Армянский плов "Полба с грибами"

Модератор: Модераторы

Армянский плов "Полба с грибами"

Сообщение Amalia_anomalia » Пт июл 15, 2011 10:04 am

Дорогие мои этот плов самый популярный у нас в Армении....нет такого праздника, где бы не подавали этот плов...Попробуйте это оЧень вкусно..


SP_A2891.jpg



Состав

Полба-2 ст.
шампиньоны-1 кг
лук-2 шт
топл.масло-4 ст.л
соль



Полба немножко жарить в топл. масле (3 ст.л), добавить 5 ст. кипяЧенной воды,посолить, закрыть крышку и оставить до готовности, пока вода не сохнет. В это время варить грибы, если грибы маленькие, то можно их не разделить на Части...лук резать полукольцами и жарить в топл.масле(1 ст.л), добавить к луку варенные грибы, немножко жарить. Потом когда полба будет готова добавить к ней грибы с луком и мешать, подавать теплым...
Приятного аппетита!!!!!!
Последний раз редактировалось Amalia_anomalia Пт июл 15, 2011 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.

VikaSN (15 Jul 2011), Старов (15 Jul 2011), 1957НС (15 Jul 2011), НАТА-ЛИЯ (03 Apr 2017)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Фото-отчеты

Сообщение KarinaMK » Пт июл 15, 2011 11:03 am

Амалиа милая , ты приготовила из Hajara (по армянски ), как я понимаю, извини за поправку это полба а не рожь
Аватара пользователя
KarinaMK
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Yerevan, RA
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Karina

Сообщение KarinaMK » Пт июл 15, 2011 11:09 am

И спасибо огромное за напоминание обязательно на днях приготовлю
Аватара пользователя
KarinaMK
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Yerevan, RA
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Karina

Сообщение owen79 » Пт июл 15, 2011 11:11 am

Карин, а что такое полба?
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Amalia_anomalia » Пт июл 15, 2011 11:38 am

KarinaMK

Спасибо моя дорогая, а я искала в инете и нашла только рожь....спасибо большое :friends:

owen79

Это как пшено, у вас наверно будут в востоЧных магазинах :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение mariaka » Пт июл 15, 2011 12:52 pm

Очень аппетитное блюдо. Мне показалось, что это даже не пшено, а дробленая пшеница, булгур? Или я ошибаюсь?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Amalia_anomalia » Пт июл 15, 2011 1:32 pm

marshak


Не не дорогая это ни блгур, это полба по-армянски АЧАР :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение KarinaMK » Пт июл 15, 2011 1:48 pm

owen79 » Пт июл 15, 2011 12:11 pm
Карин, а что такое полба?

Вид рода: пшеница , но по мне ,вкуснее :D
Аватара пользователя
KarinaMK
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Yerevan, RA
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Karina

Сообщение KarinaMK » Пт июл 15, 2011 1:49 pm

Амалиа милая всегда рада помочь :Rose:
Аватара пользователя
KarinaMK
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Yerevan, RA
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Karina

Сообщение Bereginya » Сб июл 16, 2011 7:56 pm

Полба - это сорт мягкой пшеницы (можно сказать, полудикой) которую сейчас почти не возделывают из-за того,что она не переносит никаких (!) удобрений. В ее зернах содержится намного больше протеина, чем в обычной пшенице. Не зря же А.С. Пушкин в "Сказке о попе и его работнике Балде" так ее нахваливал =))) Полбяная пшеница или спельта возделывается сейчас только в Дагестане или Башкирии (еще пробуют в Америке) , а вот раньше на Руси была распространена повсеместно...теперь, увы...

У меня бабушка делала очень вкусный суп с полбой и бараниной - обалденное блюдо с приятным ореховым послевкусием (может как раз из-за полбы?) В печке он так упаривался за ночь в чугунке, что ложка в нем стояла! Одно из самых ярких гастрономических воспоминаний детства :oops: Амалия, скажите, а здесь тоже ореховый привкус чувствуется? Я просто эту крупу в других вариациях не пробовала и самостоятельного ее вкуса не знаю...
А с грибами я ела только гречневую кашу, но теперь обязательно изыщу возможность приготовить по Вашему рецепту!!! Спасибо большое :Rose:
Аватара пользователя
Bereginya
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Amalia_anomalia » Пн июл 18, 2011 7:39 pm

KarinaMK

:friends: :Rose:

Bereginya

Да дорогая моя ореховый привкус есть, плов просто супер, попробуйте на здоровье :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение ttchegolskaya » Ср апр 01, 2015 8:54 am

Спасибо за рецепт :Rose: Очень вкусно :vkusno:
Вложения
DSC04400.JPG
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение lanita69 » Чт май 25, 2017 3:19 pm

Амалия,огромное спасибо!Очень вкусно! :good:
DSC_0678.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Вт июл 04, 2017 11:00 pm

Амалечка,ещё раз спасибо!
DSC_0681.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Buchy » Вт июл 25, 2017 12:28 am

Амалия, держи и мой отчет :daisy:
untitled_10.07.17_062.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Армянский плов "Полба с грибами"

Вернуться в Армянская кухня



cron