Фасолевый паштет «Армянский»

Модератор: Модераторы

Фасолевый паштет «Армянский»

Сообщение Троя » Вс фев 14, 2016 12:37 am

паштет.jpg


0,5 кг темно-красной фасоли (у меня была белая)
2-3 горстки грецких орехов (их никогда много не бывает, без них, говорят, не то)
1 ст.л. сливочного масла
из специй: черный перец, немного красного перца, хмели-сунели, орехи (можно добавить грузинские специи для салатов с орехами..есть такие),
2-4 зубчика чеснока или чесночный порошок.


Замачиваем на ночь фасоль, сливаем воду, заливаем новой и ставим на огонь. В конце варки добавляем соль (не в начале!!! а то сутки варится будет) и специи.
Далее фасоль и орехи дважды пропускаем через мясорубку,(я молола в блендере) фасолевый отвар можно добавлять по мере надобности.
Узор обычно делают ножом или вилкой.

AnCoLia (14 Feb 2016), 1957НС (14 Feb 2016), Оксана V (15 Feb 2016), pakkanen (15 Feb 2016), Ликуленька (18 Feb 2016), julia78 (19 Feb 2016), Янна (19 Apr 2017), AnNa6780 (19 Apr 2017), alentina (24 Jul 2019)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение AnCoLia » Вс фев 14, 2016 5:00 am

Троя Очень любим этот салат-закуску, но за неимением мясорубки, я просто разминаю вилкой консервированную фасоль :) Немного остаются крупные кусочки, нам так нравится! Я в блендере пробовала, у меня кашица получилась :( Или может отвара много добавила, не знаю, это было давно и всего 1 раз :) И я петрушку тоже добавляю, смотрю, у тебя тоже какая-то зелень есть :vkusno:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Троя » Вс фев 14, 2016 11:12 am

AnCoLia писал(а):Троя Очень любим этот салат-закуску, но за неимением мясорубки, я просто разминаю вилкой консервированную фасоль :) Немного остаются крупные кусочки, нам так нравится! Я в блендере пробовала, у меня кашица получилась :( Или может отвара много добавила, не знаю, это было давно и всего 1 раз :) И я петрушку тоже добавляю, смотрю, у тебя тоже какая-то зелень есть :vkusno:

Марин, у меня петрушка, Марина, у которой я брала рецепт говорит, что оч вкусно с кинзой. Я фасоль варила с вечера, отвар слила.. и масла у меня было маловато... мне пришлось добавлять йогурт :D Я перемалывала в маленьком блендере без жидкости, у меня размололся не в кашу

AnCoLia (27 Feb 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Arthur54 » Сб апр 09, 2016 5:07 pm

Класс!! Надо попробовать!

Троя (12 Apr 2016)
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Morvolna » Ср янв 18, 2017 1:09 pm

Троя Таня,я с отчетом..
фас п.jpg

Вкусно получилось :vkusno: ,но слишком "густо"..потому что я всю жидкость сразу вылила :crazy: :girl_yes: :girl_pardon: :crazy:

Троя (18 Jan 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Троя » Ср янв 18, 2017 7:01 pm

Ксюш, спасибо! :daisy: Вкусный отчетик! :vkusno:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Ср апр 19, 2017 7:06 pm

Троя
Очень вкусный паштет :vkusno: :good: :daisy: !!!
Фасолевый паштет «Армянский».jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Троя » Чт апр 20, 2017 12:02 am

Яна, оч вкусный отчетик! спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Фасолевый паштет «Армянский»

Вернуться в Армянская кухня