Страница 3 из 3

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 2:40 pm
Svetlis
Сегодня сделала шекербурашки. Очень вкусно, если начинаешь есть,остановиться невозможно. Правда у меня нет маггаша, рисовала столовым ножом. Сделала фото, обязательно покажу. :vkusno: Тесто вышло 435г. Разделила на 50 шарика. Вчера все слопали. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 2:12 pm
Selesta
Огромное количество национальных азербайджанских блюд распространилось и пользуется большим успехом во всём мире. Рецепты переняли, в названии некоторых, поменяли несколько букв и стали считать своими кухни других стран, сперва кавказских, а далее Греции и Ближнего Востока. В связи с чем, время от времени, среди кулинаров и не только среди них возникают ожесточённые споры о принадлежности этих блюд к тому или иному народу. Однако, когда возникает вопрос, что в переводе означает к примеру название блюда "Шекербура", лишь азербайджанцы могут дать ответ: "Здесь есть сахар". Тоже касается и других национальных азербайджанских блюд: Бадамбура - "Здесь есть миндаль", Пахлава - "Перекрытая слоями" (буквально "Перекрывашка" :) ), Ширин Назик - "Сладкая и тонкая", Долма - "Наполненная" (буквально "Наполняшка"), Бозбаш - "Серая голова" и т.д.

Спасибо за рецепты и кушайте на здоровье! :beer:

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 11:12 am
novichok
Svetlis Ваши шекербурашки просто красавицы, они меня очень порадовали с утра как только я их увидела. Обожаю отчеты, это означает что рецептик на самом деле заинтересовал Вас.
Спасибо Вам что не прошли мимо! :Rose: :Rose: :Rose: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 11:15 am
novichok
Selesta писал(а):Огромное количество национальных азербайджанских блюд распространилось и пользуется большим успехом во всём мире. Рецепты переняли, в названии некоторых, поменяли несколько букв и стали считать своими кухни других стран, сперва кавказских, а далее Греции и Ближнего Востока. В связи с чем, время от времени, среди кулинаров и не только среди них возникают ожесточённые споры о принадлежности этих блюд к тому или иному народу. Однако, когда возникает вопрос, что в переводе означает к примеру название блюда "Шекербура", лишь азербайджанцы могут дать ответ: "Здесь есть сахар". Тоже касается и других национальных азербайджанских блюд: Бадамбура - "Здесь есть миндаль", Пахлава - "Перекрытая слоями" (буквально "Перекрывашка" :) ), Ширин Назик - "Сладкая и тонкая", Долма - "Наполненная" (буквально "Наполняшка"), Бозбаш - "Серая голова" и т.д.

Спасибо за рецепты и кушайте на здоровье! :beer:


Да Вы правы, но вот этого не объянишь никому, все утверждают свою мнению. Спасибо Вам большое, за такой короткий и правдивый рассказ :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 10:54 pm
novichok
мои шекербурашки по новому рецепту )))
getImage.jpeg
мои шекербурашки
IMGA0084.JPG
P1000153.JPG
IMGA0082.JPG
IMGA0609.JPG
IMGA0022.JPG
IMGA0520.JPG
IMGA0521.JPG
IMGA0537.JPG

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 1:38 pm
_Fialka_
Гюнель, а Вы могли бы пожалуйста показать фото в разрезе :girl_blush: Очень хочется увидеть как внутри. Пожалуйста, если у Вас есть возможность - буду очень благодарна :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 12:51 am
novichok
_Fialka_ писал(а):Гюнель, а Вы могли бы пожалуйста показать фото в разрезе :girl_blush: Очень хочется увидеть как внутри. Пожалуйста, если у Вас есть возможность - буду очень благодарна :daisy:


Когда испеку обязательно покажу в разрезе

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 10:45 am
whal
Несу отчётик. Получилось супер вкусно! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600035.JPG

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 11:30 pm
Крендель
Вот спасибо! У нашего друга, мама нас любит ( нашу семью) и всегда нам передает вот эти сладости. Вот не так давно, нам пол пакета (приличный такой, вместительный :D ), передали. Там пахлава ( это я знаю название, потом завитушки какие-то, вот эти чекербуры и еще какие-то булочки, с миндалем сверху). Какая же вкуснЯтина!!!Просто невероятные сладости!

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 12:20 am
Gveret
Много лет назад моя сестра вышла замуж за бакинца.
Его бабушка присылала нам посылки с этим печеньем.
Я искала рецепт,так как бабушки давно нет ,а сестра
такое не печёт.
Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 11:40 am
эйлин
Так это не Шакярбура,а Бадамбура-от слова Бадам-на персидском Мендаль.