Дамлама

Модератор: Модераторы

Сообщение feyka » Вт авг 18, 2009 11:44 am

Galynka писал(а):это дюралевый казан

точно точно!!!не знала как называется :))
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МАСЯН1984 » Вт авг 18, 2009 12:26 pm

а я.. тоже гтовлю..незнаю как называетя..все тже самое тока апельсинчик добавляю..и лимончик... очень вкусно... сама придумала... :girl_blush:
Аватара пользователя
МАСЯН1984
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: МО г.Клин
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Mаруська

Сообщение Календула » Вс май 02, 2010 1:33 pm

У меня нет казана к сожалению и я это блюдо готовлю в кастрюле с двойным дном. Сверху все овощи укрываю целыми листами капусты, потом крышкой. Спасибо что напомнили про эту вкуснятину, надо срочно приготовить.
Аватара пользователя
Календула
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 7 окт 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Сентябринка » Вс июл 25, 2010 2:14 pm

Блюдо изумительное!Вспомнилось детство, когда с родителями жила в Узбекистане в г.Ургенче. Но почему-то давно не готовила.Может потому, что дети разлетелись и живу одна. Но обязательно порадую себя на выходных.
Аватара пользователя
Сентябринка
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Dusya_du » Ср май 14, 2014 1:12 pm

Это просто фантастическое блюдо!!!!
Однозначно летом будем повторять его!!
делали на ребрышках свинины, т.к. баранину не все едят!
В следующий раз только картошку не будем резать, а целиком положим

Изображение
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha

Сообщение serewer » Вс июл 10, 2016 6:23 pm

Спасибо за рецептик , будем пробовать приготовить
Аватара пользователя
serewer
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июл 2016
Откуда: Germaniua
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Egor

Сообщение Kontik » Чт апр 05, 2018 2:38 pm

как только не называют это блюдо и дымляма, и димляма, и тут вот встретилось дамлама- ну пусть будет так.Все равно вкусно.
Правда не все что есть в холодильнике кидается в казан , а то , что написано :D
DSC00899.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Дамлама

Вернуться в Узбекская кухня



cron