Пахлава медовая с орехами

Модератор: Модераторы

Следующая

Пахлава медовая с орехами

Сообщение kristusha » Вс июл 05, 2009 10:00 pm

.jpg


Тесто:
Мука - 500г
яйцо - 1шт
сметана - 0,5 стакана
молоко - 150 мл
масло сливочное топленое - 50г
дрожжи - 15г (или 1 чайн.лож. сухих)
щепотка соли
Начинка:
Грецкие орехи - 250г
сахар-250г
Корица-1.ч.л.
ванильный сахар - 5г
Для смазыванья пахлавы: 1 взбитое яйцо
Для поливки: масло сливочное топленое - 200-250г
Сироп: 100г сахара и 100мл воды горячей,мед

Приготовление:

Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло, сметану, ванильный сахар. Размешиваем. Постепенно вводим муку. Понемногу. Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Как только тесто перестанет липнуть к рукам муки хватит.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Оно должно подняться вдвое. Как оно поднимется обминаем его, чтобы вышел весь углекислый газ.
За это время делаем начинку: орехи покрутить в бледере, но не до порошкового состояния. Добавляем к орехам корицу,сахар.Размешиваем.

После 1-1,5 часа, тесто делим на 12 частей (и скатываем в шарики), две части из которых должны быть немного больше остальных.

Шарики желательно накрыть чем-то (полотенцем или салфеткой), чтобы не подсыхали.
Раскатываем очень тонко сначала 2 больших шарика.
Форму (у меня была - 20х30 см) смазываем сливочным маслом, укладываем сначала первый пласт, распределяя аккуратно пласт по бортику. Снова смазываем маслом сливочным, далее укладываем еще один пласт - смазываем маслом и посыпаем начинкой.

Далее так же раскатываем все остальные пласты, смазываем их маслом и посыпаем начинкой. 11-й пласт смазываем маслом, но не посыпаем начинкой, а сразу кладем на него 12-й. Защипываем края пахлавы и обрезаем ненужные остатки.

Пахлаву нарезать в виде ромбов, но не до конца, самый нижний слой не резать, чтобы сахар не высыпался на противень. Каждый ромб украсить фундуком (или грецким орехом). Смазать пахлаву яйцом взбитым.

Форму с подготовленной пахлавой поставить в нагретую духовку (200градусов). Через 10-15 минут вынуть, разрезать ножом в тех же местах, что и раньше разрезали, но уже до конца. В промежутках между ромбиками налить масло (100г), снова поставить пахлаву в духовку (еще где-то на 25 минут). Когда верх пахлавы слегка подрумянится, вынуть ее из духовки, опять полить маслом и снова поставить в духовку.
За 5 минут до готовности полить сиропом

наташа-ля, Hannusja (06 Sep 2011), ФиЛюАй (25 Sep 2012), Sweety_sweety (02 Sep 2014)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение шкода » Вс июл 05, 2009 10:11 pm

Спасибо за новый рецепт!!!!!!!!!! Выглядит очень аппетитно!!!!!!!!!!!!! :roll: :girl_yes:
Аватара пользователя
шкода
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: наталья

Сообщение Innulya » Пн июл 06, 2009 7:36 am

Обожаю восточные сладости!!! Спасибо за рецепт! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :friends: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение наташа-ля » Пн июл 06, 2009 8:33 am

Давно хотела сделать пахлаву , не решалась. :girl_pardon: Но Ваша очень аппетитно выглядит ,на днях обязательно сделаю :girl_yes:
Аватара пользователя
наташа-ля
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: наташа

Сообщение БК052 » Пн июл 06, 2009 8:39 am

:Bravo: молодец...пахлава это такая вкусняшка))) :daisy:
Аватара пользователя
БК052
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Круанна » Пн июл 06, 2009 9:04 am

Какая аппетитная пахлава! Так бы ромбик и скушала или два... :girl_blush: Спасибо за рецептик огромное! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение kristusha » Пн июл 06, 2009 9:53 am

Innulya
пожалуйста! :kiss:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение kristusha » Пн июл 06, 2009 9:54 am

наташа-ля
делается действительно не сложно,нужно лишь немножечко терпения когда раскатываешь слои теста :skalka:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение kristusha » Пн июл 06, 2009 9:55 am

Круанна
кушайте пожалуйста!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение mariaka » Пн июл 06, 2009 12:10 pm

Вкусноооо!
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение VikaSN » Пн июл 06, 2009 4:34 pm

Спасибо! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение наташа-ля » Чт июл 09, 2009 8:38 am

Кристночка! Сделала пахлаву по вашему рецепту,насчёт терпения вы были правы :x : ,но это того стоило . :Yahoo!:
Получилось очень вкусно :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт.:daisy: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
наташа-ля
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: наташа

Сообщение kristusha » Чт июл 09, 2009 11:51 am

наташа-ля
Умничка! Выкладывайте фото! :wink:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Антошка » Чт июл 09, 2009 11:59 am

kristusha
Фото впечатляет!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Молодчина!!!! :good:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение наташа-ля » Чт июл 09, 2009 2:09 pm

Вот и моё творение :oops:
IMG_0679.jpg
Аватара пользователя
наташа-ля
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: наташа


Следующая

Пахлава медовая с орехами

Вернуться в Сладости



cron