Манты по-ташкентски

Модератор: Модераторы

Сообщение Lyly XXX » Пн июл 13, 2009 10:11 pm

Olenjka Я типо такого способа где-то видела.Ток жаль, что у меня такой штучки нет :cry: .Galynka А что б купить, я то думаю найти её можно.Только она наверно не 50грн стоит.А я манты если раз-два в мес. сделаю и то хорошо.Та и то если муж одобрит блюдо.С двумя малявками не разгонишся.Все чаще готовлю что полегче та побыстрей.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Galynka » Пн июл 13, 2009 10:16 pm

Lyly XXX
Тогда есть другой выход, есть специальные такие лепестки, они и раскрываются как цветочек и ставятся на бока кастрюли и положить туда несколько штук, попробовать просто, когда лепишь пельмени и выдели теста на несколько мантышек, а в фарш добавь картошки и специй, вот и пробуешь, или миски есть как дуршлаг с плоским дном, что-то с дырочками в конце концов. А эти лепестки еще старых времен, наши родители чудачили на них. :wink: :D
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Кукуся » Вт июл 14, 2009 9:29 pm

вот невезуха, я каждый день сюда заглядываю и молча наедаюсь :( надо мантоварку купить :x
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Galynka » Вт июл 14, 2009 9:35 pm

Кукуся писал(а):я каждый день сюда заглядываю и молча наедаюсь

ты лучше ко мне в гости приезжай, я тебя накормлю :friends: :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Кукуся » Ср июл 15, 2009 1:27 pm

Galynka писал(а):ты лучше ко мне в гости приезжай,

:friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение _Fialka_ » Ср авг 05, 2009 7:57 am

Как же я люблю манты!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Ела бы и ела их!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Гулнозахон » Вс дек 11, 2011 11:41 pm

Молодец красавица
Аватара пользователя
Гулнозахон
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 дек 2011
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: гулнозахон

Сообщение Гулнозахон » Вс дек 11, 2011 11:44 pm

откуда знаешь все эти рецепты , хотя у тебя классно получаеться я просто удивлена потому что живёшь в далекой Украине?
Аватара пользователя
Гулнозахон
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 дек 2011
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: гулнозахон

Сообщение Galynka » Пн дек 12, 2011 8:06 am

Гулнозахон Потому что я прожила в Ташкенте 22 года, а на Украине живу последних 7 лет, я обожаю узбекскую кухню!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :D
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение innusik1 » Чт апр 12, 2012 6:39 pm

oj kak krasivo!!!! nastalgija pryam nuzhno sdelat avtoru spasibo!!!! :) :) :) :)
Аватара пользователя
innusik1
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 8 апр 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Inna

Сообщение Римма ум Марат » Ср июл 11, 2012 8:12 pm

одни соблазны :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение zaqmar » Чт июл 19, 2012 12:40 pm

манты,это уйгурское блюдо,картошку никогда в него не добавляют,мясо надо резать мелко ножом,а не через мясорубку пропускать!
Аватара пользователя
zaqmar
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июл 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: mar

Сообщение Galynka » Чт июл 19, 2012 1:27 pm

zaqmar вообще то уйгурское блюдо это Бозы :roll: , и там тесто двух видов или такое пресное или дрожжевое и варятся тогда на пару, мясо режется баранина и лук. У узбеков тоже мясо режется а не мелется, но в быту дома чаще мелят все и узбеки тоже, только когда большая семья и много помощников, тогда режут мясо. :P
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение whal » Пн окт 27, 2014 3:15 pm

Галинка, получилось очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600171.JPG

Galina V N (04 Nov 2014)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Galynka » Пн ноя 03, 2014 12:31 pm

whal Светлана, отлично получилось, только попробуй в следующий раз крутануть мяско на крупную решетку, лучше всего через ту, там где 2 дырки, я по моему показывала в начале рецепта, и лучка побольше, они будут тогда сочные вообще. А когда мясо крупно нарубано, то вкус совершенно становится другим.

whal (04 Nov 2014)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Манты по-ташкентски

Вернуться в Узбекская кухня



cron