица фаршированная орехами)

Модератор: Модераторы

Тоюг левенги(Курица фаршированная орехами)

Сообщение novichok » Сб окт 09, 2010 11:44 am

Предлагаю вам приготовить "Тоюг левенги" - блюдо азербайджанской кухни. Это запеченная целиком курица, фаршированная орехами. Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде, как отдельное или к плову. И очень вкусно.
Фото0674.jpg

На 1 среднего размера курицы понадобиться 0,5 кг. орехов, 2-3 средние луковицы. И немного кислинки (лавашана,соус из алычи и сливы, или ткемали) - 3-4- чайные ложки.
Фото0663.jpg


Для начинки пропустите через мясорубку репчатый лук. Затем лук помещаете в чистую марлечку и выжимаете из него сок (в начинку кладется лишь мякоть лука, сок будет горчить). Возьмите грецкие орехи, очищенные, пропустите их через мясорубку.Добавьте лавашана, соль, перец по вкусу, перемешать.
Фото0665.jpg
Фото0668.jpg
получается вот такая масса
Но, если у вас лавашаны не найдется, можете положить заменить ее каким-нибудь другим продуктом, который имеет кисло-сладкий вкус, например мякоть алычии.
Куриную тушку обработать как обычно. Положить в кипящую подсоленную воду на 5-7 мин. Изнутри ее посолить. Затем начинить.
Фото0669.jpg
Готовую курицу можно зашить нитками, чтобы начинка не вываливалась (но, я не зашила). курицу посолить по перчить положить в духовку.
Фото0673.jpg
5-7 минут до готовности курицу сверху смазать лавашаной (сметаной).
Фото0674.jpg
готовить до золотистой корочки. При подаче нитки снять. Курочку порезать на порционные куски и к каждому кусочку подавать ложкой начинку.

приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Сб окт 09, 2010 2:26 pm

Даже не знаю, что сказать. Курицу делаю часто, но так никогда не запекала.Наверное вкусно. :osen:

novichok (01 Apr 2011), Mirana (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Алёночка79 » Сб окт 09, 2010 8:33 pm

ОЧЕНЬ МНЯМ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!

novichok (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Гульшан » Пн окт 11, 2010 8:41 am

Очень-очень вкусно! :vkusno:

novichok (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение novichok » Вт окт 12, 2010 9:29 am

Всем спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Limonchik » Ср окт 13, 2010 11:53 pm

Как необычно, надо обязательно сделать. И продуктов немного, но так сочетать их бы не догадалась. А детям это блюдо нравится?

novichok (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение novichok » Чт окт 14, 2010 12:04 am

Limonchik писал(а): А детям это блюдо нравится?


у каждого человека свой вкус. мои дети обожают курочку в любом виде. начинка получается чуть кисловатым, вкус орехов... в общем вкусно получается. Но, если ваши детки не любят кислую начинку им можно без начинки. там все равно начинки мало получается.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение bakinochkai » Пт апр 01, 2011 11:34 am

Это блюдо Ленкаранское-очень люблю Лявянги! :Yahoo!: Вы умница :daisy:

novichok (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
bakinochkai
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мехрибан

Сообщение novichok » Пт апр 01, 2011 1:57 pm

bakinochkai писал(а):Это блюдо Ленкаранское-очень люблю Лявянги! :Yahoo!: Вы умница :daisy:


спасибо большое! :Rose:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение aynurka » Чт июн 09, 2011 8:02 pm

ya nabrala uje 5 kiloqramm, i vse iz za vas :o ocheeennnn je vkusno, spasibo za retsepti :Rose:

novichok (10 Jun 2011)
Аватара пользователя
aynurka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 май 2011
Откуда: azerbaycan, baku no jivu v kalininqrade
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: aynur

Сообщение МамусьВикусь » Чт июн 09, 2011 10:23 pm

novichok Гюнель,очень вкусно! :vkusno: :good:

novichok (10 Jun 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Selesta » Чт янв 31, 2013 8:52 am

Приготовление блюда "Лявянги" зародилось на юге Азербайджана в Ленкоранской области, населённой народностью Талыши. В перводе с талышского состоит из двух слов "лявя"-живот и "ги"-прятать, т.е. "Запрятанный в живот". Орехово-луковой смесью наполняют брюхо птицы или рыбы и затем готовят на костре. Получается волшебно! :)

novichok (01 Feb 2013), Фея Я (21 Feb 2013)
Аватара пользователя
Selesta
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 янв 2013
Откуда: со всей Евразии
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Selesta

Сообщение Фея Я » Чт фев 21, 2013 1:35 pm

Девочки,это не просто вкусно,а просто очень-очень вкусно! :Rose:
Selesta а я даже не знала значение этого слова,спасибо! :)

novichok (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Фея Я
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 янв 2013
Откуда: Баку
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Сева

Сообщение chinara01 » Вс янв 05, 2014 10:19 pm

Günel halal olsun sənə. Ты просто молодец такая молодая ,просто мастер класс.Все так красиво я восхищаюсь с тобой :friends: :friends: :Rose: :Rose:

novichok (06 Jan 2014)
Аватара пользователя
chinara01
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 сен 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: chinara


Тоюг левенги(Курица фаршированная орехами)

Вернуться в Азербайджанская кухня