Чурчхела

Модератор: Модераторы

Сообщение vandula » Пт апр 10, 2009 11:39 am

Barbariska4 писал(а):Тамарочка !Большое спасибо за интересный рассказ и рецепт.А у меня вопросик.Как на рынке выбрать хорошую чурчхелу? :girl_blush:

на базаре я пока настоящей чурчхелы не видела :D .единственное что можно сделать это купить одну на пробу.чурчхела не должна быть как резина и орехи тоже свежие. :D не покупайте очень белую вам могут сказать что это сахар вышел,не верьте,ее обваливают в муке.обезательно поломайте одну чурчхелу и посмотрите чтоб не было плесени. :pardon:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Barbariska4 » Пн апр 13, 2009 8:31 am

Тамарочка!К сожалению на вид она всегда хорошо выглядит,а поломать можно только после того как купишь.Но на зуб то не попробуешь.Но все равно спасибо тебе большое за интересный рассказ и рецепт. :friends:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение vandula » Пн апр 13, 2009 11:24 am

Barbariska4 писал(а):Тамарочка!К сожалению на вид она всегда хорошо выглядит,а поломать можно только после того как купишь.Но на зуб то не попробуешь.Но все равно спасибо тебе большое за интересный рассказ и рецепт. :friends:

вот еще один способ.возмите чурчхелу в руки и согните ее (не очень конечно)в разные стороны.если она как резина гнется то такую не стоит покупать.а если она вместе с рукой идет то такую можно рискнуть. :girl_blush:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Barbariska4 » Пн апр 13, 2009 11:49 am

Еще раз большое спасибо Тамарочка за разъяснения. :girl_yes:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена » Сб май 09, 2009 10:51 pm

вот мое произведение

6c3e3e3cb531.jpg


a7da6b0c977f.jpg

терпение конечно надо,но это того стоит :vkusno: :vkusno: :vkusno:
может еще решусь сделать,очень вкусно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение vandula » Вс май 10, 2009 10:05 am

Елена супер :good: :good: .можете обвалять их в сахарной пудре,так они не липнут друг другу. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Елена » Вс май 10, 2009 1:01 pm

vandula писал(а):обвалять их в сахарной пудре,так они не липнут друг другу.

спасибо за совет,а то я их в пищевую пленку завернула и в холодильник,но уже одна осталась

Томара,на "Ты" давай :friends: :beer:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение vandula » Вс май 10, 2009 2:03 pm

Елена писал(а):
vandula писал(а):обвалять их в сахарной пудре,так они не липнут друг другу.

спасибо за совет,а то я их в пищевую пленку завернула и в холодильник,но уже одна осталась

Томара,на "Ты" давай :friends: :beer:


ok :good: :good:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Фотя » Сб июн 13, 2009 12:02 am

я ела чурчхелу в детстве :vkusno: , мы покупали её на рынке и называли ЧУЧхела.
терпения у меня не хватит готовить. :girl_cray2: Девочки, может пришлете мне по почте :girl_blush: :wink:
Аватара пользователя
Фотя
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Фотя

Сообщение _Fialka_ » Пт авг 07, 2009 3:25 pm

Я помню эту вкуснотищу с детства :girl_yes: :vkusno:
Это очень, очень вкусное лакомство :friends: :good:
Мне тоже очень хотелось приготовить её самой... в домашних условия :girl_yes:
Вот станет виноградит дешевле... :vkusno:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение vandula » Вс сен 27, 2009 1:26 pm

вот и пришло время чурчхелы,вот моя.в этом году я решила поэксперементировать и сделала ее из....арахиса и фундука(тхили).вскус пока не знаю,а вид прекрасный! :girl_pardon: :Rose:
DSC00804.jpg

DSC00805.jpg
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение oladik » Вт ноя 23, 2010 12:05 am

Привет всем.
Тамара, у меня возник эдакий вопрос. Чурчхелу сушат на солнце, а как мне быть сейчас, высохнет ли она просто при комнатной температуре? И что значит в реуепте " на одну штуку" это что столько сока надо на одну чукчхелочку? :roll:
Аватара пользователя
oladik
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение vandula » Вт ноя 23, 2010 11:14 am

чурчхелу на солнце не сушат а сушат при комнатной температуре.так как она делается осенью.если честно не могу сказать что на одну нужно столько сока.но одну чурчхелу надо три раза обвалять в готовом соке.

Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение oladik » Вт ноя 23, 2010 2:56 pm

оо..ну это хорошо. а то я читала на многих сайтах что сушить надо на солнце. хочу смострячить. ещё никогда не ела и в реале не видела чурчхелу. Как сделаю..так отпишусь :D
спасибочки :Rose:
Аватара пользователя
oladik
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение Elza » Пн ноя 29, 2010 1:33 pm

Вчера сделала немножко на пробу, висит сушится.Только у меня, почему-то она немного потрескалась.Из-за чего это может быть?
Вложения
333.jpg
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


Чурчхела

Вернуться в Грузинская кухня