Армянская закуска

Модератор: Модераторы

Сообщение Meribet » Пт июн 12, 2009 12:12 pm

Лиля, а как вы обычно овощи запекаете на природе? Нет решетки, заверни в фольгу или помидоры купи не крупные и целиком надевай на шпажку. Я так делаю. Еще очень вкусно эти же продукты, но на сковороде на огне прожарить.
У нас специальная решетка (в прошлом году купили). Между решетками вкладываешь продукты и прижимаешь, а за ручку держаться удобно. Сейчас сфоткаю пойду. А так решетка простая на огонь клалась и все на ней делалось. Еще можно лист железный небольшой прихватить и на костер класть и на нем все делать.
Кстати, вот не видела этот рецепт раньше. Его в какой-то кулинарной передаче лет восемь-десять назад показывали и называлось это аджика. Я еще острый перец запекаю. А потом не смешивается всё, а каждый берет что нравится и себе уже смешивает. Очень вкусно. Сплошные витамины и польза. очень люблю это дело :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Мотылек » Пт июн 12, 2009 12:19 pm

Оля, Марианна спасибо за советы :daisy: :friends: . Я еще ни разу не запекала на природе, по этому и спрашиваю. Завтра, если получится, поедем на природу и хочется сделать. А на счет решотки, такой с двух сторон, я поняла, у нас есть такая :girl_yes: . В ней зажимать удобно. А сколько примерно по времени выходит ?
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Meribet » Пт июн 12, 2009 12:27 pm

Вот такая -
Изображение
Изображение
Мы свою еще не открывали, а друзья нас угощали. Жутко удобная вещь. Не целый же мангал-гриль тащить. У нашей еще и ячейки раздвигаются (как сетка). Можно крупные куски ложить, а она будет их обхватывать, а не прижимать. А её укладывали на два больших камня (очаг вокруг костра делали). Ну, не знаю как объяснить. Поищи, это не дефицит. Просто я и не знала что такое есть в природе. А теперь и у меня есть (хвастушки :roll: ).
Что именно? Овощи? Быстро. Минут за 10, максимум за 15. Просто обжарить надо. А мясо как всегда. Просто не горит и переворачивать удобно.
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Мотылек » Пт июн 12, 2009 12:32 pm

Да...да... У нас тоже есть такая. :Yahoo!: Теперь точно все правильно сделаю. :girl_yes: Только бы погода не подвела.
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Meribet » Пт июн 12, 2009 12:32 pm

Вот помидоры можно привернуть наполовину в фольгу и выложить сверху на решетку или просто сверху положить. На ней можно и половинку срезом вверх обжарить без фольги. Только я овощи не солю и полусырые цуккини или помидоры люблю очень. А баклажанчики нужно сильнее припекать.
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Meribet » Пт июн 12, 2009 12:33 pm

Удачного вам отдыха и вкусняшек в удовольствие :Yahoo!: :daisy:
Фото ждем с пикника :photo:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Мотылек » Пт июн 12, 2009 12:34 pm

Спасибо тебе за советы. :daisy: Я тоже люблю некоторые овощи когда они еще похрустывают. :vkusno:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Мотылек » Пт июн 12, 2009 12:35 pm

Meribet писал(а):Удачного вам отдыха и вкусняшек в удовольствие :Yahoo!: :daisy:

Ой спасибочки. :beer: Если поедем ,то обязательно нафоткаю, всего и побольше. :D
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение AnCoLia » Вс июн 14, 2009 1:41 am

К этому гарниру кроме кинзы подходит ещё базилик! И тархун тоже можно! Армяне, и вообще кавказцы, любят в блюдах много зелени!:)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Meribet » Ср июл 29, 2009 10:43 am

Вот еще решила одной штукой поделиться. Перцы лучше будут чиститься если их сразу в полиэтиленовый кулек положить и завязать. Они там пропариваются и шкурка сама отходит. :wink:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение _Fialka_ » Чт авг 13, 2009 9:25 am

Как то певица Валерия демонстрировала этот рецептик в СМАКе с Макаревичем.
Но она не упоминала что это блюдо Армянской кухни.
Спасибо за подробное описание рецепта :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Изюминка » Чт авг 27, 2009 1:49 pm

Мотылек писал(а):Тань какой рецепт хороший. :good: :vkusno: Подскажи пожалуйсто,как можно запечь на природе ? Одевать на шпажку или как то в фольгу заворачивать. Я понимаю, что баклажан и перец можно на шпажку, а помидор как ?
Извени если вопросы глупые. :girl_blush: Просто в выходные поедем на природу и хочется все правильно сделать.



Лиля..Я ,конечно,опоздала с ответом.. :) Но всё таки..Вот у меня есть фотки с нашего пикника..Ни один армянский пикник не обходится без овощного шашлыка-хороваца..И всегда делают его так..Никакой фольги и решёток..
Баклажаны нанизываются на два паралельных шампура,а перец и помидоры на один.Ничего не падает и не течёт..

Изображение

Изображение

При чистке лучше макать пальцы в мисочку с водой,будет легче чистить..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение AnCoLia » Чт авг 27, 2009 5:01 pm

Ух блин, армянский баклажан...! Тут у нас такие все пышные, в смысле баклажаны, а в Армении такие все аккуратной формы :roll: Это вы закатывать будеде? Или Вас там на природе много...? :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Изюминка » Пт авг 28, 2009 1:10 am

AnCoLia
Да нет,Марин,это мы в Ахверян ездили на выходных..На пикник.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение AnCoLia » Пт авг 28, 2009 2:49 am

Понятно :Bravo: Ну, как говориться, "керац хмацнерт ануш" :roll:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Армянская закуска

Вернуться в Армянская кухня