Каурма

Модератор: Модераторы

Каурма

Сообщение kukushka » Вс май 23, 2010 9:13 pm

Каурма
Изображение
Это блюдо готовится из говяжей печени,легких и сердца (т.е. ассорти). Но его можно приготовить только из печени,на любителя.
1,5-2 кг - нашего ассорти (т.е. печень,легкие и средце)
1 кг лука
лавровый лист,соль,перец по вкусу,зелень
1-2 ст.ложки томат.пасты
Масло кладем,какое вы предпочитаете - подсолнечное, топленное или сливочн., хотите оливковое.
Мясо мелко нарезать, очистив его от сосудов, хорошо промыть под проточной водой и поставить варить,воду не наливаем,т.к. оно само выпустит сок, варим на медленном огне,когда оно закипит кладем лавровый лист 2-3 листика,масло. Пенку не снимаем.
Луковицы делим на две части и нарезаем. Когда мясо будет почти,что готовым кладем нарезанный лук и соль и продолжаем тушить, до готовности, затем кладем томат.пасту,перец ( я кладу аджику, мы так любим), как закипит, положить мелконарезанную зелень и выключить. Подавать горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита.

Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение mama_Olik » Вс май 23, 2010 9:29 pm

Интересный рецепт! :good: Спасибо! :Rose: Очень люблю печенку,надо попробовать сделать каурму! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kukushka » Вс май 23, 2010 9:35 pm

mama_Olik -попробуй, очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Amalia_anomalia » Пн май 24, 2010 11:36 am

Свет это у нас называется тжвжик, а каурма у нас готовят из говядины и топл. масло и оставляют так в холодильнике и используют во всяких блюдах :roll:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение kukushka » Пн май 24, 2010 12:02 pm

Amalia_anomalia - а у нас называется каурма. :D
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Хадижа Shahin » Вт май 25, 2010 9:15 am

Это блюдо для нас с свёкром! :D Постараюсь приготовить ему в следующий визит :girl_yes: :D
Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение kukushka » Вт май 25, 2010 11:42 pm

Хадижа Shahin -уверена понравится :good:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена Юрьевна » Ср май 26, 2010 7:59 am

Светуль, мне уже нравится, надо за продуктами топать :girl_yes: . Спасибо за рецепт, дорогая :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение kukushka » Ср май 26, 2010 9:28 am

Елена Юрьевна писал(а):надо за продуктами топать

Леночка мне очень приятно, уверена тебе понравится. :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ботик » Чт май 27, 2010 3:09 pm

Сегодня буду готовить :girl_yes: , если получиться отчитаюсь :)
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение kukushka » Пт май 28, 2010 1:14 am

Ботик - Обязательно получится :wink: Жду отчетик :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ботик » Пт май 28, 2010 1:23 pm

А вот и я :) с отчетиком как обещала :girl_yes:
Очень вкусное блюдо :vkusno: , Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Каурма.jpg
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение kukushka » Пт май 28, 2010 1:33 pm

Ботик - очень рада, что понравилось. :Yahoo!: На здоровье. :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение margo-funke » Пт май 28, 2010 10:58 pm

я приготовила, мне очень понравилось, готовила по рецепту, всем советую, кто любит печень. получилось нежно, и не сухо :good:
Аватара пользователя
margo-funke
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 6 июл 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Anna

Сообщение kukushka » Пт май 28, 2010 11:05 pm

margo-funke - Аннушка очень рада, что понравилось. :Yahoo!:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana


Каурма

Вернуться в Грузинская кухня