Плов по Узбекски

Модератор: Модераторы

Плов по Узбекски

Сообщение muslimah » Ср авг 04, 2010 4:18 pm

Плов-одно из основных блюд нашей кухни :vkusno: !
09.gif
Для плова нам понадобится:мясо-700гр. масло раст-150<200гр, лук-2 большие головки, морковь-5 шт большых, рис-1кг, головка чеснока, konservirovaniy- нут(горох,хамус)-1ст соль-1ст ложек полная, специи:зира,кориандр,перец красный сладкий,шафран, барбарис-5гр, вода на глаз. В казанеобжарить мясо на средним огне
01.gif
,лук обжарить до золотистого цвета
02.gif
.Затем морковь ,так же пожарим
03.gif
.Налить кипяшей воды ( чтобы немножко покрывал мясо),забросить чеснок
04.gif
,посолить,и варить мин 15 маленьком огне
05.gif
.Выложить мясо и чеснок на блюдо
06.gif
.Затем в зирвак(тот что в казане) добавить нут,золожить рис и налить кипяшей воды где-то на полтара пальца
07.gif
.Варить на большом огне.Когда жидкость выкипит,закопать чеснок в рис,добавить специи,барбарис уложить мясо и закрыть плотно крышкой на 20-25 мин
08.gif
.Через, открываем, режем мясо,перемешиваем рис,выкладываем блюдо сверху украшаем мясоми чесноком.Приятного Аппетита! :Rose:
Последний раз редактировалось muslimah Ср авг 04, 2010 8:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Verune4ka, DolceVita, Котенок84, Лихия, vicka9, Гульшан, Клепаня, Lusybom, kiska66, Богиня, veratuska (31 Mar 2011), Podnab (20 Oct 2011), mirasve (09 Nov 2011), goodsoul (08 Dec 2011), Elena Ch (22 Aug 2012), daim84 (21 Nov 2012), Троя (12 Jul 2016)
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Ср авг 04, 2010 4:25 pm

Честно, аж слюнями подавилась,пока дочитала! :vkusno: Я в полном восторге!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: 5+ :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение muslimah » Ср авг 04, 2010 4:39 pm

спасибочки :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение Verune4ka » Ср авг 04, 2010 4:54 pm

все-таки хороший плов даже в жару приятно покушать :friends:
еще чуть-чуть - и запах прямо от монитора пойдет :good:
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение Гульшан » Ср авг 04, 2010 4:54 pm

Обажаю Узбекский плов и часто его готовлю.Спасибо! :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение советчик » Ср авг 04, 2010 4:59 pm

Я тоже почти так делаю,очень вкусно!Спасибо за красивые фото :good:
Аватара пользователя
советчик
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15 май 2009
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Алена

Сообщение Клепаня » Ср авг 04, 2010 5:03 pm

Слюной закапала весь монитор %) %) %)
Такие аппетитные фотки :good:
Рецепт супер :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение SAB KBE » Ср авг 04, 2010 5:04 pm

Спасибо. Это очень вкусно. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение muslimah » Ср авг 04, 2010 5:42 pm

Verune4ka писал(а):все-таки хороший плов даже в жару приятно покушать :friends:
еще чуть-чуть - и запах прямо от монитора пойдет :good:

soglasna na100% :Rose:
Гульшан писал(а):Обажаю Узбекский плов и часто его готовлю.Спасибо! :vkusno: :Rose:
:friends: :Rose:
советчик писал(а):Я тоже почти так делаю,очень вкусно!Спасибо за красивые фото :good:
:Yahoo!: :Rose:
Клепаня писал(а):Слюной закапала весь монитор %) %) %)
Такие аппетитные фотки :good:
Рецепт супер :daisy:
spasibochki :Rose:
SAB KBE писал(а):Спасибо. Это очень вкусно. :Rose: :Rose: :Rose:
da ochen-ochen vkusno:vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение Алматинка » Ср авг 04, 2010 6:26 pm

:good: плов, мое самое любимое кушанье :vkusno: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение muslimah » Ср авг 04, 2010 6:59 pm

Алматинка писал(а)::good: плов, мое самое любимое кушанье :vkusno: :Bravo: :daisy:

:Yahoo!: Moe toje :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение Алматинка » Ср авг 04, 2010 7:40 pm

Я как раз сегодня и готовила)) Только вот с нутом никогда не пробовала, а его предваительно замачивать?
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение muslimah » Ср авг 04, 2010 8:37 pm

АЛМАТИНКА---в тексте я забылa писать:нам нужен консервированый нут.Или можно и приготовить в таком стиле:вымытые нут положить в баночку и налить теплую (примерно 25градус)водичку и тудаже положить шепотки соды закрыть крышкой и поставить на час .За ето время нут станет мягче и больше.Слить воду и использовать! :Rose:

Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение Алматинка » Ср авг 04, 2010 8:49 pm

Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение muslimah » Чт авг 05, 2010 8:54 am

На здоровья! :Rose:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima


Плов по Узбекски

Вернуться в Узбекская кухня