Суп -баравикене-ресторанный вариант

Модератор: Модераторы

Суп -баравикене-ресторанный вариант

Сообщение kos-nielya » Чт фев 19, 2009 3:31 pm

Суп -баравикене-ресторанный вариант.

170398708_387e5e0df0_o.jpg

116100616_ae00ad1161_o.jpg
1 луковицу мелко режим и жарим в 4 ложках масло оливкового.Жарим минут 5-7 чтобы стал мягче.Лук должен выглядить так-

116100630_71929ada03_o.jpg
Всыпаем пару ложек муки и жарим 3 минуты постоянно помешивая.чтобы не горело и мука не стала коричневой.Мука после 3 минут жарки выглядит так-

Снимаем с огня кастрюлю и вливаем стакан хорошего куриного бульона горячего.Хорошо размешиваем в такую кашу.
116100642_f93e2ebbe5_o.jpg
Тогда наливаем 6 стаканов молока можно холодного(лучше такой же температуры как и эта каша)-все размешиваем хорошо.уменьшаем огонь и варим 10 минут.Увидим как все по-немногу загустевает.Когда можно будит на ложке сделать пальцам или другой ложкой -так как на фото-значит готово.

116100652_f0c49ef6d0_o.jpg
Пробуем добавляем соль.перец.Кладем 4 пригоршни грибов измельченных-варим на маленьком огне 10 минут.Тогда кладем большую ложку сметаны или пол стакана сливок.досаливаем.кладем зелень и все.


Печем хлубушек для супа.

170398627_5a663936b4_o.jpg
2 ч.л.сухих дрожжей разводим в 1 стакане теплой воды.кладем 1 ч.л. сахара.Ждем 10 мин.пока появится пена.Тогда кладем ложечку соли 1-2 яйца.пару ложек оливкового масла и мелко резанных листиков размарина(примерно с веточки 5-6 см длиной).Добавляем стакан муки размешиваем.еще стакан мешаеми так добавляем все время мешая пока тесто не будит как для пельменей.Замешанное так тесто не липнет к рукам.Его можно смазать маслом подс.накрыть и оставить подыматься в тепле.

170398640_6ae1caf4f2_o.jpg
Через 1.5 часа тесто поднимется так-

170398653_ba7dd57106_o.jpg
Достаем тесто немного помесим чтобы опало(около пол минуты).Делаем такие колобки величиной с суповую пиалу(имея ввиду что колобки подымутся в 2 раза).Кладем их на пергаментную бумагу посыпанную мукой смазываем их маслом подс. чтобы не сохли-накрываем полотенцем и оставляем подыматься.

170398673_c2f4c59e61_o.jpg
Через час они такие

170398683_ad0d0d1a37_o.jpg
Духовка должна быть хорошо нагрета до 230-250 гр. перед тем как ставить тесто-брызгаем из пуливизатора воду в духовку закрываем на пару минут и тогда ставим тесто-печем где-то 20 минут пока хлебцы не зарумянятся.

Достаем хлебцы из духовки оставляем остыть-корочка их немного твердовата(типа французского багета) так должно быть-он будит устойчив и суп не разольется.Срезаем верхушку не прямо а во внутрь мякиша.Часть мякиша выбрать- оставив у стенок.Наливаем суп в хлебушек добавляем 1 ложку коньяка закрываем крышкой хлебной и приятного аппетита. :vkusno: :D

Allammel (25 Dec 2012), Anna Ran (26 Dec 2012), леночек_2013 (10 Jun 2016)
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение лакомка » Чт фев 19, 2009 6:09 pm

Хороший супец :good: , да ещё и в своём хлебушке.. :shock: :Bravo: . Я то думала, что в покупном. Булочка прелесть, красавица :Bravo: . :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Allammel » Вт дек 25, 2012 7:51 pm

Сделала сегодня супчик по вашему рецепту, с грибами лисичками -очень вкусно :crazy: правда суп немного как по мне то тяжеловат, много не съешь. Но муж был в восторге :) Очень переживала за хлебные тарелочки, так как с тестом очень мало опыта, но слава Богу все получилось и даже вобщем то не сложно. Тарелочки были с корочкой но мягковатые, я боялась что суп не будут держать, но ничего подобного все было отлично :)
Спасибо за ваш пошаговый рецепт :good:
Аватара пользователя
Allammel
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 дек 2012
Откуда: ОАЭ
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Лена

Сообщение Selesta » Вт мар 05, 2013 3:57 pm

Больше всего мне рецепт хлебушка понравился. Думаю можно будет туда и щей налить, и ушицы, а может и борщика попробовать ... :vkusno:

Спасибо за рецепт. :Rose:
Аватара пользователя
Selesta
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 янв 2013
Откуда: со всей Евразии
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Selesta


Суп -баравикене-ресторанный вариант

Вернуться в Литовская кухня



cron