аджарские хачапури"лодочка"

Модератор: Модераторы

Сообщение fox_red » Пт сен 04, 2009 2:40 pm

Тамара, здравствуйте.
Я недавно приехала из Кобулети с отдыха. Там каждое утро ела аджарское хачапури, просто влюбилась)
Домой приехала и решила попробовать сделать сама. Нашла эту тему через поисковик и делала по вашим рецептам.
Вот у меня возник вопрос. Я делала из дрожжевого, сама ставила, но вкус не тот получился. Нашла еще один рецепт с мацони. У нас в городе мацони нет, хочу попробовать с простоквашей сделать. И еще с адыгейским сыром получилось не так как в Аджарии. Как творог вкус был. А там была начинка жидковата.
Скажите, Вы пробовали на мацони делать? И надо ли все таки разбавлять сыр молоком?
Спасибо заранее за ответ. :)
Аватара пользователя
fox_red
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tanusha

Сообщение vandula » Пт сен 04, 2009 11:37 pm

fox_red писал(а):Тамара, здравствуйте.
Я недавно приехала из Кобулети с отдыха. Там каждое утро ела аджарское хачапури, просто влюбилась)
Домой приехала и решила попробовать сделать сама. Нашла эту тему через поисковик и делала по вашим рецептам.
Вот у меня возник вопрос. Я делала из дрожжевого, сама ставила, но вкус не тот получился. Нашла еще один рецепт с мацони. У нас в городе мацони нет, хочу попробовать с простоквашей сделать. И еще с адыгейским сыром получилось не так как в Аджарии. Как творог вкус был. А там была начинка жидковата.
Скажите, Вы пробовали на мацони делать? И надо ли все таки разбавлять сыр молоком?
Спасибо заранее за ответ. :)


таня сыр берите брынзу он думаю больше подходит,но берите более малосольный.только я не понела вы тесто свой рецепт брали или мой.аджарские хачапури на мацони не делается.ф вот вместо молока можете сметану добавить.если что еще спросите,моде я чего не понятно написала :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Priiti » Вс сен 13, 2009 6:52 pm

Тамара, лодочки просто супер! Очень понравились, спасибо за рецерт :daisy:
Аватара пользователя
Priiti
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Инна

Сообщение Albinchik » Вс сен 13, 2009 7:05 pm

Ой, как это вкусно!!!!!!!! Уже слюньки текут! :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение vandula » Вс сен 13, 2009 8:50 pm

Priiti писал(а):Тамара, лодочки просто супер! Очень понравились, спасибо за рецерт :daisy:

Albinchik писал(а):Сообщение Albinchik » Вс сен 13, 2009 8:05 pm
Ой, как это вкусно!!!!!!!! Уже слюньки текут! :vkusno: :vkusno: :daisy:

спасибо девочки всем всем. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Lariskin » Сб окт 10, 2009 11:15 pm

Тамарочка, а если нет брынзы , в наших магазинах его просто не найдёшь, что ты можешь посоветовать ? Можно ли заменить фетой ,или на подобии сулугуни ( нашла в наших магазинах сыр халлоуми ) ? :girl_pardon: Спасибочки за рецептик! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Lariskin
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Finland
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Larisa

Сообщение vandula » Вс окт 11, 2009 12:55 pm

Lariskin писал(а):Тамарочка, а если нет брынзы , в наших магазинах его просто не найдёшь, что ты можешь посоветовать ? Можно ли заменить фетой ,или на подобии сулугуни ( нашла в наших магазинах сыр халлоуми ) ? :girl_pardon: Спасибочки за рецептик! :vkusno: :daisy:

Ларисочка фета я не знаю какой,а вот на подобие сулгуни сойдет точно.и разбавте его обезательно сметаной вместо молока :D :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Lariskin » Вт окт 13, 2009 1:01 am

Тамара, ещё вопросик: в каком соотнешении смешивать сыр со сметаной ? :girl_pardon: Спасибки за ответ ! :girl_yes:
Аватара пользователя
Lariskin
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Finland
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Larisa

Сообщение vandula » Вт окт 13, 2009 12:30 pm

[quote="Lariskin"]Тамара, ещё вопросик: в каком соотнешении смешивать сыр со сметаной ? :girl_pardon: Спасибки за ответ !
Лариса сметану надо добавлять гдето 1-2 столовые ложки.это на мой рецепт,а если две порции то 3. :beer: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Lariskin » Вт окт 13, 2009 2:25 pm

Спасибо за быстрый ответ и ...терпение ! :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Lariskin
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Finland
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Larisa

Сообщение vandula » Вт окт 13, 2009 7:14 pm

Lariskin писал(а):Спасибо за быстрый ответ и ...терпение ! :girl_yes: :friends:

:daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение гоцман » Сб янв 16, 2010 12:54 pm

Вот это вещь! Ел похожее в Бердянске, лет 12 назад, с тех пор не случалось. Надо срочно исправить. Вам большое спасибо за рецепт! Для Sinderella - как это сыра не купите на Украине?? Приезжайте в Харьков - на Благбазе такой сыр, какой и в Грузии не везде есть. Я, конечно, преувеличиваю, но так, самую малость.
Аватара пользователя
гоцман
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение vandula » Вс янв 17, 2010 1:34 pm

гоцман писал(а): на Благбазе такой сыр, какой и в Грузии не везде есть. Я, конечно, преувеличиваю, но так, самую малость.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение гоцман » Вс янв 17, 2010 11:00 pm

[img][/img]Тома, я понимаю Ваш сарказм. Просто забыл Вам сообщить, что Харьков многонациональный город. У нас губернатор, к примеру - армянин. И сыр делают, надо сказать, не Петренки-Тимошенки, хотя и они тоже, а , таки те, у кого это в крови - нет, не голландцы, и не итальянцы - пусть кушают свою моцареллу, а мы будем брынзу и сулугуни. Думаю, Вы меня поняли. С сыром у нас порядок.
Аватара пользователя
гоцман
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение vandula » Пн янв 18, 2010 6:41 pm

гоцман писал(а):Тома, я понимаю Ваш сарказм. .

это не сарказм поверьте мне,и я знаю что наш сыр уже везде есть.просто я ЗА хороший юмор.МИ кавказци народ шутяши :D
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi


аджарские хачапури"лодочка"

Вернуться в Грузинская кухня



cron