Страница 1 из 3

Долма из баклажан ,болгарского перца

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 11:15 am
Sevush
Начну с блюда,которое все любят в нашей семье.Оно одновременно и вкусное,и полезное,и не очень каллорийное.
IMG_0600.JPG

Нам понадобится:
фарш из баранины+говядина(50 на50) и репчатого лука
баклажаны
помидоры
болгарский перец все по 1 штуке на человека
оливковое или сливочное масло для жарки(кто как хочет)
зелень:базилик(желательно),укроп кинза(по желанию)
соль,перец,корица

Фарш обжариваем на небольшом количестве масла.Для того,чтобы в процессе жарки не образовались крупные комочки, в начале в фарш добавляем воду и постоянно разминаем его ложкой.Тогда он будет однородным и сочным.После того,как вода испарится,слегка его обжариваем и снимаем с огня.Добавить перец,соль,корицу,мелко рубленную зелень и кладем в сторону.
Теперь подготовим овощи.
У баклажан отрезать хвостики и сделать продольный разрез в виде кармашка,немного отступив от концов.
IMG_0554.JPG

Затем обильно солим внутри кармашка,стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон.Это делается для того,чтобы удалить всю горечь.
IMG_0557.JPG

Даем постоять 1-1,5 часа.Затем тщательно моем их под водой.Одновременно с этим сильно перетираем баклажаны между ладонями так,чтобы максимально удалить из них семена.
IMG_0581.JPG

После такой обработки они станут очень мягким.
IMG_0582.JPG

Затем обжарить их с 2-х сторон на среднем огне так,чтобы они полностью смягчились,особенно кончики.
IMG_0587.JPG

Отложить их в сторону для охлаждения,после чего заполнить нашим готовым фаршем.
IMG_0594.JPG

У болгарских перцев срезать верхушку,но недо конца,так,чтобы получилась крышечка.Удалить семена,промыть под водой.Обжарить на масле так же,как и баклажаны,до смягчения.
IMG_0588.JPG

Их тоже отложить для охлаждения,потом немного смазав солью внутри ,заполнить фаршем.
IMG_0599.JPG

Помидоры вымыть,срезать верхушку,но не до конца.С помощью ножа и чайной ложки вынуть сердцевину и сок.Смазать солью внутри и заполнить фаршем
IMG_0597.JPG

Заполненные баклажаны,помидоры,болгарский перец сложить в широкую невысокую кастрюлю,залить помидорным соком,оставшимся при обработке,и маслом на котором мы жарили баклажаны и перец.
Готовить вначале на сильном огне,как закипит убавить на минимальный до полного смягчения овощей.Важно не передержать,так как помидоры могут потерять свою форму и рассыпаться.
При употреблении полить сверху смесью из катыка и чеснока.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! :vkusno:

Re: ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАН,ПОМИДОРОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 11:25 am
Adana111
Sevush
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Обожаю такие вкусности!!!!!

Re: ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАН,ПОМИДОРОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 11:48 am
louda
Sevush :good: :good: :good: спасибо за рецепт :Rose: ,тоже делаю на подобие только баклажанчики со стороны хвостика маленьким ножом выковыриваю семена,и получается кожура целая.Также и кабачки делаю.сейчас купила специальный нож очень удобный и быстро

Re: ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАН,ПОМИДОРОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 12:30 pm
Innulya
Sevush
Вкуснятина, здорово! :vkusno: :good: :girl_yes: :friends: :daisy:
Изображение
viewtopic.php?f=381&t=6643

Re: Долма из баклажан ,болгарского перца

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 2:37 pm
Рататуйка
Ваще прикольная штучка!!!! :)

Re: Долма из баклажан ,болгарского перца

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 2:58 pm
VikaSN
Очень аппетитно! :)

Re: Долма из баклажан ,болгарского перца

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 3:06 pm
Елена
вот это да :shock: класс,очень классно придумано :Bravo:
спасибо за рецепт

Re: Долма из баклажан ,болгарского перца

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 5:54 pm
LuRu
Как же вкусненько всё выглядет :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

Re: Долма из баклажан ,болгарского перца

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 8:56 pm
Sevush
Девочки,спасибо за добрые слова! Мне очень приятно! Постараюсь показать вам все блюда,которые мы готовим.Думаю,вам очень понравится.

Re: Долма из баклажан ,болгарского перца

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 10:49 am
Elune
Sevush
Вот здорово,какая вкусняшка,и как красиво.Спасибо за рецепт. :good: :good: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:

Re: Долма из баклажан ,болгарского перца

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 12:35 pm
pirinka
Sevush
Блюдо отпадное!!! :vkusno: :Bravo: :good: :Rose: :daisy:

Re: Долма из баклажан ,болгарского перца

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 1:31 pm
Kontik
А лук когда добавить? :girl_blush: Когда жарим фарш?
Корицы сколько надо?Интересный рецепт. :Rose:

Re: Долма из баклажан ,болгарского перца

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 10:34 pm
TanyshaM
Sevush! обажаю в овощах долму :vkusno: :vkusno: :vkusno: отличный рецептик! :good: :good: :good:

Re: Долма из баклажан ,болгарского перца

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 10:57 pm
Sevush
Kontik писал(а):А лук когда добавить? :girl_blush: Когда жарим фарш?
Корицы сколько надо?Интересный рецепт. :Rose:


Лук пропускаем вместе с мясом через мясорубку,и вместе с ним обжариваем.А корицу можно смело добавлять,от нее отличный аромат.Лично я добавляю 0.5 чайной ложки. Обязательно приготовьте!Очень вкусно! :good:

Re: Долма из баклажан ,болгарского перца

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 9:17 am
novichok
дааааа. это очень вкусное блюдо. мы тоже его часто готовим. у нас тоже в семье его любят.