Страница 1 из 2

Персиковый торт-мороженое

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 5:57 pm
DolceVita
Персиковый торт-мороженое

Мне хотелось испечь обычный бисквит с персиками, но включать духовку при нашей 35 градусной жаре... :heat: :o
В общем, вместо бисквита получился торт-мороженое - лёгкий, нежный и освежающий... :vkusno:

IMG_6594dv.jpg


Состав (на форму 24 см):
для основы -
2 персика
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра "Амаретто" (можно заменить на другой ликёр или ром)
бисквитное печенье типа "Савоярди" (как для тирамису)

для мороженого -
400 г персиков (вес без косточек)
250 г сливок любой жирности
(можно заменить на несладкий йогурт, но вкус у торта будет немного другой)
100 г сахара (можно больше или меньше по вкусу)
1-2 ст.л. ликёра "Амаретто"

Приготовление:
2 персика (я взяла 1,5) нарезать очень тонкими ломтиками и засыпать 1 ст.л. сахара. Оставить на час-полтора. В форму выложить на дно печенье, сверху ломтики персиков вместе с образовавшимся сиропом и ложкой ликёра.
Бортики формы тоже выложить печеньем (я разрезала каждое пополам). Убрать в холодильник.

! Если форма не силиконовая, то сначала выстелить её плёнкой, а уже потом укладывать печенье и персики, чтобы легче было потом доставать торт.

01.jpg


Мороженое:
Оставшиеся персики (400 г - у меня это были 3 с половиной персика) и сахар измельчить блендером в пюре. Добавить ликёр, сливки и снова перемешать всё блендером до однородной массы.

02.jpg


Если есть мороженица, то просто переложить туда персиково-сливочную массу и приготовить мороженое, пользуясь инструкциями к мороженице.
Если нет, то убрать контейнер с пюре в морозилку, через час, когда начнёт застывать, достать и быстро взбить миксером или просто вилкой (венчики миксера или вилку перед взбиванием охладить в холодильнике). Через 30-60 минут снова быстро взбить. Ещё через 30-60 минут повторить взбивание.
В общей сложности, получается, что взбиваем три раза, а через какие промежутки времени, нужно смотреть по мере застывания мороженого. В более широком контейнере будет застывать быстрее.
Я взбивала обычной вилкой первый раз через полтора часа, потом ещё через час и через час.
Переложить мороженое в форму и быстро, чтобы не растаяло, разровнять поверхность.
Убрать в морозилку на ночь.

03.jpg


Перед подачей аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию свежими персиками, взбитыми сливками, шоколадом... Обязательно дать торту оттаять немного после морозилки, прежде чем резать: для этого оставить его при комнатной температуре где-то на 20-40 минут (время зависит от того, насколько сильно замораживает ваша морозилка, от размеров торта и от температуры в комнате).

IMG_6601dv.jpg

IMG_6597dv.jpg


P.S. Вместо персиков можно использовать абрикосы. Или вместо свежих взять консервированные персики (их не нужно будет предварительно засыпать сахаром, просто тонко нарезать и уложить в форму). :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 6:28 pm
mama_Olik
Маша,как всегда, блестящая подача блюда, роскошные фотографии, подробный мастр-класс,а главное-потрясающий на вкус торт (в этом я уверена на все 100%!! :) :girl_yes: )!!Браво! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 7:17 pm
Кcюньчик
Как красиво! :shock: :Rose: :Rose: думаю, что приготовлю :) а это у вас такое Савоярди продается? у нас оно другое...

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 7:23 pm
bruhova
Маш,торт замечательный! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ну,надеюсь,при вашей жаре он растаять не успел? :wink: :D
:friends: :friends: :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 7:52 pm
admira
Маша, как всегда - очень красиво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: В жару - очень даже :good: :good: :good: :good: А у нас опять холодно... :(

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 7:57 pm
Gnomus
волшебно, Маш!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 8:04 pm
МамусьВикусь
Маша,как всегда на высоте!!! :Bravo: :Bravo: :good:

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 9:58 pm
DolceVita
mama_Olik писал(а):Маша,как всегда, блестящая подача блюда, роскошные фотографии, подробный мастр-класс,а главное-потрясающий на вкус торт

Олечка, спасибо большое! Очень приятно... :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Кcюньчик писал(а):думаю, что приготовлю а это у вас такое Савоярди продается?

Ксюша, спасибо! :Rose: :Rose: Попробуй, буду рада. :) Нет, савоярди мне в магазине не попались, поэтому купила другое бисквитное печенье, называется Pavesini - павезини. Они по вкусу такие же, только потоньше. :)
bruhova писал(а):Маш,торт замечательный! Ну,надеюсь,при вашей жаре он растаять не успел?

Олечка, спасибо! :friends: :daisy: :daisy: :daisy: Он не только растаять, он даже разморозиться как следует после морозилки не успел, съели прямо так: замороженным. :D :vkusno:
admira писал(а): В жару - очень даже А у нас опять холодно...

Наташа, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: А мне жара уже наша надоела: весь август под 40 градусов... %) :o
Gnomus писал(а):волшебно, Маш!

Алина, спасибо! Угощайся на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
МамусьВикусь писал(а):Маша,как всегда на высоте!

Вика, спасибо... :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy: Рада, что нравится. :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 9:50 am
Еленка26
DolceVita писал(а):торт-мороженое - лёгкий, нежный и освежающий...

ммм... :vkusno: Маш, посто супер, молодечик :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 11:01 am
DolceVita
Еленка26 писал(а):Маш, посто супер, молодечик

Лена, спасибо, что заглянула! Угощайся! :) :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 11:07 am
alenkin2
Машенька, как всегда вкусно и красиво. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 11:58 am
Аринушка
Машенька,не десерт ,а песня . :good: :good: :good: Забрала себе в закладки :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 3:51 pm
DolceVita
alenkin2 писал(а):Машенька, как всегда вкусно и красиво. Спасибо.

Алёна, и тебе спасибо за добрые слова! :daisy: :daisy: :daisy:
Аринушка писал(а):Машенька,не десерт ,а песня . Забрала себе в закладки

Аришенька, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Надеюсь, что пригодится рецепт (наверное, уже на следующее лето... :) )

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 4:44 pm
Лизетка
Какой сежий и сочный десерт! Спасибо DolceVita за такой красивый торт! :good:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 5:08 pm
DolceVita
Лизетка писал(а):Какой сежий и сочный десерт!

Лиза, спасибо! Пробуйте на здоровье! :) :Rose: :Rose: