Дамлама

Модератор: Модераторы

Следующая

Дамлама

Сообщение feyka » Ср авг 12, 2009 9:34 pm

Что такое дамлама?
Это капуста-картошка-лук-морковка-мясо-помидоры-баклажаны, нарезанные крупно, тушеные в котелке (казане)
до приготовления:
Изображение
в готовом виде:
Изображение
Мясо (баранина или говядина) - 0,5 кг
капуста - 1 небольшой вилок
морковь - 2 крупные
картошка - 2-3
баклажаны, кабачки - пожеланию
помидоры - 1 крупный или 2 мелких
несколько зубчиков чеснока
много зелени
зра - щепотка

Обжариваешь мясо в казанчике-котелке, потом кидаешь лук, обжариваешь снова до золотистого цвета. Потом кидаешь туда все, что есть в холодильнике, нарезанное очень крупно. Солишь, перчишь, добавляешь зру и тушишь без воды!
Вот что такое зра:
Изображение
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение VikaSN » Ср авг 12, 2009 9:43 pm

Вкуснятина! Обожаю такие блюда :) :vkusno: Буду завтра готовить :)
А казан у тебя чугунный, наверное? У меня только алюминиевый :(
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение feyka » Ср авг 12, 2009 9:51 pm

VikaSN писал(а):А казан у тебя чугунный, наверное? У меня только алюминиевый :(

нееее, не чугунный, сейчас чугун уже не выпускают. Он толстый, не знаю из чего :)
Рада буду, что рецепт пригодится :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ленивица » Ср авг 12, 2009 10:01 pm

А я послойно делаю.... :girl_blush:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение feyka » Ср авг 12, 2009 10:11 pm

ленивица ну я в общем тоже послойно :) мешаю только уже в самом конце :) То, что готовится быстрее (кабачки например) - их на самый верх, а мясо-капусту-картоху пониже :)
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ленивица » Ср авг 12, 2009 10:20 pm

Всё равно обожаю её в любом виде!!!! :good: :daisy: Спасибочки! :friends:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение feyka » Ср авг 12, 2009 10:25 pm

ленивица :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Albinchik » Ср авг 12, 2009 10:37 pm

Обожаю!!!!!! До исступления люблю! :o :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение olgaeic » Ср авг 12, 2009 11:01 pm

очень аппетитно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
olgaeic
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: olga

Сообщение Margaika » Ср авг 12, 2009 11:27 pm

Готовила как-то это блюдо! Чут язык не проглотили! :Yahoo!: :vkusno:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Ср авг 12, 2009 11:31 pm

feyka писал(а): сейчас чугун уже не выпускают

У нас продают в супермаркетах чугунную посуду, но очень дорогая :(
Такие отзывы, завтра буду обязательно готовить :) :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Плюшкина » Чт авг 13, 2009 7:51 am

Какая вкуснятина! :good: Это очень вкусное блюдо :vkusno: :vkusno:! Сразу каникулы в Узбекистане вспомнились :cry: . Спасибо Олюшка! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Плюшкина
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Пралинетка » Чт авг 13, 2009 7:51 am

Тоже готовлю такую вкусноту, очень нравится! :vkusno:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение _Fialka_ » Чт авг 13, 2009 8:16 am

Получается это всё тушится (жарится) до готовности кортофеля?
Очень очень понравилось блюдо на фото. Так по летнему красочно! :) Спасибо Вам большое за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение oldeg » Чт авг 13, 2009 8:27 am

а я еще ни разу такую вкуснятину не ела :cry: но теперь обязательно приготовлю :Yahoo!: спасибо :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Дамлама

Вернуться в Узбекская кухня



cron