Мясо(рёбра говяжьи,желательно жирные)-800 грамм
Рис-1 кг
Масло растительное-100 грамм
Лук-1 головка(большая)
Морковь-3-4 штучки, средние.
Приправа для плова-25 грамм
Зира(приправа)-20 грамм
Чеснок-1 головка
Айва-1 шт.
Зелень(укроп,петрушка,лук)
Соль-2 ст.ложки.
Приготовление:Мясо обжарить до золотистой корочки,добавить лук порезанный мелкими кубиками.Морковь нарезать соломкой и добавить к мясу и луку,всё хорошо обжарить,добавить немного приправы и соли.Рис заранее замоченный,слив воду добавляем к выше перечисленному,залить кипячённой водой чтобы покрылся рис.(на 1 кг риса стакан воды).Посолить и добавить ещё приправу в воду.На большом огне довести до кипения ни в коем случае не перемешивая рис,как только вода выкипит убавить газ на самый слабый огонь.Утопить айву и чеснок в рисе.Закрыть плотно крышкой и накрыть полотенцем.Рис не перемешивать иначе получится каша.Где то через 10 минут сделать ножом маленькие отверстия в рисе,для того чтобы вся вода остаточная выкипела.Время приготовления 35-40 минут.Выложить сначала рис потом морковь,верхний слой мясо ,лук,чеснок и айва.Посыпать зеленью.Приятного аппетита!