Предварительно очищенные говяжьи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть и разрубить на части. Рубец мелко нарезать хорошо промыть. Подготовленные ножки и рубец положить в холодную воду на 24 час и через каждые 2-3 часа менять воду. Можно и оставить под проточной водой.
После этого ножки и рубец еще раз промыть, переложить в неширокую каструлю, хорошо потушить, пока ножки не выпустят молочко. тушим на медленном огне. Затем заливаем кипяченной водой так, чтобы уровень ее на 20-25 см был выше продукта. Варить хаш без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимая пенку. Варим до тех пор пока мясо не будет отходить от костей.
Подавать хаши очень горячим. Отдельно подаем соль, чеснок разведенный в бульоне, редьку и лаваш.