Ханум

Модератор: Модераторы

Следующая

Ханум

Сообщение Galynka » Вс май 03, 2009 3:31 pm

Приготовить тесто как на пельмени, можно чуточку покруче. Фарш: картошка порезанная соломкой, лук побольше, наравне с картошкой, можно по желанию добавить мясной фарш, молотый на крупную решетку. Добавить соль, черный перец, ЗИРУ, перемешать. Раскатать круг диаметром 25-30 см и выложить начинку, свернуть рулетом, защипывая концы при каждом обороте, свернуть в рогалик и положить на решетку мантышницы или пароварки. Варить на пару в течение 45 минут. Ставить решетки на кипящую воду. На один рулет берется 2 средние картофелины и одна большая луковица, приправляете по вкусу, на выложенную на тесто начинку желательно порезать кусочки сливочного масла или внутреннего свинного сала. В узбекской кухне используется курдючное сало. Лучше нарезать на каждый рулет отдельно, чтобы не отходил сок. При подаче на стол порезать на порционные кусочки и смазать сливочным маслом, можно приготовить соус из жаренного лука и помидоров ( томатной пасты ), приправляется солью и красным острым перцем ( на любителя острого ). Приятного вам аппетита.
Вложения
PICT0193.JPG
PICT0194.JPG
так выглядит Ханум на решетке
Последний раз редактировалось Galynka Вс май 03, 2009 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

whal (03 Feb 2013), Nadi_20 (03 Feb 2013), tory04 (28 Jun 2013), Galina V N (28 Sep 2014)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение капастя » Вс май 03, 2009 3:32 pm

Вкусно! :) :Bravo: :good: :vkusno:

Elena mannhold (02 Feb 2013)
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение JUVS » Вс май 03, 2009 3:36 pm

А, я тоже сегодня такую штучку делала :vkusno: :good:
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Galynka » Вс май 03, 2009 3:40 pm

JUVS
капастя
А ведь это действительно обалденно вкусная штука. %)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Elune » Вс май 03, 2009 3:56 pm

Galynka
Галочка,какая вкуснятинка ммммммм :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Galynka » Вс май 03, 2009 4:02 pm

Elune
Спасибо большое за похвалу, а главное от этого очень трудно оторваться %)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Олюка » Вс май 03, 2009 4:58 pm

Galynka
Как аппетитно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение jelena25 » Вс май 03, 2009 8:13 pm

Galynka
Галочка,очень аппетитные рулетики получились :Yahoo!:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение aliza » Вс май 03, 2009 8:15 pm

Galynka
Выглядит очень аппетитненько!!! :good: :Bravo: Уверена,что очень вкусно!!! :vkusno: Галина,спасибо за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Паника » Вс май 03, 2009 8:34 pm

Галюня завидую белой завистью . Не имею мантоварки , представляю как это вкусно :vkusno: .
693789640.jpg
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Лило » Вс май 03, 2009 9:01 pm

Galynka
Галя, сейчас слюной захлебнусь. Люблю все, сделанное на пару и с тестом. Такое еще не ела, но очень хочу попробовать. А сколько на пару нужно варить?
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вс май 03, 2009 9:02 pm

Galynka
спасибо за рецепт
в Казахстане очень часто делали :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Galynka » Вс май 03, 2009 9:24 pm

Елена
Спасибо за похвалу.
Лило Надо варить как и манты 45 минут со времени как закипело. Ставить и манты и ханум на нижнюю кастрюлю надо когда закипит.
Паника Так ты попробуй на пароварке :girl_yes: .
aliza Спасибо и это действительно очень вкусно!
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Вс май 03, 2009 10:13 pm

Galynka писал(а):это действительно очень вкусно!

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: подтверждаю
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Еленка26 » Пн май 04, 2009 7:58 am

Galynka
Галенька как вкуснооо :vkusno: во :good:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена


Следующая

Ханум

Вернуться в Узбекская кухня