Помидоры, фаршированные брынзой и зеленью

Модератор: Модераторы

Помидоры, фаршированные брынзой и зеленью

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт июн 10, 2010 9:41 pm

3 свежих помидора
по 5 гр укропа, петрушки, базилика, кинзы
100 гр брынзы ( можно использовать и сыры твердых сортов)
1-3 зубка чеснока
щепотку красного острого перца ( для любителей острого), соль по вкусу
Сыр натираем на терке, перемешиваем с рубленой зеленью и давленым чесноком. По сути необходимо проще говоря вымесить сырную составляющую с зеленью и чесноком в однородную массу.
Срезаем верх помидоров, вынимаем мякоть, удаляя перегородки и семена, начиняем сырно - чесночной массой с зеленью и поливаем соусом "Песто ".
Я немного модернизировала соус, добавив в него серединки помидор. А дальше всё по рецепту приготовления соуса " Песто ".
Перебираем листочки базилика, жареные кедровые орешки ( можно заменить фундуком, грецкими), тёртый пармезан ( то же можно заменить любым сыром , поверьте, вкус соуса от этого не пострадает), солим, перчим, вливаем оливковое масло , серединки помидор и взбиваем всё в блендере до однородности. Украшаем как кому угодно.

Изображение

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Фото-отчеты

Сообщение МамусьВикусь » Чт июн 10, 2010 9:44 pm

Оля,замечательный рецепт!Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kate2612 » Чт июн 10, 2010 9:52 pm

Ольга, спасибо огромное! Замечательный рецепт! Очень любю такие помидорчики!
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт июн 10, 2010 10:21 pm

Девочки, всем спасибо :daisy: :daisy: :daisy: По мере сил, буду и дальше стараться предлагать вам интересные рецепты. :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн янв 20, 2014 11:14 pm

спасибо
Изображение
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение whal » Вс май 27, 2018 5:35 pm

Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :good:

20180525_124059.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Помидоры, фаршированные брынзой и зеленью

Вернуться в Грузинская кухня