аджарские хачапури"лодочка"

Модератор: Модераторы

Сообщение vandula » Пн янв 18, 2010 6:48 pm

да все хотела написать да забываю(старею малость :D )если вы не любите возится с тестом и у вас продается лаваш( наш грузинский.не армянский) то можете купить тесто этого лаваша(если не лень вымесить в 2ст.л.растительного масла и дать поднятся)тесто готово.
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Фотя » Вс мар 21, 2010 6:21 pm

Тамара, фотки ставить так и не получается...но хачапуриками(мои дочки их так называют :girl_yes: :girl_yes: ) балую своих и себя часто. огромное спасибо! :good:
Аватара пользователя
Фотя
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Фотя

Сообщение vandula » Пн мар 22, 2010 3:11 pm

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :friends: :beer: :vkusno: :girl_yes: приятно что угодила.спасибо и вам. :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Remika » Пн апр 05, 2010 2:25 pm

Сегодня сделала аджарские хачапури. Всё вкусно, но то ли я передержала тесто в духовке, то ли круто замесила-жестковато. Подскажите время выпечки, пожалуйста. И секрет мягкости :pardon:
Аватара пользователя
Remika
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение vandula » Ср апр 07, 2010 4:15 pm

Remika писал(а):Сегодня сделала аджарские хачапури. Всё вкусно, но то ли я передержала тесто в духовке, то ли круто замесила-жестковато. Подскажите время выпечки, пожалуйста. И секрет мягкости :pardon:

наверное передержали.вообще-то у меня на фотке они тоже передержанные.следим за процессом выпечки... когда тесто только только начинает подрумяниваться. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку.но не надолго,а то они подгорят.есть люди которые не любят яйца,поэтому хачапури можно делать без него.вот таккие они без яиц.
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Remika » Ср апр 07, 2010 7:17 pm

vandula писал(а):
Remika писал(а):Сегодня сделала аджарские хачапури. Всё вкусно, но то ли я передержала тесто в духовке, то ли круто замесила-жестковато. Подскажите время выпечки, пожалуйста. И секрет мягкости :pardon:

наверное передержали.вообще-то у меня на фотке они тоже передержанные.следим за процессом выпечки... когда тесто только только начинает подрумяниваться. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку.но не надолго,а то они подгорят.есть люди которые не любят яйца,поэтому хачапури можно делать без него.вот такие они без яиц.

Спасибо за ответ! А я вчера так и сделала. С яйцами проблем нет. После выпекания подержала их на тарелке под полотенцем минут 10 (больше мои мужчины не выдержали) Стали намного лучше. Еще в следующий раз сделаю тесто пожиже, дам хачапуркам поднять повыше. Думаю будет лучше. А вообще начинку очень одобрили. (муж до армии в Тбилиси жил-знает толк) :friends:
Аватара пользователя
Remika
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение vandula » Чт апр 08, 2010 1:27 pm

:good: :good: :good: приятного аппетита всем вам :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Remika » Чт апр 08, 2010 5:08 pm

vandula писал(а)::good: :good: :good: приятного аппетита всем вам :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose:

Спасибо за внимание!
Аватара пользователя
Remika
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nyamnyamkina » Пт апр 30, 2010 10:23 pm

Да! Это они!!! Спасибо огромное за ссылочку, обязательно приготовлю. Утащила в закладки. :)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение vandula » Сб май 01, 2010 8:12 pm

nyamnyamkina писал(а):Да! Это они!!! Спасибо огромное за ссылочку, обязательно приготовлю. Утащила в закладки. :)

:friends: :friends: :friends: :good: :good: :good: :good: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение nyamnyamkina » Пн май 17, 2010 3:45 am

Хочу попробовать испечь их сегодня. Если получится, домашние будут в полном восторге! :Yahoo!:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение lina2009 » Пн июн 28, 2010 12:11 pm

Скажите ,а можно сделать тесто на кефире,а не дрожжевое?
Аватара пользователя
lina2009
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: zara

Сообщение vandula » Чт июл 01, 2010 7:24 pm

mojno v tom sluchae esli ono buet pishnim :girl_yes: :daisy: :daisy: chtob sir za kraia ne vitek
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение ольга горенская » Ср июл 14, 2010 8:38 pm

:Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
ольга горенская
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Фотя » Чт авг 05, 2010 9:37 am

Тамара, уже сотый раз готовлю хачапури, вот мой отчетик, наконец-то, сфоткала :girl_nea:
Вложения
DSC01858.JPG
Аватара пользователя
Фотя
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Фотя


аджарские хачапури"лодочка"

Вернуться в Грузинская кухня