Лиля, а как вы обычно овощи запекаете на природе? Нет решетки, заверни в фольгу или помидоры купи не крупные и целиком надевай на шпажку. Я так делаю. Еще очень вкусно эти же продукты, но на сковороде на огне прожарить.
У нас специальная решетка (в прошлом году купили). Между решетками вкладываешь продукты и прижимаешь, а за ручку держаться удобно. Сейчас сфоткаю пойду. А так решетка простая на огонь клалась и все на ней делалось. Еще можно лист железный небольшой прихватить и на костер класть и на нем все делать.
Кстати, вот не видела этот рецепт раньше. Его в какой-то кулинарной передаче лет восемь-десять назад показывали и называлось это аджика. Я еще острый перец запекаю. А потом не смешивается всё, а каждый берет что нравится и себе уже смешивает. Очень вкусно. Сплошные витамины и польза. очень люблю это дело