Редька к плову

Модератор: Модераторы

Редька к плову

Сообщение Galynka » Чт июн 18, 2009 12:32 pm

Для плова на 6 человек: 1 кг редьки, щепотка соли, немного уксуса.
Редьку сорта "маргиланский " ( зеленая круглая редька ), очистить тонко от кожицы и нарезать кольцами, потом соломкой. За полчаса до подачи на стол залить холодной водой ( если редька не сильно острая заливать не надо ), перед подачей слить воду, посолить и приправить уксусом.

Янна (20 Apr 2018)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение maaarushka » Чт июн 18, 2009 1:49 pm

Очень вкусно! :vkusno: Мы так тоже делаем! :oops: Галочка, молодец! Девочки-рекомендую-не пожалеете :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

Galina V N (12 May 2014)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение louda » Чт июн 18, 2009 2:50 pm

Галин, :good: ох раздразнила,я уже сколько лет редьки не ела здесь такой нет. :cry: Мы в Ташкенте на крупной терке терли и заправляли, :good: и делали салат резали соломкой на сутки или на 12 часов зависимо какая редька,заливали водой периодически воду надо менять,а потом солишь она немного воду дает,надо слить эту водичку и заправляешь как корейские салаты жареный лук ну ты знаешь.тоже очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Galynka » Чт июн 18, 2009 5:51 pm

louda писал(а):надо слить эту водичку

а я наоборот люблю, когда после соли она водичку пускает, такой вкусный сок, им еще пловешник можно полить. Вкусно. Здесь тоже первое время, когда только приехали, даже кинза только летом продавалась, а сейчас и зимой слава Богу есть вся зелень и доступная по цене. А редька тоже появляться стала. Теперь другая проблема, не могу найти дайкон, только пару человек продают на рынке, так еще и не всегда, а с ним столько можно всего вкусного приготовить. :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Сентябринка » Чт июл 23, 2009 8:58 pm

И все таки такой редьки как в Узбекистане я давно не ела. Вкусно обалденно!
Аватара пользователя
Сентябринка
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Сентябринка » Вс июл 25, 2010 2:21 pm

А еще к плову можно репчатый лук порезать полукольцами и подержать в подкисленной уксусом воде. Тоже вкусно.
Аватара пользователя
Сентябринка
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Galina V N » Пн май 12, 2014 10:37 am

А ещё очень вкусно со сметаной - нетереть редьку на мелкой тёрке и заправить сметаной !!! :D
Аватара пользователя
Galina V N
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2 фев 2014
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Галина

Сообщение Galynka » Вт май 13, 2014 2:51 pm

Galina V N Может быть, но только не к плову, плов сам по себе жирный, а тут еще сметана. Тогда только салаты заправленные либо маслом либо сузьма :wink:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Ликуленька » Пт мар 30, 2018 2:11 pm

DSCN8384.JPG


Спасибо, Галюня! :daisy: Очень просто и очень вкусно! :vkusno: :good:

Galynka (18 May 2018)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение lanita69 » Чт апр 05, 2018 8:12 pm

Галя,спасибо!К плову самое оно!
DSC_2336.JPG

Galynka (18 May 2018)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Kontik » Пт апр 20, 2018 3:56 pm

попробовала и такую добавку к плову- овощи всегда к месту :D
DSC01006.JPG

Galynka (18 May 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Пт апр 20, 2018 5:43 pm

Galynka
Галя, :daisy:
Редька к плову.jpg

Galynka (18 May 2018)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт апр 26, 2018 1:26 am

Оооочень вкусно!!
Вложения
DSC_0173.jpg
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Редька к плову

Вернуться в Узбекская кухня