Что такое дамлама?
Это капуста-картошка-лук-морковка-мясо-помидоры-баклажаны, нарезанные крупно, тушеные в котелке (казане)
до приготовления:
в готовом виде:
Мясо (баранина или говядина) - 0,5 кг
капуста - 1 небольшой вилок
морковь - 2 крупные
картошка - 2-3
баклажаны, кабачки - пожеланию
помидоры - 1 крупный или 2 мелких
несколько зубчиков чеснока
много зелени
зра - щепотка
Обжариваешь мясо в казанчике-котелке, потом кидаешь лук, обжариваешь снова до золотистого цвета. Потом кидаешь туда все, что есть в холодильнике, нарезанное очень крупно. Солишь, перчишь, добавляешь зру и тушишь без воды!
Вот что такое зра: