Самса

Модератор: Модераторы

Самса

Сообщение Galynka » Пт июн 05, 2009 8:38 pm

1 кг слоеного теста раскатать, нарезать на куски примерно 10 на 10 см, можно чуть больше, разложить предварительно приготовленную начинку.
Начинка: мясо 400-500 гр нарезать на маленькие кусочки или пропустить на мясорубке через крупную решетку, нарезать лук 2-3 средние луковицы, кто-то любит побольше, да и в оригинале узбекская самса содержит мнооооооооооооого лука, как говорят: да здесь же один лук, а ему отвечают - неееееееееет, много лука %)
Картошку мелкой соломкой штуки 4-5, можно не класть, тогда увеличьте соответственно количество мяса и лука, все перемешать, посолить, поперчить, можно положить душистого перца для аромата и не забудьте главный ароматный компонент - ЗРУ! Если мясо не жирное, то в каждую самсушку положите или кусочки сливочного масла или по кусочку жира на ваш вкус.Начинка готова, духовка разогрета, самсышки слеплены, помазаны сверху взбитым яйцом и посыпаны кунжутом, отправляем их минут на 45 печься при температуре 180-200 градусов. Конечно в идеале иметь тандыр, да квартира мала :cry: . Приятного вам аппетита.
Ингредиенты: Слоеное тесто, мясо, лук репчатый, картофель, специи
Вложения
PICT0368.JPG

spbpro (26 May 2011), Vikusik (21 Sep 2011), Янна (19 May 2018)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Сообщение Ирма38 » Пт июн 05, 2009 8:50 pm

Galynka, никогда не пробовала (не приходилось), в Крыму продают прямо на трассе, покупать опасно, а теперь сварганю сама. Спасибо за рецептик, Галочка :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elena_110 » Пт июн 05, 2009 8:51 pm

Очень аппетитно! :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Albinchik » Пт июн 05, 2009 9:20 pm

Смотрю и наслаждаюсь!!! Так красиво и, уверена, вкусно!! :good: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Innulya » Пт июн 05, 2009 11:28 pm

Ну оченььььььььььь вкусно я знаю!!! :good: :vkusno: :friends: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение TanyshaM » Сб июн 06, 2009 1:12 am

Какиеже аппетитные треугольнички!!!!!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение louda » Сб июн 06, 2009 11:39 am

Галин, :good: ооооооооооооо раздразнила.Тоже делаю правда редко муж не любит.Говорит слишком жирно :cry: .Точно в Ташкенте много лука кладут,а если заказные то классные :good: .Но я не когда не видела чтоб слоенною самсу пикли в тандыре.Это другую самсу пекут в тандыре тесто похожее на пельменное. Просто верхушка похожая на слаенку.но это совсем другое тесто.Это конечно не важно. Спасибочки за напоминание.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Galynka » Сб июн 06, 2009 12:14 pm

louda
У нас на массиве возле базара стоял на тележке тандыр, там пекли и лепешки и самсу, Боже, это просто сказка была а не самса. Такая огромная, слоеная и перца внутри было =@ , просто БОМБА. Но ее обжигающий вкус именно был ее изюминкой, и курдючка кусманчик такой душевный. И есть надо ее было быстро, особенно зимой, потому что баранина ведь быстро застывает, раз и уже кусок жира сплошной, и к нёбу прилипает, только в помещении надо было есть и со сладким горячим чаем. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: А с пельменного теста я знаю, тоже была такая. Я пробовала в махалле за высотками на Хамида Алимджана пекли в чайхане, можно было просто слюной от нее захлебнуться. Она такая здоровая была, одной на полдня наешься, размером с хороший мужской кулак. :shock:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Ботик » Сб июн 06, 2009 1:37 pm

Галя очень аппетитно выглядит :vkusno:
Обязательно приготовлю, сейчас я при таксикозе самсу по страшному кушаю (муж покупает), теперь по твоему рецепту буду сама готовить.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение sardina15 » Сб июн 06, 2009 6:12 pm

Ням-ням!Обязательно попробую!Спасибо за рецепт! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Ol Ge » Сб июн 06, 2009 6:22 pm

как аппетитно :vkusno: сегодня приготовлю на ужен :good:
Аватара пользователя
Ol Ge
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: ольга

Сообщение Gala 7 » Пн июн 15, 2009 2:18 pm

Галинка, спасибо за рецепт. Попробую обязательно сделать.
Выглядит очень аппетитно, тем более, что слоёное тесто - моё любимое.
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение Galynka » Пн июн 15, 2009 2:21 pm

Gala 7
Приготовь, не пожалеешь, очень вкусные, а едятся так быстро и легкие. :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Gala 7 » Чт июн 18, 2009 4:21 pm

Галочка
Я приготовила. Любимое тесто, вкуснейшая начинка - блюдо очень вкусное. И моим понравилось. Спасибо за рецепт.
Ты права, едятся очень быстро!
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение Galynka » Чт июн 18, 2009 5:53 pm

Gala 7 писал(а):Спасибо за рецепт.
Ты права, едятся очень быстро!

Большое пожалуйста. Я рада, что всем понравилось. :friends: :girl_yes:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Самса

Вернуться в Узбекская кухня