Состав:
на 10 гр сухих дрожжей
взять примерно 800-900 гр муки,
600 мл молока ( можно пополам с водой 50/50),
2 ст.л. растительного масла,
1,5 соли.
Дрожжи с 1ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и 2-3 ч.л. теплого молока - сделать опару, дать подойти немного и вылить в миску с теплым молоком и солью, размешать и всыпать постепенно муку, смотреть, чтобы тесто не липло и не было очень крутым. Замесить, чтобы не было комочков, накрыть миску, поставить в теплое место подходить примерно на 2 часа. Опускать 2 раза. Разделать на столе посыпанным мукой ( у меня получилось с этого количества 3 лепешки ), сформовать, посередине пальцами приплюснуть кружок толщиной в 0,5 см, края лепешки должны быть толщиной 2 см. Положить на противень, наколоть серединку вилкой, дать расстояться пока нагревается духовка( печь лучше в электрической - не успевают засыхать ), помазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить печь в течение 20 минут. Периодически открывать духовку и сбрызгивать водой. Получаются пышные и вкусные. И тандыра не надо.