Страница 3 из 6

Re: Армянская закуска

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 12:12 pm
Meribet
Лиля, а как вы обычно овощи запекаете на природе? Нет решетки, заверни в фольгу или помидоры купи не крупные и целиком надевай на шпажку. Я так делаю. Еще очень вкусно эти же продукты, но на сковороде на огне прожарить.
У нас специальная решетка (в прошлом году купили). Между решетками вкладываешь продукты и прижимаешь, а за ручку держаться удобно. Сейчас сфоткаю пойду. А так решетка простая на огонь клалась и все на ней делалось. Еще можно лист железный небольшой прихватить и на костер класть и на нем все делать.
Кстати, вот не видела этот рецепт раньше. Его в какой-то кулинарной передаче лет восемь-десять назад показывали и называлось это аджика. Я еще острый перец запекаю. А потом не смешивается всё, а каждый берет что нравится и себе уже смешивает. Очень вкусно. Сплошные витамины и польза. очень люблю это дело :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: Армянская закуска

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 12:19 pm
Мотылек
Оля, Марианна спасибо за советы :daisy: :friends: . Я еще ни разу не запекала на природе, по этому и спрашиваю. Завтра, если получится, поедем на природу и хочется сделать. А на счет решотки, такой с двух сторон, я поняла, у нас есть такая :girl_yes: . В ней зажимать удобно. А сколько примерно по времени выходит ?

Re: Армянская закуска

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 12:27 pm
Meribet
Вот такая -
Изображение
Изображение
Мы свою еще не открывали, а друзья нас угощали. Жутко удобная вещь. Не целый же мангал-гриль тащить. У нашей еще и ячейки раздвигаются (как сетка). Можно крупные куски ложить, а она будет их обхватывать, а не прижимать. А её укладывали на два больших камня (очаг вокруг костра делали). Ну, не знаю как объяснить. Поищи, это не дефицит. Просто я и не знала что такое есть в природе. А теперь и у меня есть (хвастушки :roll: ).
Что именно? Овощи? Быстро. Минут за 10, максимум за 15. Просто обжарить надо. А мясо как всегда. Просто не горит и переворачивать удобно.

Re: Армянская закуска

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 12:32 pm
Мотылек
Да...да... У нас тоже есть такая. :Yahoo!: Теперь точно все правильно сделаю. :girl_yes: Только бы погода не подвела.

Re: Армянская закуска

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 12:32 pm
Meribet
Вот помидоры можно привернуть наполовину в фольгу и выложить сверху на решетку или просто сверху положить. На ней можно и половинку срезом вверх обжарить без фольги. Только я овощи не солю и полусырые цуккини или помидоры люблю очень. А баклажанчики нужно сильнее припекать.

Re: Армянская закуска

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 12:33 pm
Meribet
Удачного вам отдыха и вкусняшек в удовольствие :Yahoo!: :daisy:
Фото ждем с пикника :photo:

Re: Армянская закуска

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 12:34 pm
Мотылек
Спасибо тебе за советы. :daisy: Я тоже люблю некоторые овощи когда они еще похрустывают. :vkusno:

Re: Армянская закуска

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 12:35 pm
Мотылек
Meribet писал(а):Удачного вам отдыха и вкусняшек в удовольствие :Yahoo!: :daisy:

Ой спасибочки. :beer: Если поедем ,то обязательно нафоткаю, всего и побольше. :D

Re: Армянская закуска

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 1:41 am
AnCoLia
К этому гарниру кроме кинзы подходит ещё базилик! И тархун тоже можно! Армяне, и вообще кавказцы, любят в блюдах много зелени!:)

Re: Армянская закуска

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 10:43 am
Meribet
Вот еще решила одной штукой поделиться. Перцы лучше будут чиститься если их сразу в полиэтиленовый кулек положить и завязать. Они там пропариваются и шкурка сама отходит. :wink:

Re: Армянская закуска

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 9:25 am
_Fialka_
Как то певица Валерия демонстрировала этот рецептик в СМАКе с Макаревичем.
Но она не упоминала что это блюдо Армянской кухни.
Спасибо за подробное описание рецепта :)

Re: Армянская закуска

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 1:49 pm
Изюминка
Мотылек писал(а):Тань какой рецепт хороший. :good: :vkusno: Подскажи пожалуйсто,как можно запечь на природе ? Одевать на шпажку или как то в фольгу заворачивать. Я понимаю, что баклажан и перец можно на шпажку, а помидор как ?
Извени если вопросы глупые. :girl_blush: Просто в выходные поедем на природу и хочется все правильно сделать.



Лиля..Я ,конечно,опоздала с ответом.. :) Но всё таки..Вот у меня есть фотки с нашего пикника..Ни один армянский пикник не обходится без овощного шашлыка-хороваца..И всегда делают его так..Никакой фольги и решёток..
Баклажаны нанизываются на два паралельных шампура,а перец и помидоры на один.Ничего не падает и не течёт..

Изображение

Изображение

При чистке лучше макать пальцы в мисочку с водой,будет легче чистить..

Re: Армянская закуска

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 5:01 pm
AnCoLia
Ух блин, армянский баклажан...! Тут у нас такие все пышные, в смысле баклажаны, а в Армении такие все аккуратной формы :roll: Это вы закатывать будеде? Или Вас там на природе много...? :)

Re: Армянская закуска

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 1:10 am
Изюминка
AnCoLia
Да нет,Марин,это мы в Ахверян ездили на выходных..На пикник.. :)

Re: Армянская закуска

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 2:49 am
AnCoLia
Понятно :Bravo: Ну, как говориться, "керац хмацнерт ануш" :roll: