Кишка или ведарай
Добавлено: Ср мар 18, 2009 2:53 pm
Кишка или ведарай
Сырую чищенную картошку натереть на мелкой терке -добавить пару таблеток(растертых) витамина С(аскорбиновая кислота)-это чтобы кортошка не темнела.Затем пережаренные шкварки с репчатым луком,приправки ,соль,перец.Всю массу хорошо перемешатьи заполнить кишку.
Кишка у нас продается в магазине чищенная,соленая в мешочках-нужно только промыть от соли.Наполняю я через трубочку для колбас-длинный конец вставляю в кишку а через воронку наливаю тесто ложкой.Получается очень быстро,концы завязать ниткой на протвинь налить немного масло подсолнечного и в духовку на примерно40-50 минут при 180 градусах.Кишку наполнять свободненько иначе лопнет при выпечка тесто в кишке разбухает -Когда попечется примерно минут 15 я достаю протвинь и всю кишку накалываю иголкой-чтобы не лопнула .
Едим мы ведорай с о сметаной, молоком,кефиром или подливой-Жарим шкварочки с луком репчатым,добавляем сметанк пережариваем чтобы загестело и готово.
Сырую чищенную картошку натереть на мелкой терке -добавить пару таблеток(растертых) витамина С(аскорбиновая кислота)-это чтобы кортошка не темнела.Затем пережаренные шкварки с репчатым луком,приправки ,соль,перец.Всю массу хорошо перемешатьи заполнить кишку.
Кишка у нас продается в магазине чищенная,соленая в мешочках-нужно только промыть от соли.Наполняю я через трубочку для колбас-длинный конец вставляю в кишку а через воронку наливаю тесто ложкой.Получается очень быстро,концы завязать ниткой на протвинь налить немного масло подсолнечного и в духовку на примерно40-50 минут при 180 градусах.Кишку наполнять свободненько иначе лопнет при выпечка тесто в кишке разбухает -Когда попечется примерно минут 15 я достаю протвинь и всю кишку накалываю иголкой-чтобы не лопнула .
Едим мы ведорай с о сметаной, молоком,кефиром или подливой-Жарим шкварочки с луком репчатым,добавляем сметанк пережариваем чтобы загестело и готово.