Манты по-ташкентски

Модератор: Модераторы

Сообщение Tati76 » Вс июл 12, 2009 8:42 pm

Galynka писал(а):а мне не страшно, я как не в себя, ем и ни фига не поправляюсь, хоть бы чуточку

Везёт-же людям... Я только подумаю про сладкое - сразу поправляюсь!!! Молодая была, 59 кг всегда весила при рост 172 см, а после троих детей... даже сказать стыдно... 2 раза уже худела на 20 кг и опять всё возвращается как-только прекращаю спортом заниматься... :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Вс июл 12, 2009 8:45 pm

ах,манты,мммм,сегодня тоже делала :vkusno: :vkusno: :vkusno:
так классно ты залепила,вроде я тоже так ,а вот и не так получается %)

и с картошкой люблю, :vkusno: :vkusno: :vkusno: даже просто сырую картошку с лучком и тесто :good: :good:

Галь,а что так долго,я всегда 30 мин варю.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Galynka » Вс июл 12, 2009 8:53 pm

Елена писал(а):Галь,а что так долго,я всегда 30 мин варю.

с картошкой - да, 30 хватает, а с мясом всегда 45 минут.
Елена писал(а):так классно ты залепила,вроде я тоже так ,а вот и не так получается

А я когда леплю, то почему то все смотрят и лепят в противоположную сторону, а не так как у меня, как у тебя лепят, смотрят и не получается, я уже говорю, лепите как получается, ведь все равно красиво и вкусно :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Вс июл 12, 2009 9:09 pm

Galynka писал(а):а с мясом всегда 45 минут.

и с мясом всегда варю 30
Galynka писал(а):лепите как получается, ведь все равно красиво и вкусно


это точно,манты это мммм :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Galynka » Вс июл 12, 2009 9:11 pm

Елена писал(а):и с мясом всегда варю 30

не знаю, как узбеки с самого начала сказали, так и делаем, просто же зачастую получается, что с мороженого мяса делаешь, а с ним подольше выходит.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение liana86266 » Вс июл 12, 2009 11:02 pm

Галочка спасибо!обязательно попробую скартошкой!
Аватара пользователя
liana86266
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Leksandra » Вс июл 12, 2009 11:18 pm

Galynka
М-м-мнямочка :vkusno: . Мы с мамой тоже картошку в начинку кладем. А тесто делаем на кефире или кислом молоке :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Кукуся » Вс июл 12, 2009 11:30 pm

а я первый раз манты попробовала здесь, в Германии :girl_pardon: в гостях у друзей, они с Казахстана. А на Украине такого не делали :girl_nea: Мне очень понравилось это блюдо :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Leksandra » Вс июл 12, 2009 11:44 pm

Кукуся
Оль, так за чем дело-то стоит? :wink:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lyly XXX » Пн июл 13, 2009 10:46 am

Я в горе у меня нет не мантышницы не пароварки :cry: ,а так хочется мантов :cry: .Это такая вкуснятина :vkusno: !!!
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Leksandra » Пн июл 13, 2009 10:52 am

Lyly XXX писал(а):у меня нет не мантышницы не пароварки :cry: ,а так хочется мантов

Ксюша, когда у меня еще не было пароварки я изгалялась таким образом. У меня была сетчатая штуковина на сковородку от жирных брызг (как сито, только плоская). Я ее ставила на кастрюлю, а сверху закрывала высокой крышкой. Знаю, некоторые делают в сите и даже на марле. Но там много не уместится. Но это как вариант, на экстренный случай, конечно.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Galynka » Пн июл 13, 2009 11:03 am

Lyly XXX писал(а):у меня нет не мантышницы не пароварки

Ксюша, так ведь наверное на базаре можно купить, или у вас нет их???? Раньше здесь тоже не было ничего подобного, только в азиатских странах продавали такие вещи, а теперь полно этого добра везде.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение yusuf » Пн июл 13, 2009 11:33 am

Паровaрку свою сестре оставила, не думала что здесь трудно найти пароварку, за три года ни раз не видела.
Я тоже 45 минут варю так сачней получается.А ты с Ташкента откуда, я из Сергили-4.Сама крым татарка, из крыма с бахчисарайского района. Но в Ташкенте радилась.А манты :good: :good: :good:
Аватара пользователя
yusuf
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: Egipt-Aleksandriya
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elmira

Сообщение Кукуся » Пн июл 13, 2009 12:55 pm

Olenjka писал(а):Оль, так за чем дело-то стоит?

за мантоварницей :D :D нету её у меня :girl_pardon:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Galynka » Пн июл 13, 2009 8:27 pm

yusuf писал(а):А ты с Ташкента откуда,

Я родилась в Крыму в Феодосии, уехала в Ташкент с родителями в 1982 году и там прожила всю свою сознательную жизнь до 2004 года. Вот и здесь уже живу летом как будет 5 лет. :wink:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Манты по-ташкентски

Вернуться в Узбекская кухня