Лук Фирудина

Модератор: Модераторы

Следующая

Лук Фирудина

Сообщение Shkoda » Ср ноя 11, 2009 4:14 pm

Изображение

Этот рецепт подарил нам друг семьи, азербайджанец по имени Фирудин.
Превосходная закуска к жареному мясу.
Сразу много готовить не надо.

2 луковицы
1/2 крупного граната (зерна)

Маринад:
3/4 стакана кипяченой теплой воды
сок половины лимона
1,5 ст.л. меда
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Лук порезать полукольцами, ошпарить, оставить на 2-3 минуты, слить воду.
Перекладывать лук и гранат рядами. Залить маринадом, оставить на 2-3 часа в холодильнике.

Для маринада: все ингредиенты смешать до растворения.

Приятного аппетита! :)

Lesik, Sindirella, winter-cherry, Старов (01 Apr 2011), Оленька+ (08 Dec 2011), Егоровна (15 Dec 2011), Хильда (09 Jul 2013), Троя (13 Dec 2014), леночек_2013 (27 Mar 2016), Кокосик777 (28 Oct 2021)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Ср ноя 11, 2009 4:19 pm

Танюш, а вкус какой, у меня сын большой любитель лука, надо попробовать, очень интересный рецепт :wink: :wink:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Shkoda » Ср ноя 11, 2009 4:21 pm

Ох, Светуль, не знаю как объяснить... Кисло-сладкл-соленый... О! Лук в шашлыке пробовала? Только вкуснее... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lena12 » Ср ноя 11, 2009 4:27 pm

Shkoda, спасибо за отличный рецепт :good:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Vitule4ka » Ср ноя 11, 2009 4:37 pm

Вкусный лучок!!! :vkusno: Фирудину большой респект!!! :good:
Аватара пользователя
Vitule4ka
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Украина, г.Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение majjella » Ср ноя 11, 2009 4:39 pm

Замечательный рецепт :good: Лучок я люблю,вкусненько :vkusno: Спасибо !!! :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Musha » Ср ноя 11, 2009 4:49 pm

Вкусненький лук! Уже ищу повод приготовить! :)
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение ленивица » Ср ноя 11, 2009 4:50 pm

Вкусненько!!!!!!! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение tusya » Ср ноя 11, 2009 5:03 pm

Shkoda писал(а):О! Лук в шашлыке пробовала? Только вкуснее... :D

Лучок в шашлыках люблю :girl_yes: :vkusno: Бум пробовать,спасибо :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Sindirella » Ср ноя 11, 2009 5:05 pm

Тань, купила себе в Турции гранатовый соус. Так и стоит... и не знаю, куда его приткнуть. Может добавить в маринад, а зерна гранатовые вообще не класть? Или не то получится?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Ср ноя 11, 2009 5:09 pm

Девочки, всем на здоровье!
Доня, ты, наверное, "Наршараб" купила? та это ж ТАКОЙ смак! На мясо жареное, на рыбку жареную... особлево на осетринку... :vkusno:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Ср ноя 11, 2009 5:14 pm

Shkoda писал(а):ты, наверное, "Наршараб" купила?

Да вроде... :girl_pardon:
Я ж как тот Плюшкин, гребла все, чего у нас нет... :D А с чем его есть даже и не в курсе... Просто как соус? Поливать мясо-рыбку, да?
Т.е. термической обработки не надо?
Я его чего-то даже открыть и попробовать не решаюсь... Трусишка... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Ср ноя 11, 2009 5:20 pm

Трусиииииишка! :lol:
Никакой обработки. Ты кетчуп не кипятишь???
Этот соус чень концентрированый. Представь, сок граната, уваренный до густоты сиропа... поэтому "поливать" - не то понятие, очень дозированно. Нажарь мяса или рыбы, наберись храбрости и капни в тарелочку... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Ср ноя 11, 2009 5:23 pm

Shkoda писал(а):Ты кетчуп не кипятишь???

Не, не кипячу :D
Shkoda писал(а):очень дозированно

ппц... :lol: Я его литр купила. С такими дозами мне его на всю жизнь хватит... :lol:
Shkoda писал(а):Нажарь мяса или рыбы, наберись храбрости и капни в тарелочку...

Слушаюсь! :D
А к луку-то этому он подойдет? Неохота после работы за гранатами ехать, а то бы забабахала вечерком...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Ср ноя 11, 2009 5:27 pm

Че-то мне каэцца, что лук у тебя будет оччень страшненьким... если ты действительно купила наршараб. то он такой... короче очень похож на мазут... :lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Лук Фирудина

Вернуться в Закуски овощные, грибные