Бакинское Kурабие
Для пол-порции:
Сливочное масло - 175 гр
Сахарного пудра - 80 гр
Мука - 300 гр
яичный белок - 1 яйца
Готовим:
Масло взбейте как следует с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавьте белок и тщательно взбейте. В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор, как не получится однородная, приятная на ощупь масса.
На противень, устланный бумагой, выдавите формочки. получается примерно 35 печенья. Смазать желтком и посыпать кунжутными семенами или то что вам по вкусу
Разогрейте духовку до 200 гр и положите печенья в духовку и пеките около 10 минут. Печенья пекутся очень быстро.
Приятного чаепития )
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"