Лобио

Модератор: Модераторы

Лобио

Сообщение vandula » Чт апр 02, 2009 11:09 am

лобио вариант №1

на 4 порции: фасоль красная-250 гр.
лук репчатый-3-4 луковицы
масло растительное-2 ст.л.
зелень петрушки,кинзы.соль,перец по вкусу.

предварительно замоченую фасоль(я заливаю фасоль горячей водой и оставляю на ночь)отварить,процедить(но воду не выливать).и отмять как картошку для пюре,но не сильно.отдельно на сковородке потушить пассерованный лук,мелко рувленную зелень.все это добавить в лобио и развести небольшим количеством воды от самогоже лобио.добавить соль,перец. :daisy: кто хочет добавляет сюда и всякие грузинские сунели,но ето все по вкусу. :girl_yes:
049.jpg
Последний раз редактировалось vandula Чт апр 02, 2009 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Linaj (02 Aug 2011), sky-jem (05 Jun 2013), Егоровна (21 Aug 2013), Prety-Darsi (26 Sep 2013), Tana1976-0909 (31 Oct 2013), Gnomus (02 Feb 2014), корвин (02 Feb 2014), Елена (28 Mar 2014), Knopka25 (22 Apr 2014)
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vandula » Чт апр 02, 2009 11:25 am

лобио вариант №2
теже ингредиенты что в первом варианте,но придется добавить грецкие орехи-80 гр и уксус-1-2 ложки.
готовка: опять же предварительно замоченную фасоль отварить.процедить(воду не храним,здес она не нужна).заправитьпессерованным репчатым луком,протертыми орехами,уксусом,рубленной зеленью.добавит перец и соль. а также можно уцхо-сунели. приятного апетита!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Натаха70 » Пн апр 06, 2009 11:30 am

vandula
А по второму варианту, маслом все это заправлять не надо? А лук обязательно пассеровать?
Аватара пользователя
Натаха70
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: г. Воронеж
Благодарил (а): 657 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Еленушка » Пн апр 06, 2009 12:05 pm

vandula
Да класно!!!Но често признаюсь я блюда с фасолью не очень люблю!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение vandula » Пн апр 06, 2009 12:16 pm

Натаха70 писал(а):vandula
А по второму варианту, маслом все это заправлять не надо? А лук обязательно пассеровать?

вообще масло ни в одно лобио не добавляют,если ето не суп.а лук можете не пассеровать. :girl_yes:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Натаха70 » Чт апр 09, 2009 8:23 am

vandula писал(а):уксусом,

А сколько уксуса? а?
Аватара пользователя
Натаха70
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: г. Воронеж
Благодарил (а): 657 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
Имя: Наталия

Сообщение vandula » Чт апр 09, 2009 9:50 am

Натаха70 писал(а):
vandula писал(а):уксусом,

А сколько уксуса? а?

там написано уксус 1-2 ложки столовые.если вы с уксусом не очень,сделайте по своему вкусу.да уксус делается только во втором варианте лобио.оно в стиле пхали получается :girl_pardon:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Наталья Ф » Чт апр 09, 2009 10:13 am

Всегда делала по первому варианту рецепта :good: Надо теперь попробывать с орехами-не сомневаюсь, что будет вкусно :vkusno: и для поста подходящее блюдо. Спасибо, Тамара :tender:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Натаха70 » Чт апр 09, 2009 11:08 am

vandula писал(а):в стиле пхали получается

Знала бы я что это такое.......... :girl_blush:
Получается, что "лобио" вообще без заправки?
Аватара пользователя
Натаха70
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: г. Воронеж
Благодарил (а): 657 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
Имя: Наталия

Сообщение vandula » Чт апр 09, 2009 1:00 pm

Натаха70 писал(а):
vandula писал(а):в стиле пхали получается

Знала бы я что это такое.......... :girl_blush:
Получается, что "лобио" вообще без заправки?

наталья посмотри рецепт пхали в грузинской кухне,там и обяснения есть ,что это такое :girl_yes:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Натаха70 » Пн апр 13, 2009 9:15 am

vandula писал(а):посмотри рецепт пхали в грузинской кухне

Посмотрела, заинтересовало........
В воскресенье готовила "лобио" по втророму способу. Вот только фалось брала уже готовую "бандюэль"(поленилась я ее варить) а еще добавила немного чеснока, для пикантности (это допускается?).
Получилось очень вкусно. Вопреки моему волнению мужу очень понравилось.
Тамарочка, он просил передать Вам огромное спасибо!!!!!!!! :daisy: за этот рецепт, да и за то что знакомите нас с вашей замечательной кухней. :daisy:
Аватара пользователя
Натаха70
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: г. Воронеж
Благодарил (а): 657 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
Имя: Наталия

Сообщение vandula » Пн апр 13, 2009 11:27 am

Натаха70 писал(а):
vandula писал(а):посмотри рецепт пхали в грузинской кухне

Посмотрела, заинтересовало........
В воскресенье готовила "лобио" по втророму способу. Вот только фалось брала уже готовую "бандюэль"(поленилась я ее варить) а еще добавила немного чеснока, для пикантности (это допускается?).
Получилось очень вкусно. Вопреки моему волнению мужу очень понравилось.
Тамарочка, он просил передать Вам огромное спасибо!!!!!!!! :daisy: за этот рецепт, да и за то что знакомите нас с вашей замечательной кухней. :daisy:

спасибо наталья и вам.приятного апетита вашей семейке :girl_blush: :Rose: :Rose: :friends:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Янна » Ср мар 03, 2010 12:09 pm

ОЧЕНЬ вкусно!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Amora » Чт дек 06, 2012 5:14 pm

Тамара, а когда лобио перекладывать в горшочки? Уже полностью приготовленное подавать в горшочках? В ресторане нам подавали в них.
Аватара пользователя
Amora
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 ноя 2011
Откуда: Scotland
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение vandula » Пт дек 07, 2012 6:03 pm

Amora писал(а):Тамара, а когда лобио перекладывать в горшочки? Уже полностью приготовленное подавать в горшочках? В ресторане нам подавали в них.

Amora если горшочек проверен и вы знаете ,что он не лопнет при варке :D :D :D то можете смело варить в нем лобио. а так в ресторанах его переливают в горшочек уже готовым,но потом кладут его разогреваться в печь с углями.оно всеравно берет вкус горшочка и супер вкусное.особенно к нему подходит мчады с сыром и солененкое--огурчик,зеленый помидор и.т.д :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi


Лобио

Вернуться в Грузинская кухня