Хаш (суп из говяжих ножек и рубца)

Модератор: Модераторы

Хаш (суп из говяжих ножек и рубца)

Сообщение kukushka » Ср май 06, 2009 3:01 pm

Предварительно очищенные говяжьи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть и разрубить на части. Рубец мелко нарезать хорошо промыть. Подготовленные ножки и рубец положить в холодную воду на 24 час и через каждые 2-3 часа менять воду. Можно и оставить под проточной водой.
После этого ножки и рубец еще раз промыть, переложить в неширокую каструлю, хорошо потушить, пока ножки не выпустят молочко. тушим на медленном огне. Затем заливаем кипяченной водой так, чтобы уровень ее на 20-25 см был выше продукта. Варить хаш без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимая пенку. Варим до тех пор пока мясо не будет отходить от костей.
Подавать хаши очень горячим. Отдельно подаем соль, чеснок разведенный в бульоне, редьку и лаваш. :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение
  • Хаш
    1, 2 novichok » Сб окт 09, 2010 12:46 pm
    18 Ответы
    Последнее сообщение ykrezo83 Перейти к последнему сообщению
    Вс янв 16, 2011 6:50 pm

Сообщение TanyshaM » Ср май 06, 2009 10:14 pm

Светик! Такая вкусняшка! :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,Я один раз кушала в Армении нас с утра будили и все соседи пришли вот так веселуха была! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: .Для меня сначла показалось ужасным с утра суп кушать :shock: , а когда попробовала то оказалось очень даже хорошо :vkusno: :vkusno: :vkusno: , мне сказали что хаш лучше всего кушать рано утром и вхорошей компании :welcome:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Сб май 09, 2009 7:43 pm

Да, Танюша это очень вкусно и его надо есть с утра. Мой папа очень любил хашии ,когда у нас его готовили собиралась большая компания, где-то к 7 часам утра.
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена » Сб май 09, 2009 9:24 pm

видела в передачи как такой хаш готовил Сосо Павлиашвили :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Света,спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kukushka » Вс май 10, 2009 9:17 pm

Леночка на здоровье. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Изюминка » Вс май 10, 2009 9:25 pm

Так рано хаш едят потому что очень калорийно и к вечеру только переварится.. :D Хотя хашевые посиделки обычно плавно переходят из раннего завтрака в поздний ужин и гости попадают домой лишь ночью.. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Вс май 10, 2009 10:06 pm

Изюминка писал(а):посиделки обычно плавно переходят из раннего завтрака в поздний ужин и гости попадают домой лишь ночью.

:D :good: да прикольно,наелся с утра и сиди себе болтай о том о сем.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kukushka » Пн май 11, 2009 11:10 am

Нет у нас так не бывает , поели и если это рабочий день, то идут на работу. Но в основном все стараются хаши есть, если собираются компанией,, в субботу или воскресенье, то тогда можно и посидеть и поболтать. Но до позднего ужина еще таких случаев у нас не было. :Yahoo!: :Yahoo!: :friends: :friends:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение vandula » Вт окт 27, 2009 10:15 pm

Хаш — жидкое горячее блюдо, суп. Одно из древнейших блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью[1][2][3], вероятно, даже носившее ритуальный характер. Изначально было едой бедняков.Хаш традиционно употребляют ранним утром, до завтрака или вместо завтрака. В тарелку положить мелко порубленный чеснок, засыпать хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, сельдерей, обязательно кинза. Отдельно натереть острую редьку. Едят хаш закусывая тёртой редькой, лавашем и пряными травами (базилик, эстрагон). В Азербайджане в маленький кувшин с винным уксусом добавляют мелко нарезанный чеснок, дают настояться и добавляют столовую ложку настоя в тарелку. Хаш очень хорошо восстанавливает силы, в сочетании с рюмкой-другой водки прекрасно снимает похмельный синдром. :lol: :lol: :lol: Согласно вопросу в передаче "Что? Где? Когда?", хаш не любит три вещи: коньяк (хаш едят только под водку), женщин (они не должны есть чеснок) и тостов (так как они обычно долгие и пространные, а хаш положено есть только в горячем виде).
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение kukushka » Вт дек 22, 2009 4:53 pm

vandula- хорошее дополнение. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Аринушка » Вт дек 22, 2009 10:54 pm

vandula писал(а):женщин (они не должны есть чеснок


А если женщины любят "Хаш" ,как тогда быть?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение kukushka » Чт дек 31, 2009 5:05 pm

Аринушка - если женщины любят хаш, они его едят и с чесноком :ROFL: , проблем нет :lol:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение _Анюта_ » Чт дек 31, 2009 5:23 pm

kukushka писал(а):пока ножки не выпустят молочко.

а можно поподробнее, что это???
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение kukushka » Пт янв 01, 2010 2:16 am

Анюта Ярославль
Ножки и рубцы надо тушить на медленном огне без воды, пока выделеная им жидкость не будет молочного цвета, потом заливаем кипяченной водой и варим на медленом огне до готовности.
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение _Анюта_ » Пт янв 01, 2010 10:20 am

спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.


Хаш (суп из говяжих ножек и рубца)

Вернуться в Армянская кухня